всем привет. учусь в престижном лицее с 8ого класса. в конце 9ого решила перейти на другое направление, ранее была в гуманитарном, сейчас в физмате. учиться очень тяжело, но вопрос не в этом… долго уговаривала маму перейти, она говорила, что пожалею, но я убедила её. перейти было очень проблематично, но в 10ый класс пришла уже в физмат. за два года в гум классе очень сдружилась с одноклассниками, были на одной волне, с одинаковым юмором и увлечениями. в моём новом классе мне некомфортно в коллективе. все слишком правильные и скучные для меня. я человек открытый, экстраверт. я общаюсь на переменах с новыми одноклассниками, сама к ним подхожу поболтать, они хорошо меня приняли, однако я совершенно не могу раскрыться.чувствую, что они - не мои люди. у нас нет общих интересов, я не хочу делиться сокровенным ни с кем, не хочу набиваться в друзья. мне очень одиноко в новом классе, и не потому что я не общаюсь с ребятами, а потому что они другие… мы на разной волне. раньше я была заводилой, шутила и все такое. сейчас - тихоня, как и весь остальной класс. я не сужу людей по внешности, но мои новые одноклассники плохо пахнут, девочки совершенно не красятся, они все самые обычные зубрилы… мне очень непривычно, за 3 месяца я так и не смогла найти друзей. в школе общаюсь со старым классом, но на уроках еле сдерживаю слёзы от того, что в классе нет той самой подружки, с которой я бы могла посплетничать, накраситься её помадой, обсудить мальчиков… я и сама стала закрываться в себе, не хочу «выделяться» из всех, тоже становлюсь серой мышкой. боюсь сказать маме, что я не смогла… она убеждала всех учителей, что у меня получится учиться и поддерживает меня в учебе, не знаю, как сказать ей, что мне некомфортно в коллективе и я хочу вернуться в прежний класс. и боюсь, что учителя осудят, мол «не вывезла». учиться мне искренне интересно, но оценки стали ужасными. обратно у нас очень редко переводят, директор говорил, пути назад нет. что мне делать?? ребята все хорошие, но правда не мои
уроки делай
Как же это грустно, что человек не знает, чего он хочет от жизни. Получаются вот такие бестолковые метания.