Здравствуйте. Мне 16 лет, я девушка, не курю, не пью, со здоровьем до этого всё было хорошо, сегодня утром сходила на тренировку (народные танцы), примерно через 1–2 часа мне стало больно глотать, говорить, дышать, если я лягу на спину, будет дискомфорт, как только начну вставать, будет боль, также при повороте головы ощущение боли, боль ноющая, пронзительная, короткая, как будто кто-то бьет, если вас били в кадык, примерно такое ощущение, но короткое, что делать, не знаю, подскажите, нужно вызывать скорую или само пройдёт? что это может быть? может кто-то сможет подсказать, к маме подойти я боюсь, так как знаю ее реакцию
К маме и скорую конечно, пневмония.
Маме сказать страшно, а скорую вызывать норм?)
Даже если сюда на форум в этот самый момент зашел бы врач, он всё равно не станет дистанционно давать советы, так как велик риск ошибиться и навредить. Если вы не хотите, чтобы мать этим занималась, то вам придется на себя брать разговоры со скорой, с объяснением симптомов, с возможным ожиданием бригады и сборами и т.д. А легко ли это без помощника в таком состоянии?
Так что в данном случае лучше пусть мать поможет и возьмет часть проблем на себя!
Вызывайте скорую. Пусть лучше скажут, что все нормально и уедут, чем пропустить серьезное. А про напрягать - так у них работа такая, напрягательная. Вызывайте.
Позвони в Скорую и опиши симптомы они сами решат кого прислать.
Где боль, в горле? Ну так сезон такой, ОРВИ поймали. Горло полощите содой, содой, ромашкой - на выбор, можно мирамистином пшикать. Или именно в самой шее? Тогда защемление нерва, может, резко дернули головой. Это не случай для скорой.
Пневмония так резко без других симптомов не развивается, если перед тем вовсю занималась танцами, не было вялости-разбитости и ОРВИшных симптомов. Или только что поймала вирус и болит горло, или потянула шею.
А вообще, автор, посмотрите горло перед зеркалом, на телефоне фонарик включите - горло красное или нет? Если да - ОРВИ. Если нет - защемило. Кстати, не исключена и аллергия, это что-нибудь антигистаминное надо выпить. Может, новое чистящее средство какое-нибудь недавно купили или новое средство для волос, что-то такое? Или съели что-то непривычное?
Пневмония так резко без других симптомов не развивается, если перед тем вовсю занималась танцами, не было вялости-разбитости и ОРВИшных симптомов. Или только что поймала вирус и болит горло, или потянула шею.
А вообще, автор, посмотрите горло перед зеркалом, на телефоне фонарик включите - горло красное или нет? Если да - ОРВИ. Если нет - защемило. Кстати, не исключена и аллергия, это что-нибудь антигистаминное надо выпить. Может, новое чистящее средство какое-нибудь недавно купили или новое средство для волос, что-то такое? Или съели что-то непривычное?
Ничего нового не ела и не принимала, воспалились миндалины, но горло само по себе не красное, боль начинается от середины шеи и заканчивается в грудной области, скорую я вызвала, должны приехать в течение часа)
Где боль, в горле? Ну так сезон такой, ОРВИ поймали. Горло полощите содой, содой, ромашкой - на выбор, можно мирамистином пшикать. Или именно в самой шее? Тогда защемление нерва, может, резко дернули головой. Это не случай для скорой.
Я позвонила в скорую, сказали, что не ОРВИ, так как в такой краткий срок не могут быть такие симптомы, буду ждать приезда врачей