Гость
Статьи
Тянет на сладкое

Тянет на сладкое

Здравствуйте! Мне 12 лет, переходный возраст все такое. Настроение скачет и тд, а еще начало дико тянуть на сладости, углеводы. Если раньше я себя контролировала, так еще и калории умудрялась считать, так сейчас я забиваю на это и ем как не в себя. Я сама не понимаю из за чего, но я ем в огромном количестве за день: конфеты, печенье, а в особенности-шоколад, а в нем же обычно очень много калорий, но тянет именно на него чаще всего. Мне это мешает, но контролировать тягу не получается. Я не то что в срываюсь, просто забиваю и беру, а потом считаю какое количество съела за день и сижу в шоке. Это не сильно влияет на мой вес, но все же есть такое, потому что перевариться ничего не успевает-я снова запихиваю.

4 ответа
Последний — Перейти

Радости не хватает, эндорфинов, вот и заедаешь.

Гость

Неплохой вопрос для 12 лет. Сладкого хочется когда мы недополучаем жиров белков нутриентов. Больше об этом можно узнать например у доктора Берга на ютубе. О том что содержится в еде healtdiet, fitaudit. Эти сайты станут очень полезными если углубишься в тему. Если кратко углеводы это могила, хочешь сладкого ешь фруктозу зубы в дырках от кариеса из за углеводов и сахара в сахаре сахароза. Фруктоза тоже сахар но другой вид. Если ты начнешь есть больше мяса рыбы и жиров, будешь придерживаться такой диеты хотя бы месяц то проблема уйдет. Хорошие источники жира рапсовое, оливковое. грам по 20 30 в день. Курица индейка говядина минтай хек да в принципе любая рыба или мясо что нравиться. Сколько? не меньше 800 грамм но ты можешь это точно узнать вбив свои данные на сайте healthdiet. Еще хоть ты и не спрашивала, ты не получаешь хронически 10ки витаминов и минералов. Стоит начать пить витаминный комплекс хороший и недорогой Ostrovit vitmin forte 120табл. В питании много нюансов но если ты сделаешь то о чем я написал твоя жизнь будет лучше чем у подавляющего большинства людей. Все эти силы воли это ***, есть биохимия и любого можно отвадить от сладкого правильной диетой и так же любой рано или поздно сорвется на сладкое если это диктует биохимия. Еще калий магний тоже неплохо помогают от тяги к сладкому. Что ж удачи.

Кушайте больше белка и полезных жиров, например, сливочное или растительные масла, рыбу, мясо. Авокадо, миндальное или кокосовое молоко (можно добавлять в чай). Тогда будет меньше тянуть на сладкое) Кстати, чем больше вы его едите, тем больше вас будет тянуть, так что все же контролируйте.

Прекрати считать калории (понятия не имею, как их считать) и ешь столько шоколада, сколько хочешь (я ем). Если нет аллергии и прочих проблем, то всё будет хорошо (у меня хорошо)!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: