Гость
Статьи
По уши влюбилась в …

По уши влюбилась в персонажа! Что делать?!

Здравствуйте, я Софья. У меня проблема такая... Уже как год... Мне сейчас 13 лет,в апреле 14 будет... В то время пока мои сверстницы уже встречаются, расстаются или хотя бы любят настоящих людей, я бесконечно думаю о одном парне, я бы сказала даже о мужчине, которого нет, не было и не когда не будет. Этот мужчина это Седрик, придворный волшебник из мультика "София Прекрасная"... Мне... Очень плохо, я его безумно люблю, вчера даже палец специально порезала и нарисовала сердечко кровью, внутри которого написала его имя. Ему около 38-ми лет... Я вечно думаю о нём, я постоянно смотрю серии с ним, даже в учёбе скатилась, так как дз не делаю, на уроках ничего не слушаю и не делаю, только о нём думаю. Ночами не сплю,о нём думаю... Мне без него плохо... Очень плохо... Я хочу к нему, но понимаю, что этого не будет и от этого становится только больнее на душé... Я рисую его постоянно... Я уже не знаю, что мне делать... Нет, я хочу его любить! Ноооо... Просто не знаю как мне с любовью справляться... К психологу идти? Нееее... Страшно, да и он может сделать так, что я разлюблю, А Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ... Подскажите пожалуста, что мне делать? Мне больно морально, ужасно больно и плохо, но я его люблю, как будто больше, чем свою жизнь... Я плачу постоянно... Что мне делааать?! 😭😭😭
Подруги говорят, что я дура, что как так можно любить того, кого нет, говорят, что я странная и говорят, что этот мультик, да и сам Седрик это лютый кринж, отстой, позор и что-то типа того...

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну значит тебе нравятся эти страдашки. Ты никогда такое раньше не испытывала, и видимо тебе понравилось. Люди - это типа испытатели разных эмоций, то одно испытывают, то другое. Лучше к психологу. Подружки могут твои слабости против тебя использовать, даже не заметив это. Посмеются, а тебе будет обидно. Не стоит перед другими выставлять свои переживания, вряд ли правильно поймут. Просто учись переключать внимание на реальную жизнь. Начни ставить перед собой реалистичные задачи. Стань писателем, и пиши о ком хочешь, заодно и денег заработаешь.

Pafnuty

Да уж, ладно бы ещё в принца из этого мультика влюбилась, не помню как зовут, так нет выбрала 40-летнего злобного старикашку, который вроде даже был учителем Софии.

Лучше к психологу, только нормальному. Мне помогало, правда у меня была зацикленность не на персонаже, а на внешности, которую поменять откровенно нельзя...

Гость

Лол. Это у многих так, кто книжки читает и смотрит что-нибудь.
Я тоже в 13-14 лет влюбилась в первый раз - во Владимира Корфа из сериала Бедная Настя (народ постарше чем вы наверное еще помнит, не только я по нему страдала, эх).
Потом в L из DeathNote. Корфа любить не перестала, просто переключила внимание как бы.
Потом в Акиру из Хикару Но Го, Полковника из Full metal alchemist, Ваша из Тригана(да, он сначала кажется балбесом - но потом офигеваешь от него), Себастьяна из Темного Дворецкого -и еще кучу кого по мелочи, но это все было уже не так серьезно как первые два. И в кучу персонажей из книг. Начиная от князя Мышкина и Ставрогина, заканчивая малоизвестными сериями с фантастикой, где внезапно попадались крайне годные герои.
Но это уже конечно было не как в первый раз, и не как во второй.

Не могу сказать, было это все хорошо или плохо. С одной стороны, все это сподвигло меня прочесть кучу книг (и манги с аниме) в поисках клевых героев, потому что я довольно быстро поняла что спастись от очередной влюбленности в персонажа - можно только влюбленностью в нового персонажа - но на мое счастье, книг, фильмов и аниме в мире бесконечность, и хотя большая часть из них это барахло, но найти в меньшей - интересных персонажей - можно всегда.

С другой стороны, такая фигня приводит к тому что ты начинаешь искать героев, подобных этим персонажам - в реальной жизни. И не замечать всех остальных парней - по сравнению с офигенно крутыми и харизматичными персонажами - они проигрывают по всем статьям, у них просто шансов нет.
Так вот, проблема будет в том что в реальной жизни таких людей нет. Их специально придумывают в аниме-мультиках-сериалах и книгах такими офигенными - чтоб было интересно читать, чтоб влюблялись.
Но на практике таким быть невозможно - и ИРЛ их нет. А если б были бы - они б не бегали за рандомной девчонкой, а наоборот за ними бегали бы толпы. Но по факту даже так их нет.
Но ты не представляешь, сколько лет девочки могут таких ждать, игнорируя сверстников.

Гость

(А Седрик этот, да - судя по картинкам, интересный, хотя и староват конечно, но понятно как в него можно было влюбиться.

Если ищите похожих по харизматичности персонажей - переходите на аниме, только выбирайте аниме для девочек, а не для мальчиков (для мальчиков- это там где много девочек, а для девочек - там где много мальчиков.). Ну или нейтральное. То где много няшных девочек на постерах и почти нет парней -или есть но какие-то неинтересные - сразу пропускайте, оно не для вас, оно для парней.
Ну и там по форумам походите по анимешным, посмотрите кого девочки вашего возраста восторженно обожают - и смело начинайте смотреть/читать это - девочки вашего возраста не ошибаются в таких вещах)
Если вы не ищите похожих по харизматичности персонажей - попробуйте поискать - это отвлечет и заодно поможет воспринимать все это менее серьезно. )

Насчёт совета согласна - звучит интересно.
А вот насчёт того, что аниме с девочками - не для девочек, поспорила бы. Аниме с сильными девочками очень хорошо поднимают самооценку, особенно когда в одно ухо отец читает псевдонаучные статьи в духе "почему все женщины тупые", а в другое ухо мама с бабушкой причитают, как плохо быть девочкой, и восхищаются, что сейчас наконец-то девочки могут носить мужскую одежду и причёски (а ты это ненавидишь, хочешь носить юбки и отрастить длинные волосы).

Гость
Eyepatch Girl

А вот насчёт того, что аниме с девочками - не для девочек, поспорила бы. Аниме с сильными девочками очень хорошо поднимают самооценку, особенно когда в одно ухо отец читает псевдонаучные статьи в духе "почему все женщины тупые", а в другое ухо мама с бабушкой причитают, как плохо быть девочкой, и восхищаются, что сейчас наконец-то девочки могут носить мужскую одежду и причёски (а ты это ненавидишь, хочешь носить юбки и отрастить длинные волосы).

Да не, я не про все же аниме с девочками, тем более сильными.
В первую очередь я про следующие категории:
1. Чистое аниме-гаремник про трусы. Ну там, про то что ГГ ходит, падает на девушек, попадает им руками на грудь, или мордой под юбку, а там ТРУСЫ, во дела. Или девушки там где-то дерутся, машут ногами, а там ТРУСЫ. Трусы тут условно, это может быть какой угодно фансервис. Сюжет в таких аниме значения вообще не имеет, речь о том чтобы показать как можно больше фансервиса.
Справедливости ради, этот жанр в чистом виде почти ушел в прошлое.
2. Гаремник Ну это все знают. Суть в том что в ничем непримечательного и не выделяющегося никакими качествами ГГ - по ходу сюжета влюбляются все тян вокруг, от стеснительной младшеклассницы до королевы школы.
Внезапно, есть вполне нормальные комедийные гаремники, которые я с удовольствием смотрела - но надо понимать что отзывы парней на гаремники в расчет принимать не надо никогда. Для них, в силу того что фансервис направлен на них - это все будет казаться куда более интересным, чем для девушек.
3. Гаремник замаскированный под аниме про Большую Любовь. Та же фигня что в прошлом пункте, только ГГ еще унылее, а героинь поменьше, но они все явно на пару уровней выше его по привлекательности - и влюбляются в него непонятно из-за чего, потому что ничего решительно интересного в нем нет(чтоб всем было проще себя с ним ассоциировать)
4. Фигня типа K-ON, типа "cute girls doing cute things". Нет, есть в принципе и неплохие вещи этого жанра, Азуманга например, но в целом это все для толстых 30летних бородатых задротов-отаку снимается и им же нравится.

Ну и так далее. Речь про специфический фансервис(не обязательно сиськами - возможно сюжетом) для парней.
Я ничего не говорю, посмотреть фансервисное аниме тоже может быть интересно, но всяко девочкам приятнее смотреть на фансервис для девочек, чем для мальчиков. Благо и того и того в аниме хватает, японцы просто мастера в определении и тиражировании фансервисных элементов.

Гость
Eyepatch Girl

(А аниме с интересными героинями я и сама люблю, но только у мальчиков и девочек обычно разные представления о том как выглядят интересные женские персонажи(и мужские тоже).
То есть, там есть область пересечения - когда персонажи кажутся интересными и тем и тем.
Но при этом мальчики любят смотреть аниме про нереалистичных и нежизненных женских персонажей (ведущих себя так, как ни один нормальный человек вести себя не будет - достаточно попытаться - чтоб понять насколько по идиотски надо себя чувствовать, чтоб так себя вести - и это относится к целому ряду шаблонных женских персонажей, а не к одному какому-нибудь шаблону), а девочек они чаще раздражают - хотя возможно не сразу, а после 5-го -10го тайтла с подобными.
Сразу, в силу свежести восприятия, подобное аниме может даже понравится, но после того как смотришь на одни и те же(нереалистичные и искуственные ) шаблоны в котором по счету аниме - то устаешь.

Девочки в свою точно так же смотрят аниме про нереалистичных и нежизненных парней-бисененов. И точно так же парни это аниме смотреть обычно не рвутся.

Все это происходит потому что девочки и мальчики смотря аниме по разному - девочки смотрят на девочку-персонажа - проецируя себя на нее, а на мальчиков-персонажей - со стороны, поэтому в девочке им любое неестественное поведение сразу будет бросаться в глаза - а в мальчике нет.
У мальчиков же, понятно, все наоборот - проецируют себя на мальчиков и их оценивают с точки зрения правдоподобности в том числе, а на девочек смотрят со стороны и правдоподобность их тут не интересует, а интересует насколько все это мило выглядит.

В хорошем аниме - персонажи одновременно жизненны и правдободны(ну или хотя бы не раздражают свой же пол) - и интересны. Но такого не так прям много.
Зато есть огромное количество фансервисного(в широком смысле) аниме, которое будет интересно только для одного какого-то пола.
И в этом нет ничего плохо. Но смотреть лучше фансервис для своего пола, а не для чужого - так намного интереснее.)

Спасибо за подробный ответ.
Надеюсь, я поняла суть. Да, никакого фана на трусах и неестественности не должно быть. Идеальный вариант - когда реалистичная девочка что-то делает: думает, анализирует, принимает решения и действует. Будет очень неплохо, если её юбка двигается несколько нереалистично, чтобы не показать трусы даже в той ситуации, когда они были бы видны в реальной жизни. При этом мальчиков может вообще не быть. Возможно, это не совсем аниме, хотя и японского производства.

Гость
Eyepatch Girl

Надеюсь, я поняла суть. Да, никакого фана на трусах и неестественности не должно быть. Идеальный вариант - когда реалистичная девочка что-то делает: думает, анализирует, принимает решения и действует. Будет очень неплохо, если её юбка двигается несколько нереалистично, чтобы не показать трусы даже в той ситуации, когда они были бы видны в реальной жизни. При этом мальчиков может вообще не быть. Возможно, это не совсем аниме, хотя и японского производства.

Да нет, я не то что против трусов что-то имею(всяко лучше с ними, чем без них, лол), даже если их не просто случайно, а именно в целях фансервиса покажут пару раз.
Я имела в виду, когда аниме снимается только про трусы-грудь и кучу девочек вокруг главного героя. Такого аниме снимается очень много, обычно все про него знают и знают что оно снимается для парней и никакой художественной ценности в 99% случаев не несет, но если кто-то только начинает смотреть аниме - то может и не знать.
Так-то на самом деле хороших аниме очень много разных - и с героинями и с героями и про несколько героев сразу - и с совершенно разной атмосферой и сюжетом и его динамикой. Ну это как с книжками, в общем - хорошие книжки бывают самые разные.
Если вы хотите, чтобы ГГ была девочка - это скорее всего жанр седзе вам нужен, хотя в других жанрах тоже бывают ГГ женского пола временами.
Ну и опять таки, в этом жанре, как и везде - много барахла и надо выбирать и отсеивать.
Из того что я вспоминаю Skip Beat например, хорошее седзе - хотя ГГ может слегка раздражать своей гиперэнергичностью, но зато там у нее реально показан талант к актерскому мастерству. Само аниме/манга - про то что героиню бросил парень, для которого она все делала, пока он шел к успеху в шоу-бизнесе - сказав ей что она ни на что не способная клуша - после чего она решила отомстить, сделав карьеру в шоу-бизнесе раньше него. Так себе завязка, но сама манга внезапно интересная. Главной симпатией ГГ будет, разумеется, не первый ее парень, а другой.
Оуран Хост Клуб - неплохой и смешной, правда ГГ тихая *** и ничего активно не делает особо, зато она спокойный адекват и няша.
Еще не так давно вышло "Моя реинкарнация в качестве злодейки в отомэ-игре" - тоже забавная штука, хотя не особо глубокая, и влюбляться там особо не в кого: у героини реверс-гаремник, они все в общем симпатичные и посмотреть на них приятно, но вот так чтоб влюбиться - не цепляют.
Ну это только для примера, так-то вы и сами найдете, я думаю.

Гость
Eyepatch Girl

(Да, я всегда пишу по столько, если что, особенно на тему аниме. Я сама в принципе уже как-то перестала его смотреть сейчас, но до сих пор масса хороших эмоций с ним связано, вот и лезут стены теста, сорри, если что, лол)

Гость
Гость

Да нет, я не то что против трусов что-то имею(всяко лучше с ними, чем без них, лол), даже если их не просто случайно, а именно в целях фансервиса покажут пару раз.
Я имела в виду, когда аниме снимается только про трусы-грудь и кучу девочек вокруг главного героя. Такого аниме снимается очень много, обычно все про него знают и знают что оно снимается для парней и никакой художественной ценности в 99% случаев не несет, но если кто-то только начинает смотреть аниме - то может и не знать.
Так-то на самом деле хороших аниме очень много разных - и с героинями и с героями и про несколько героев сразу - и с совершенно разной атмосферой и сюжетом и его динамикой. Ну это как с книжками, в общем - хорошие книжки бывают самые разные.
Если вы хотите, чтобы ГГ была девочка - это скорее всего жанр седзе вам нужен, хотя в других жанрах тоже бывают ГГ женского пола временами.
Ну и опять таки, в этом жанре, как и везде - много барахла и надо выбирать и отсеивать.
Из того что я вспоминаю Skip Beat например, хорошее седзе - хотя ГГ может слегка раздражать своей гиперэнергичностью, но зато там у нее реально показан талант к актерскому мастерству. Само аниме/манга - про то что героиню бросил парень, для которого она все делала, пока он шел к успеху в шоу-бизнесе - сказав ей что она ни на что не способная клуша - после чего она решила отомстить, сделав карьеру в шоу-бизнесе раньше него. Так себе завязка, но сама манга внезапно интересная. Главной симпатией ГГ будет, разумеется, не первый ее парень, а другой.
Оуран Хост Клуб - неплохой и смешной, правда ГГ тихая *** и ничего активно не делает особо, зато она спокойный адекват и няша.
Еще не так давно вышло "Моя реинкарнация в качестве злодейки в отомэ-игре" - тоже забавная штука, хотя не особо глубокая, и влюбляться там особо не в кого: у героини реверс-гаремник, они все в общем симпатичные и посмотреть на них приятно, но вот так чтоб влюбиться - не цепляют.
Ну это только для примера, так-то вы и сами найдете, я думаю.

Блин, запикали мое "тихая з а д р о т к а" - так что стало выглядеть как будто я там что-то матом написала - и значительно хуже чем было. Я ж не в оскорбительном смысле это писала, но видно любые обызвающие слова тут в спам листе и запикиваются ¯\_(ツ)_/¯

Ну, я не из фанатов аниме. Так, в детстве иногда смотрела то, что по телику крутили (лет 15-20 назад), сейчас иногда смотрю в онлайн кинотеатрах. Но никаких анимешных подписок никогда не оплачивала, с торрентов не качала и ни на каких аниме форумах не сидела.
Вообще из всего японского меня больше всего зацепило участие Японии во Второй Мировой войне. Бескрайний океан, сливающийся с небом, посреди него кидо бутай (группа авианосцев), самолёты, маленькие зелёные острова... Хотела бы летать в этих местах, и не с унылого наземного аэродрома, который знаешь вдоль и поперёк, а с палубы авианосца, постоянно перемещающегося в пространстве (разумеется, чтобы по мне не стреляли и техника была понадёжней).

