Гость
Статьи
Что делать если мамин …

Что делать если мамин ухажёр издевается надо мной уже много лет?

Сразу заранее извиняюсь, если есть ошибки. Начнём с того, что я пишу этот пост чтобы выговориться. Мне сейчас 15 лет, и начиная с моих 9 лет, в нашем доме живёт мамин ухажёр. Когда мы с ним познакомились, он был добрым и прекрасным человеком, но спустя 2 месяца, как он начал жить со мной и мамой, он начал меня унижать и оскорблять фразами по типу "эй худая", "живой скелет", "Клава форточкина" (я очень худая из-за генов побольшей части, а сейчас я часто не ем). Поначалу мне это казалось нормальным, пока спустя пару лет он не начал пытаться меня ударить или припугнуть фразами "Если бы ты была моей дочерью, я бы тебя давно убил" и тд. Начал меня оскорблять уже в открытую (раньше это происходило когда мамы не было дома, но когда он понял что мама даже поддерживает его, то стал это делать и при ней). Основные его претензии это "Ты не убрала посуду" и вся бытовуха. Я была бы не против это делать, но если даже я это делаю, его едкие оскорбления польются всё равно, к примеру "Это из-за тебя всё!" (В тот момент ему не выплачивали зарплату). Мама отмахивается и говорит мол он прав и у него сложное детство. Когда мама всё таки становится на мою защиту у него истерика, буквально как у ребенка. Был период когда он от нас съехал благодаря моим бабушки и дедушки (он и раньше встречался с моей мамой, она была его любовницей, это было до моего отца) , они его ненавидят, в принципе как и я его. Сейчас у меня буквально нету сил, что-либо делать и это не лень, я просыпаюсь и уже устала. Каждый день находясь дома я выслушиваю от него какая я ужасная, тварь и скатина, и когда я уже уеду в детдом. Спасибо, всем кто это прочитал, это было написано на эмоциях, так что извините уж, буду рада советам. Хочу добавить, что у меня есть вариант рассказать бабушке и дедушке, что он опять живёт с нами, но я боюсь что он мне руки и ноги сломает (интересный факт когда он не жил с нами примерно год, мы с мамой не ссорились абсолютно)

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как вариант вы можете поговорить по душам с мамой, не боясь высказать ей всё, что у вас на душе. Примените психологический приём, где вы можете поставить её на ваше место, начните рассказывать так, как будто всё, что происходит с вами- происходит с ней, и спросите , как она себя чувствует в этот момент, устраивает ли её такая жизнь и кого она может винить за такую судьбу. Может тогда у неё откроются глаза.. Если же не рассматриваете такой вариант, то может стоит задуматься переехать к бабушке?

Гость

А почему ты не переедешь к бабушке? Уйди к ней, все расскажи. А когда за тобой придет мама, расскажи ей во всех подробностях, как тебя обижает ее сожитель. И если она продолжит жить с ним, то ты к ней никогда не вернешься. Не надо жить в такой обстановке, где тебя унижают.

Гость

Уезжай жить к дедушке с бабушкой. Расскажи им все и попроси защиты. От предательницы мамаши, ты помощи не дождешься. Если мамашка приедет забирать тебя силой, нужно вызывать полицию и им все рассказать.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: