Гость
Статьи
Мама сильно ругает за …

Мама сильно ругает за оценки

здравствуйте, на протяжении 7 классов, моя мама ругает меня и бьет за оценки. точнее, 3 года средней школы, ведь в младших классах, я была круглой отличницей.
я съехала по предметам, после того, как поступила в лицейский класс, сделала это, по желанию мамы, мне хватало общеобразовательного класса.
мама ругает меня за любую 3ку, иногда даже за 4. про двойки я молчу, там даже руки идут в ход.
когда я получаю 3-2, меня игнорируют, иногда не кормят, мол, воспитательный процесс.
с отличницы я съехала на хорошиста, типа, 2345. все есть.
да, за некоторые предметы ругают справедливо, например за физику. но ругать за 4 по литературе - высший пилотаж!
к психологу я боюсь идти, она с прибабахом в школе. боюсь ее. если честно говорить, есть мысли совершить непоправимое, уже месяца 2, но я понимаю, что еще вся жизнь впереди, НО ЕЩЕ! я боюсь за будущее, так как мама с 2 вышками и красным давит морально, мол, бомжом буду. очень страшно. из-за этого интервальный сон, полчаса - засыпаю, полчаса - сплю, и по новой. плачу из-за этого много. особенно могу вечером расплакаться.
подскажите, что можно сделать в этой ситуации?
не надо такого, мол: " ну и иди вскройся; нечего; хз" - мне правда нужна помощь, ведь я все же люблю маму.
часто телефон проверяю, либо забирают.
руки не режу, ничего не делаю. из привычек - могу грызть ногти..... #Мама

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бедная девочка, как я тебя понимаю. В своё время меня родители тоже били. Самый ужасный предмет-алгебра . По итогу родители отнесли документы на экономическмй факультет, так и горело высшее образование для престижа. Скрепя сердцем закончила, но работу найти в моём городе небольшом нереально, и я подолгу без работы, подрабатываю уборщицей . Но зато сделала как хотели родители.

Гость

Добавлю моей матери тоже хотелось перед соседями хвастать, вот и влезла в мою жизнь, сломали. Какой я экономист, если у меня гуманитарный склад ума. Но родителям лишь бы пыль в глаза пустить соседям.

Гость
Гость

Бедная девочка, как я тебя понимаю. В своё время меня родители тоже били. Самый ужасный предмет-алгебра . По итогу родители отнесли документы на экономическмй факультет, так и горело высшее образование для престижа. Скрепя сердцем закончила, но работу найти в моём городе небольшом нереально, и я подолгу без работы, подрабатываю уборщицей . Но зато сделала как хотели родители.

здравствуйте. мне очень жаль вас, очень. хочу попросить совет у вас, как с эти справиться в дальнейшем.
пару минут назад случился сильный выплеск эмоций из-за этого, снова отчитывали всей семьей, чуть не повесилась на гирлянду, я щас вся в слезах, НЕ МОГУ ВООБЩЕ сообразить..

Во-первых, не переживай, работы, где не нужно никакое образование (даже школьное) дохрена, и далеко не везде надо пахать с утра до ночи, есть места, где можно всю смену спать или кино смотреть. Так что бомжом точно не будешь.
Во-вторых, если с техническими науками хорошо, а плохо с литературой, то есть чугунная отмазка - дислексия! Если даже её нет, её можно симулировать. Очень хорошо, если ты левша, тогда можно сразу идти к специалисту за справкой (что за специалист, не знаю, так как никогда справку не получала, но в интернете, думаю, найти не сложно будет). Если правша, то хуже - у них реже такая хворь имеется. Но можно прикинуться амбидекстром - человеком, у которого обе руки одинаково развиты (или предрасположены к такому развитию), вот там дислексия в детском/подростковом возрасте через одного (включая меня). Смотришь в интернете тесты на амбидекстрию, учишься их проходить и вперёд, за индульгенцией! Только будь внимательна, не попади к мозгологу, который буде мозг приборами изучать, иначе выявит, что ты правша. Нужно, чтобы диагноз по описанию и тестам ставили.

Гость
Гость

здравствуйте. мне очень жаль вас, очень. хочу попросить совет у вас, как с эти справиться в дальнейшем.
пару минут назад случился сильный выплеск эмоций из-за этого, снова отчитывали всей семьей, чуть не повесилась на гирлянду, я щас вся в слезах, НЕ МОГУ ВООБЩЕ сообразить..

Как бы грубо это не звучало, но слать их нах. Меня сломили, не дайте вас сломать. Ну закончили вы университет с красным дипломом, и что дальше? Работодатели в очередь встанут? Не-а. Работать на не любимой работе всю жизнь? До конца жизни по сути? Или за вас мать будет работать, раз она за вас всё решает? Тоже нет. Она свою жизнь прожила, а теперь хочет прожить вашу жизнь, как ей надо. А не вам! А вам нужен красный диплом? Он не панацея! Одно дело лекции пересказывать, другое дело работу работать. И работать вам, а не матери! Сейчас этой вышкой никого не удивить. Так что пусть ваша мать перестанет вас мучить! Может быть её в детстве так гнобили, и она считает что это норма? Пусть прорабатывает свои травмы!

Гость

Что матери даст ваш золотой аттестат , красный диплом? На работе похвастаться? Так это бред. После диплома вообще веселуха начнётся, бегать по работодателям, опыта работы нет.А хз где его взять. Конкуренция выпускников большая.Нигде не ждут, плюс в декрет можешь уйти сразу по трудоустройству. И никакой диплом тут не поможет.