Гость
Статьи
Длительный сон у …

Длительный сон у ребенка, стоит ли будить?

Сын лег спать ближе к двенадцати ночи. Время шесть вечера, а он до сих пор дремлет.
Просыпался часа два назад, в туалет сходил и обратно лёг.
Спрашивала по поводу самочувствия, он сказал, что ничего не болит.
Такое вообще не совсем свойственно для него, ребенок в выходной день может спать максимум до 11..
Сыну 15 лет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Пусть спит, во сне иммунитет, орнанищм восстанавливается

После экщаменов так трое суток весной спала на даче после стрессов

Лучше наварите ему мясного рагу повкуснее да пожирнее с овощами

Вит С и Компливит купите и пусть пьет каждый день месяц и орехи пару кило купите грецкие и миндаль

Непсихолог

Спать надо в 21-22 НЕ позже
И вставать в 5-6

Дремлет не равно спит

Мозг отдыхает при глубоком сне
А он возможен только при раннем засыпании

Печень отдыхает в 2 часа ночи
Нервная система сс21 часа отдыхает в илеле надо с 20ч спать до раннего утра и так выспишься

Как проснется гоните в душ горячий контрастный, пттом есть, потом в магаз за продуктами что физически потаскал тяжести М полезно... и спать до 22 просто откьючайте вайфай и фсе

Непсихолог

Зимой полезен бассейн и М тоже

Странно, конечно. Раньше никогда так не делал? Режим был обычный? Или таки заболел, или депрессия (но тогда еще до того что-то не то было бы уже заметно). Да, будите. И даже если ночью не сможет уснуть, не давайте ему спать завтра весь день до стандартного отбоя вечером ближе к ночи.

Гость
Olginha

Странно, конечно. Раньше никогда так не делал? Режим был обычный? Или таки заболел, или депрессия (но тогда еще до того что-то не то было бы уже заметно). Да, будите. И даже если ночью не сможет уснуть, не давайте ему спать завтра весь день до стандартного отбоя вечером ближе к ночи.

Было один раз после длительной поездки.
Но тут все объяснимо.
У сына вчера был обычный день, ничего такого не было

Гость

Устал
Перенапряжение
Начало заболевания
Котики

Если уверены, что ребенок законопослушный и запрещенными веществами не увлекается, я бы разбудила и измерила температуру

Моя кошка уже 5 лет в таком режиме: проснулась, поела, в туалет сходила и дальше спать, может больше 23 часов в сутки спать - всё хорошо, здорова.
А если серьёзно, то вы действительно хотите диагноз узнать на форуме? У такого поведения может быть 100500 причин, от банальной накопившейся усталости до непойми чего. Да, я бывает сплю больше 12 часов подряд, бывает за сутки сплю 4 раза по 4 часа, а бывает не сплю сутки и не хочу. Насчёт будить, я громко и матершинно ругаюсь, если кто-то решает за меня, когда и сколько мне спать, ибо моему организму это известно несколько лучше, чем кому-либо, особенно форумным умникам с режимом сна с 22 до 6 (сейчас почти 7 утра, я ещё не спала, проснулась где-то в 14, и это для меня нормально, особенно зимой, когда дни такие, что лучше их не видеть).

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: