в классе всегда была самая высокая среди мальчиков и девочек. Рост всегда считался очень высоким, но к 13 годам рост замедлился. В этом году пришла в школу и заметила, что более низкие одноклассники стали не такие низкие по сравнению со мной как было раньше, и девочка, которая всегда была на пару сантиметров ниже меня, резко переросла меня. Нормально ли это? Выросту ли я еще или нет? Какой примерно будет мой рост? Сейчас мой рост 164, у мамы 160, у папы 185.
Так это нормально, с 14 до 19 будет прибавляться по см в год. Период быстрого роста прошёл, тем более мать уже переросли. Есть шанс дорасти до 170, но нужно питаться нормально и на турнике висеть.
Еще вырастешь .Но не факт что до 190.Нужно правильно питаться,спортом заниматься,полезные привычки прививать .А вообще советую не париться по поводу роста,у меня подруга в 13 лет была 130см ростом,очень комплексовала.Я думаю,160см вполне достаточно для жизни)
Да, так и бывает. Теперь понемногу расти будете, скорее всего. Девочки растут в основном до 16 лет. Так что ещё подрастёте, но немного. Баскетбол хорошо вытягивает. И витамин Д принимать надо. А также высыпаться, люди растут во сне.
Девочки растут лет до 16. Немного еще подрастете, сантиметра на 3.
У меня в семье у всех (женского пола) после 13 лет ни сантиметра не прибавилось, только фигура и мышцы продолжали формироваться. Сама я 180, остальные ниже.