Я чуть в 11 классе,на носу экзамены,а я не могу сосредоточиться на учебе.Фантазирую Я уже очень долго,с класса 3,Я стала ужасно невнимательной, забывчивый,часто во время разговоров с кем нибудь начинаю фантазировать и смотреть в одну точку(подруга заметила это и сказала что выгляжу немного странно).Что с этим делать, подскажите пожалуйста! #подростки
Здравствуйте ! Вы страдаете Эскапизмом-склонность человека уходить от реальной жизни с её проблемами и сложностями в безопасный мир фантазий, развлечений и приятных дел. Таким образом он на время отвлекается от тревожных мыслей и негативных эмоций.
Для устранения этой проблемы необходимо понять корень Ваших тревог. От чего Вы пытаетесь убежать ? Чем реальный мир хуже выдуманного? В начале осознаем проблему, находим причину, а дальше проводим самоанализм и пытаемся от этого отучиться. Удачи
Попроси отца тебя выпороть
А что плохого, что ты фантазируешь? Надо лишь научиться разделять реальный мир и фантазии. Я знаю много людей, кто в свободное время фантазируют (да и я сама периодически так делаю) - всё нормально. Главное, не заходи на форумы, где обсуждают реальные вещи, и не начинай выдавать свои фантазии за истину, как это некоторые делают (а потом обижаются, что модераторы выписывают им баны).