Здравствуйте, мне 16 лет и у меня такая проблема: всю свою жизнь я общалась хорошо только со своей троюродной сестрой, итог , я могу более менее раскрепощено общаться только с ней, раньше меня это устраивало но в последнее время мне с ней не интересно, да и постоянно приходиться подстраиваться под неё и ее настроения, в добавок она меня несколько раз кидала то на мальчиков то ну кого то ещё.
Пыталась познакомиться с кем то в колледже, нечего не вышло, теперь мне кажется что меня в моей группе недолюбливают и хихикают за моей спиной.
Возможно моя не опытность в общение это отразилось ещё со школьных времён. До 6 класса всё было хорошо, но после я почему то стала изгоем , и так же не с кем не общалась, поэтому думала приду в Колледж и там уже все супер будет , а в итоге нечего не поменялось , всё так же стою одна или с сестрой.
Дайте пожалуйста совет, у кого были похожие ситуации, может к психологу сходить?
Я была в похожей сииуации - сменила 5 школ, но везде было хреново. Я к психологу ходила, но мало и поздно. Может быть, тебе поможет. В любом случае хуже не будет.