Всем здравствуйте, у меня есть... Реально проблема...
Моя мама постоянно упрекает меня из-за учёбы... Постоянно говорит чтобы я ей показывала домашка по алгебре.. она не даёт даже в учебе допускать ошибки. Всегда пытается сделать из меня "идеал". Говорит, что я должна быть успешна во всем, но понимаю, что это морально и физически не возможно... Как с ней поговорить? Буду рада за совет, спасибо 🎀🎀
Мамы, родители это те, кто нас очень любят, больше всех, и иногда просто понятия этой любви разнятся у ребенка и родителя. Но родитель на то и есть взрослый человек, чтобы входить в положение ребенка. Амбиции вашей мамы абсолютно понятны. Это благие намерения в ваш адрес и в будущем, скорее всего, вы будете с благодарностью вспоминать это, сейчас, конечно, это сложно и обидно местами вам-это тоже абсолютно понятно.
Может дать понять в аккуратной форме, что вы самостоятельны и она воспитала достойного человека, который сам может за себя отвечать в учебе уже и докажите ей это.
Ну и поговорить с ней безусловно, ей нужно немного очнуться может быть.
Мамы, родители это те, кто нас очень любят, больше всех, и иногда просто понятия этой любви разнятся у ребенка и родителя. Но родитель на то и есть взрослый человек, чтобы входить в положение ребенка. Амбиции вашей мамы абсолютно понятны. Это благие намерения в ваш адрес и в будущем, скорее всего, вы будете с благодарностью вспоминать это, сейчас, конечно, это сложно и обидно местами вам-это тоже абсолютно понятно.
Может дать понять в аккуратной форме, что вы самостоятельны и она воспитала достойного человека, который сам может за себя отвечать в учебе уже и докажите ей это.
Ну и поговорить с ней безусловно, ей нужно немного очнуться может быть.
Спасибо, попробую поговорить 💗
Учись, ребенок. Мама твоя права. Сейчас такая жизнь, что надо идти по головам, чтобы чего-то добиться. Будешь сидеть на попе ровно...не будет достойного будущего.
Она просто хочет тебе больше шансов дать в жизни. Сейчас такая жизнь - что страшно представить что дальше будет. Я тоже у своих детей проверяю домашку - тк это очень важно. Если бы ты алгебру самостоятельно тянула на 5 - никто бы не проверял. А так - видимо есть сомнения - в твоих знаниях. Не проверять если - ты скатишься - это скажется на выборе будущей профессии.
Учись, ребенок. Мама твоя права. Сейчас такая жизнь, что надо идти по головам, чтобы чего-то добиться. Будешь сидеть на попе ровно...не будет достойного будущего.
Очень гнилая мораль - идти по головам - если ты тупой - то идти по головам не получится тоже. Плюс Поголовщикам жгут машины и дома. Тч - нет это не единственный выбор в жизни.
Ну.. знаете, по головам идти плохо
Нормальные люди не станут использовать других ради чего-то....:/
И тут даже не сказано ничего, что заставило бы идти по головам 🥲