Мне 14 лет. Есть на носу и подбородке. Один выдавила, пошла кровь и после чего образовалась засохшая корочка. Остальные давить не стала. Как быстро от них избавиться и можно ли давить, если они сильно набухшие?
Лучше с этими вопросами обращаться к дерматологу. В крайнем случае, почитать форумы пациентов с врачами, где они консультируют по назначениям лекарств.
Прыщи вообще давить нельзя. Хотя все мы это делаем. Попроси родителей сводить тебя к дерматологу (косметологу). Врач тебе подберет уход согласно твоему типу кожи, тк все это индивидуально. Прыщи бывают разные соответсвенно и методы борьбы с ними разные. Лучше это дело не запускать. Удачи и здоровья тебе)
не жри сладкое и мучное
Я давила и давлю (терпеть не могу прыщи с белой головкой, плюс если выдавить, быстрее проходят). Прямо больших-больших у меня не было, поэтому следов обычно не остаётся, хотя болячки от выдавливания бывают регулярно (не от самих прыщей, а потому что я травмирую кожу ногтями рядом). За всё время осталось два небольших шрама-ямки под носом (так незаметны, но в зеркало вижу) и, возможно, на висках, где через зеркало нельзя разглядеть такую мелочь.
При выдавливании можно занести инфекцию, лучше точечно нанести крем Акнекиллер Aevit, он точечного нанесения, быстро подсушивает и воспаление снимает.
Вообще прыщи лучше не давить, можно заработать еще более сильное воспаление, т.к. туда грязь может попасть. Лучше сразу лечить, например, использовать Зеркалин и наносить точечно на прыщи утром и вечером. Он отлично снимает воспаление. И прыщи сами пройдут без выдавливания. Стоит он недорого, при этом расход очень экономичный, так что его хватает надолго.
Вот поэтому не нужно ничего давить, вас еще больше сыпать начнет. Рекомендую включить в уход косметику с цинком. У бренда Циновит например есть хорошая линейка для проблемной кожи. И стоит не так дорого, продается в аптеках