Гость
Eyepatch Girl

Ну, я не из фанатов аниме. Так, в детстве иногда смотрела то, что по телику крутили (лет 15-20 назад), сейчас иногда смотрю в онлайн кинотеатрах. Но никаких анимешных подписок никогда не оплачивала, с торрентов не качала и ни на каких аниме форумах не сидела.
Вообще из всего японского меня больше всего зацепило участие Японии во Второй Мировой войне. Бескрайний океан, сливающийся с небом, посреди него кидо бутай (группа авианосцев), самолёты, маленькие зелёные острова... Хотела бы летать в этих местах, и не с унылого наземного аэродрома, который знаешь вдоль и поперёк, а с палубы авианосца, постоянно перемещающегося в пространстве (разумеется, чтобы по мне не стреляли и техника была понадёжней).

ЭЭэээ, упс, сорри, я вас вообще с автором перепутала, лол. Не посмотрела на ники, думаю надо автору насоветовать какой-нибудь романтики, чтобы у нее побольше таких влюбленностей было - и она их менее серьезно воспринимала.
А автора, оказывается, тут нет с первого сообщения.
Если вы взрослая относительно уже - то вам седзе точно ни к чему - оно в основном как раз для девочек 12-16 лет (хотя бывают исключения).
На самом деле есть, куча серьезных аниме, в том числе и про вторую мировую (в том числе и про участие Японии - хотя японцы вроде сейчас не любят эту тему) - я сама их не смотрела правда - брат советовал аниме, где современный японский военный корабль оснащенный современным оружием, и так далее - провалился в прошлое, во время второй мировой войны. И у него там оружие такое, по тем меркам - что он может там всех остальных выносить, вообще не задумываясь.
Но при этом и капитан и вся команда - современные японцы, которые негативно относятся к участию Японии в той войне на стороне Гитлера, не хотят никаких завоеваний, и так далее. И в общем, вставать на сторону своей страны они совсем не спешат - но при этом и против нее им как-то воевать тоже совсем не хочется.
Ну это только завязка, я всего сюжета не знаю, это старший брат рекламировал, говорит хороший и реалистичный и с интересными поворотами сюжета (но я даже названия не знаю, лол).
Но в целом, если представить себя на месте этих капитана с командой - ситуация реально сложная. Ну ладно, они там решили соблюдать нейтралитет - а с тем что они знают что там Хиросима и Нагасаки будут через год-два - что они собираются делать?

Но это наверное не совсем то, что вы имели в виду - а вот про романтизацию своего участия во второй мировой японцы вроде почти не снимают, во всяком случае аниме. Хотя если поискать, то можно найти, наверное. Ну в смысле да, красиво - но им считается неудобно, типа как немцам снимать романтическое кино про нацисткую армию. Тут уж скорее кто-то не из Японии снимет, мне кажется.

Pafnuty

Да уж, ладно бы ещё в принца из этого мультика влюбилась, не помню как зовут, так нет выбрала 40-летнего злобного старикашку, который вроде даже был учителем Софии.

Ага... Вообще не знаю как мне жить... Он даже не выходит у меня из головы... Уже стену постерами с ним обклеила...

Гость

Ну значит тебе нравятся эти страдашки. Ты никогда такое раньше не испытывала, и видимо тебе понравилось. Люди - это типа испытатели разных эмоций, то одно испытывают, то другое. Лучше к психологу. Подружки могут твои слабости против тебя использовать, даже не заметив это. Посмеются, а тебе будет обидно. Не стоит перед другими выставлять свои переживания, вряд ли правильно поймут. Просто учись переключать внимание на реальную жизнь. Начни ставить перед собой реалистичные задачи. Стань писателем, и пиши о ком хочешь, заодно и денег заработаешь.

Яяя... Не умею, что-то писать, ну типа вдохновение у меня только на рисование... Пыталась, что-то писать, фигня полнейшая вышла

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: