мама проверяет мой телефон с 9-10 лет, мне сейчас 14. телефоны были куплены не на ее деньги.
маму я очень сильно боюсь из-за ее действий. к примеру, в младших классах делала с ней уроки, если что-то не так, то на меня кричали, могли порвать тетрадь. могли меня сильно ругать, когда не было настроения. мою сестру ругали, один раз мама назвала её ***.
было такое, что из-за проверки телефона я сбежала из дома.
недавно купили новый телефон. поругались, она сказала дать пароль, я отказалась. она естественно начала: «кого скрываешь? с кем общаешься?». да, я скрываю от неё своих интернет-друзей, с которыми я давно, потому что боюсь её. недавно снова в мой телефон залезла и увидела опубликованные фотографии в сети. заставила все удалить. я обиделась на неё. после она подходит и извиняется. меня это уже выбило из колеи, и я расплакалась. я спросила: «почему ты так ко мне предвзято относишься? почему ты не проверяла телефоны сёстр?» она отвечает: «у них фотографии смотрят только одноклассники». я сказала: «откуда ты это знаешь?». мама: «я так думаю». я: «ты только думаешь».
как ей объяснить, что я не маленькая? я уже вполне осознаю где меня ждёт угроза. на разные ссылки я не перехожу. только общаюсь с людьми. что делать? я уже думала начать угрожать.
Мама явно гипер-эмоциональная, сильно вспыльчивая. а вы не подарок?? или нет поводов для расстройства у нее.
просто вы показали ситуацию с одной стороны, что МАМА ПЛОХАЯ. а вы? если вы курите за углом, прогуливаете уроки и общаетесь с дурной компанией - то вроде как маме можно только посочувствовать...
Она вам не доверяет. нет у вас с ней доверительных отношений. поэтому ваш телефон всё время и на проверке.
Зарекомендуйте себя в ее глазах - за счет хорошей учебы, внимательности и ответственности.
если сказали, быть дома в 8 - ну ок, значит в 8.
не вступать в конфликт. наладьте с ней связь, общение.
Автор, самое лучшее, что ты можешь сделать - не принимать такого подарка, как телефон, на таких условиях. Даже если он тебе очень нужен.
Так матери и сказать: если телефон мой, то никто, даже ты, мама, не имеет права совать в него нос без моего добровольного разрешения, что бы я с ним ни делала. А если не согласна, то на фиг мне такие подарки не нужны, сама им пользуйся. Вырасту, заработаю и сама себе куплю.
Мама явно гипер-эмоциональная, сильно вспыльчивая. а вы не подарок?? или нет поводов для расстройства у нее.
просто вы показали ситуацию с одной стороны, что МАМА ПЛОХАЯ. а вы? если вы курите за углом, прогуливаете уроки и общаетесь с дурной компанией - то вроде как маме можно только посочувствовать...
Она вам не доверяет. нет у вас с ней доверительных отношений. поэтому ваш телефон всё время и на проверке.
Зарекомендуйте себя в ее глазах - за счет хорошей учебы, внимательности и ответственности.
если сказали, быть дома в 8 - ну ок, значит в 8.
не вступать в конфликт. наладьте с ней связь, общение.
В том, что у матери нет доверительных отношений с дочерью-подростком, на 95% виновата мать, пожинающая плоды своего воспитания и тотального контроля.