Я подросток ( мальчик )
Мне 15 лет
Мой рост 1.70-1.71 боюсь что выше не вырасту (хотелось бы еще 5-6 см..)
ребят парни расскажите о своем личном опыте :| какой у вас был рост в 15 лет..
возможно ли такое что я возьму гены дедушки ( по линии матери ) ?
Рост отца: 1.69
Рост матери: 1.65
Рост дедушки: 1.76-1.77
Рост человека коррелирует с ростом родителей, но не определяется им. Потому что на рост, кроме генетики, влияют внешние факторы. Питание, условия внутриутробного развития и т.д. Поэтому рост у Вас может быть любой.
Успокойся, все впереди еще может быть. Мой рост в 15 лет был 158 см, зато после 18 вырос до 183)
До какого возраста росли родственники? Если до 20-25, то можешь и 190 вырасти. Если до 15 (парни, и до 13 девушки), то...
Ещё важно, как сам рос: равномерно или был скачок лет в 13, но за последний год прибавил меньше, чем до этого. Если равномерно и без замедления в последний год, то хорошо, а если прыгнул на 30 см за 2 года и тормознул, как я в своё время, то можешь покупать дорогую одежду - успеешь сносить...
Пока тебе никто не скажет.
Пару сантиметров точно должен подрасти, 15 лет мало.
А вот больше 🤷♂️
Фиг его знает
В 15 уже перестают расти. Ты вырос неудачником.
У меня был однокласник ниже меня, а я маленькая. В 15 лет ушла из школы в колледж, потом узнаю что он переехал в сша и играет в баскетбол. Во что? Переспросила я. Кароч он за 3 года вымахал до почти 2 метров! А был коротыга. Моя подружка из за этого с ним не хотела встречаться, а потом локти кусала😂 Про гены хз.