Я классный руководитель 9 класса в обычной школе,мне 30 лет.
всем детям в классе от 14 до 16 лет,по плану стоит классный час на тему половое созревание,что такое вич и спид и как это передаётся,так же я должна рассказать о "сексе",а точнее о "безопасном сексе"
как мне подросткам это объяснить,чтобы они не хихикали за партами,а слушали и не повторяли чьих либо ошибок,как например "беременна в 16",помогите советом,как это объяснить детям,а точнее уже подросткам,которым все интересно и многие уже возможно это пробовали,тк считают себя взрослыми...
ПОМОГИТЕ) #подростки #половое воспитание
классные руководители на этом драном форуме не сидят
Запросите у родительского комитета немного денег. Купите дешевых презервативов по количеству учеников и длинноплодных огурцов для каждого. И проведите практическое занятие на тему как ПРАВИЛЬНО надевать презерватив. Жизнь показывает, что не все взрослые умеют это делать правильно. Пользы от такого занятия больше, чем от разговоров.
А что сложного про ВИЧ и СПИД рассказать, подготовившись? Какие симптомы, сколько знаменитостей от него умерли, сколько случайных жертв, в том числе с детьми и подростками произошло (случай в Элисте). Как относились к больным и зараженным на первом этапе, как шла гуманизация отношения к зараженным, как с трудом искали лекарство, как достигли определенных успехов при лечении, хотя тема пока еще не закрыта.
А дальше естественный переход на профилактику. Одноразовые шприцы, строгие процедуры в больницах и поликлиниках, санпросвет. И презервативы, которые непроницаемы для вирусов и стали спасением для целого поколения.
Пускай ржут, потом будут на 3 работах с 10 детьми "ржать")
https://youtu.be/OZlO2DOO8BU?si=3-xrxIhDq2GZR2J9
https://t.me/EvpataKnurDed/6810
https://t.me/EvpataKnurDed/6814
https://t.me/OmTVchannel/22388
https://t.me/azov_media/6292
https://t.me/Nackepelo/6805
А что сложного про ВИЧ и СПИД рассказать, подготовившись? Какие симптомы, сколько знаменитостей от него умерли, сколько случайных жертв, в том числе с детьми и подростками произошло (случай в Элисте). Как относились к больным и зараженным на первом этапе, как шла гуманизация отношения к зараженным, как с трудом искали лекарство, как достигли определенных успехов при лечении, хотя тема пока еще не закрыта.
А дальше естественный переход на профилактику. Одноразовые шприцы, строгие процедуры в больницах и поликлиниках, санпросвет. И презервативы, которые непроницаемы для вирусов и стали спасением для целого поколения.
Спасибо 🙏🏻, мне тоже по подобной теме нужны ответы, порой не знаешь, как рассказать об этом.
Запросите у родительского комитета немного денег. Купите дешевых презервативов по количеству учеников и длинноплодных огурцов для каждого. И проведите практическое занятие на тему как ПРАВИЛЬНО надевать презерватив. Жизнь показывает, что не все взрослые умеют это делать правильно. Пользы от такого занятия больше, чем от разговоров.
Вы полагаете, при этом никто не будет хихикать?
Я ему всегда ми нет делаю. сначала сосу, он кончает мне в рот, и я плюю сперму ему в ***. все мужчины в восторге, им настолько нравится, что от сильнейшего оргазма больше не могут заняться сексом. но это так, девичий секретик)))
У вас какая задача: чтобы не хихикали или чтобы что-то в голове осталось и в жизни пригодилось.
Урок с натягиванием совы на глобус (зачеркнуто) презерватива на огурец запомнят гарантированно. И знания полученные применят на практике, и будут благодарны когда-нибудь.
Такое нельзя объяснять детям, это подсудное дело, нарушение закона.
Спокойно и академически. С анатомическими картами. Зачем нужны два пола. В чем преимущество полового размножения над бесполым. Что такое сперматозоиды и яйцеклетки. Что такое живорождение и в чем его преимущество. Что такое матка и яичники. Что такое менструальный цикл и зачем он нужен. Как происходит оплодотворение. Как развивается плод и происходят роды.
После расскажите про инфекции. Покажите крутые фоточки безносых сифилитиков. Закончите лекцию словами: если не хочешь залететь до окончания школы или стать как та стремная тетя на картинке, то избегай контактов слизистых и используй резинку.
Я вообще не понимаю почему наше поколение не проходило этого в школе. Это *** какая важная информация, которая актуальна для каждого. Вместо этого зубрили кол-во тычинок у розоцветных и крестоцветных.
Безопасный - это его отсутствие. То есть вообще никаких половых взаимоотношений быть не должно до вступления в брак. И то только создавать семью можно по закону в совершеннолетнем возрасте.
Кто Вам дал задание рассказывать о половых контактах подросткам?
Спокойно и академически. С анатомическими картами. Зачем нужны два пола. В чем преимущество полового размножения над бесполым. Что такое сперматозоиды и яйцеклетки. Что такое живорождение и в чем его преимущество. Что такое матка и яичники. Что такое менструальный цикл и зачем он нужен. Как происходит оплодотворение. Как развивается плод и происходят роды.
После расскажите про инфекции. Покажите крутые фоточки безносых сифилитиков. Закончите лекцию словами: если не хочешь залететь до окончания школы или стать как та стремная тетя на картинке, то избегай контактов слизистых и используй резинку.
Я вообще не понимаю почему наше поколение не проходило этого в школе. Это *** какая важная информация, которая актуальна для каждого. Вместо этого зубрили кол-во тычинок у розоцветных и крестоцветных.
Не рассказывали и хорошо. Меньше знаешь в этом возрасте - крепче спишь. Родители должны просвещать своих чад и заниматься воспитанием как следует, чтобы даже мысли не было о таком в их возрасте.
Это входит в школьную программу уже лет 50 точно. По крайней мере моей маме рассказывали в 70е годы. И у нас 12-15 лет назад это было, правда в рамках уроков биологии, но с детальным изучением устройства половой системы, что такое ВИЧ, сифилис, паразиты, передаваемые половым путём, и так далее. Потом контрольные писали. Насколько помню, в ЕГЭ по биологии тоже куча вопросов на эту тему.
Если кто-то ржал, а не слушал - это его/её проблема.