Гость
Статьи
Больно дышать и …

Больно дышать и глотать! Что делать, нужно ли вызывать скорую?

Здравствуйте. Мне 16 лет, я девушка, не курю, не пью, со здоровьем до этого всё было хорошо, сегодня утром сходила на тренировку (народные танцы), примерно через 1–2 часа мне стало больно глотать, говорить, дышать, если я лягу на спину, будет дискомфорт, как только начну вставать, будет боль, также при повороте головы ощущение боли, боль ноющая, пронзительная, короткая, как будто кто-то бьет, если вас били в кадык, примерно такое ощущение, но короткое, что делать, не знаю, подскажите, нужно вызывать скорую или само пройдёт? что это может быть? может кто-то сможет подсказать, к маме подойти я боюсь, так как знаю ее реакцию

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

К маме и скорую конечно, пневмония.

Гость

Маме сказать страшно, а скорую вызывать норм?)

Гость

Даже если сюда на форум в этот самый момент зашел бы врач, он всё равно не станет дистанционно давать советы, так как велик риск ошибиться и навредить. Если вы не хотите, чтобы мать этим занималась, то вам придется на себя брать разговоры со скорой, с объяснением симптомов, с возможным ожиданием бригады и сборами и т.д. А легко ли это без помощника в таком состоянии?
Так что в данном случае лучше пусть мать поможет и возьмет часть проблем на себя!

Гость
Гость

Маме сказать страшно, а скорую вызывать норм?)

Я живу отдельно от мамы, мама живет в квартале от меня. И скорую проще вызвать, чем слушать, как ругаются мама, а вот скорую вызвать или нет, тут надо еще подумать, вдруг просто потянула какую-нибудь мышцу и зря людей напрягу

Гость

Вызывайте скорую. Пусть лучше скажут, что все нормально и уедут, чем пропустить серьезное. А про напрягать - так у них работа такая, напрягательная. Вызывайте.

Гость

Позвони в Скорую и опиши симптомы они сами решат кого прислать.

Где боль, в горле? Ну так сезон такой, ОРВИ поймали. Горло полощите содой, содой, ромашкой - на выбор, можно мирамистином пшикать. Или именно в самой шее? Тогда защемление нерва, может, резко дернули головой. Это не случай для скорой.

Гость

К маме и скорую конечно, пневмония.

Пневмония так резко без других симптомов не развивается, если перед тем вовсю занималась танцами, не было вялости-разбитости и ОРВИшных симптомов. Или только что поймала вирус и болит горло, или потянула шею.
А вообще, автор, посмотрите горло перед зеркалом, на телефоне фонарик включите - горло красное или нет? Если да - ОРВИ. Если нет - защемило. Кстати, не исключена и аллергия, это что-нибудь антигистаминное надо выпить. Может, новое чистящее средство какое-нибудь недавно купили или новое средство для волос, что-то такое? Или съели что-то непривычное?

Гость
Olginha

Пневмония так резко без других симптомов не развивается, если перед тем вовсю занималась танцами, не было вялости-разбитости и ОРВИшных симптомов. Или только что поймала вирус и болит горло, или потянула шею.
А вообще, автор, посмотрите горло перед зеркалом, на телефоне фонарик включите - горло красное или нет? Если да - ОРВИ. Если нет - защемило. Кстати, не исключена и аллергия, это что-нибудь антигистаминное надо выпить. Может, новое чистящее средство какое-нибудь недавно купили или новое средство для волос, что-то такое? Или съели что-то непривычное?

Ничего нового не ела и не принимала, воспалились миндалины, но горло само по себе не красное, боль начинается от середины шеи и заканчивается в грудной области, скорую я вызвала, должны приехать в течение часа)

Гость
Olginha

Где боль, в горле? Ну так сезон такой, ОРВИ поймали. Горло полощите содой, содой, ромашкой - на выбор, можно мирамистином пшикать. Или именно в самой шее? Тогда защемление нерва, может, резко дернули головой. Это не случай для скорой.

Я позвонила в скорую, сказали, что не ОРВИ, так как в такой краткий срок не могут быть такие симптомы, буду ждать приезда врачей

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: