Гость
Статьи
Проблемы с оценками

Проблемы с оценками

Всем доброго времени суток, я хочу попросить совета, или что - то по типу такого... только прошу не осуждать
Я учусь в 7 классе, в лицее. Дружу со многими девочками в классе и сижу за одной партой с лучшей подругой. я учусь на 4 и 5, но так же получаю и 3, в четверти очень редко бывают тройки. Моя подруга чуть похуже раньше училась и от слова СОВСЕМ ничего не учит. но так получается, что она все время списывает, и ей помогают мои "подружки", которые сидят спереди. Те, вообще всегда списывают и лицемерки, получают хорошие оценки за счет телефона. Сидят с пустой головой, но у них 4 и 5. В классе, у нас люди не очень умные, но я хорошо разбираюсь в предметах.
правда, сейчас я повисла в тройках. И выходит уже пять троек. Та как я не входила в дн ру, я не видела... сейчас увидела и так сильно разверевелась, потому что боюсь реакцию бабушки. Она всегда следит за моими " успехами", помогает с уроками и лезет немного в мою жизнь. Да, мне всего 13, но это не значит, что мною надо контролировать, будто это твоя жизнь. Она так сильо реагирует на 3, будто это она получила. Она пытается зайти сейчас в дневник ру и посмотреть мои оценки. Я просто не понимаю, а зачем это ей? ну... мои же оценки... ну допустим ты посмотрела, накричала на меня. Разве что то изменится? я начну лучше учиться? я просто понимаю, что в голове моей не пусто, и я получаю не заслуженные оценки. и мне так досадно что те, кто не учат, получают 4 и 5.
Во первых, не знаю как отвязаться от такой опеки бабушки. Поверьте, она за мною следит, будто у меня нет родителей. Да, может, у нее есть обязанности, но я не безрукая все - таки) чтобы приходить и покормить меня супом, который у меня дома. Я понимаю, что это забота, но мне душно уже. Прошу, посоветуйте что мне делать с оценками и бабушкой!

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Вас оценивает учитель, который по своей жизни, скорее всего, мало чего добился. Когда-то в школе мне эта мысль очень помогла перестать переживать об оценках. Они скатились, но зато самооценка поднялась. Оценки - это не главное в жизни. Когда Вы закончите школу, скорее всего и не вспомните, какие они у вас были, зато отлично запомните свои переживания о них.
К сожалению, у людей более старшего поколения есть свои особенности воспитания, которые они перекладывают на своих детей и детей их детей. Вряд ли что-то можно поменять кардинально, но со временем определенно станет лучше.
Держитесь людей, которые с Вами искренне и поддерживают Вас!

Как я тебя понимаю, десять лет назад у меня примерно тоже самое было. Первое чем я тебя увы расстрою - честно не получится. Ну вот никак, ты не будешь получать исключительно хорошие оценки по всем предметам, если будешь играть в чеснок. Надо писать шпоры, учить абсолютно всё не получится.
Меня за тройки тоже "не хвалили", но был плюс в те предметы которые касались иностранных языков, физики, геометрии не лезли. А вот за историю книжки в меня летали со всего маху, зато потом одни пятёрки получала.
Все проблемы решаются посредством разговора. Вот одни 5-4 по чесноку у тебя не получится сделать (если зубрилой не станешь). А вот общение с людьми надо выстраивать только почесноку, расскажи о своих тягостях бабушке, на эмоциях со слезами, не важно, тебя должны услышать... И должны понять.
Единственное о чём хочу сказать не смей обижаться и замыкаться, только не на близких, с ними надо говорить и выговаривать всё вовремя.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: