Мучаюсь с этим уже около года😔 Мне сейчас 16. Как мне казалось и кажется, хороших отношений с родителями у меня не было никогда. В семье все агрессивные, какой выросла и я, родители не знают о личном пространстве, не умеют следить за своими словами, не извиняются, позволяют в мою сторону лёгкие оскорбления (в духе глупой и не нормальной), не принимают мои увлечения, срываютсч на нас с братом из-за своего плохого настроения, временами мать может кидаться вещами, а отец однажды замахнулся на меня (благо, не ударил). Плюсом ко всему часто слишком сильный контроль, к примеру, меня не отпускают даже спокойно съездить с подругами в аквапарк, говорят, мол, в мои шестнадцать лет за мной там ещё глаз да глаз нужен. Подработки также не принимают, говорят, что сами меня обеспечат (в особенности так говорит отец), помимо этого не хотят, чтобы я съехала от них даже после восемнадцати лет, и злятся, когда я поднимаю эту тему. В этом году я заметила, что мне стали неприятны их прикосновения. До этого тоже не было огромного желания касаться их, но в этом году все стало совсем худо. Мне не просто неприятно, а уже скорее противно. Я ненавижу, когда они пытаются меня поцеловать, не переношу, когда они трогают меня и в особенности мои волосы, и не особо радуюсь объятиям, они не кажутся мне противными только в редких случаях. Но сказать им о том, что мне противно, не могу, стыдно и страшно, потому что я либо не могу предугадать, как они отреагируют, либо на подсознательном уровне готовлюсь к тому, что на меня начнут обижаться, как бы мягко я об этом не сказала. Напишите, какое у вас мнение о этому поводу... Возможно, среди вас есть те, кто меня поймёт 😔😔
Это сепарация от родителей началась.Все вполне нормально.
Читаю как будто обо мне и моей семье. Сочувствую .. у меня тоже самое, только длится уже подольше(
Непоротые дети 🚸.