Здравствуйте!
У меня есть дочь,ей 15 лет, учиться в девятом классе. Девочка умная, умнее многих в классе. Учится хорошо, может даже на отлично. НО постоянно прогуливает школу. То у учителей отпроситься с уроков,то больничный получит,хотя со здоровьем всё хорошо. Актриса ещё та!Я с ней говорила и телефон отбирала,ругалась, но всё равно она это делает! Говорит,что просто не хочет туда ходить. Что мне делать?
ну так оставьте её в покое. человек просто хочет тратить время на чтото более стоящее.
поговорить с ней о то какое пту она собирается после 9 выбирать
Почему все родители слово "ругаться" преподносят как один из методов? Ругань и отбирание телефона не помогут. Наоборот вы дрова подкидываете в ее мятеж. Она подросток. Вы я так понимаю доверительные отношения не выстроили с ней? Может её что-то беспокоит, может у нее меняются приоритеты, может компания плохая или мальчик появился.... Вы в любом случае должны не тотальный контроль врубать который только убедит ее в том что ее никто не понимает, а постараться ее разговорить на позитивных заботливых нотах. Чтобы хотя бы убедиться что это всего лишь лень и вялый протест против системы)) Я сама мать, у меня 11летняя дочка. Дети не идеальны и не должны ими быть.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Тебе ничего, кроме как любить дочь безусловно.
Она не хочет ходить туда, ей мерзко!
Автор, дочь не хочет НЕ учиться, - сами же пишете, что проблем с учёбой у неё нет. Скорее всего, девушку не устраивает примитивное окружение, характерное для многих школ. Возможно, они пьют, курят (а она - нет), обсуждают омерзительные для неё явления. Возможно, у неё конфликт с кем-то из одноклассников или учениками других классов. Находиться в омерзительном окружении - это ОЧЕНЬ тяжело. Не заставляйте её, если проблем с учёбой нет. Скорее всего, плохое школьное окружение дурно на неё влияет. Не переживайте, все необходимые школьные экзамены она сдаст без проблем. Успеваемость зависит от способностей, самоорганизации, обучаемости, а не от посещаемости. С этим проблем нет? Тогда и с экзаменами не будет. Прогульщики вполне могут учиться лучше регулярно посещающих учеников.
Проблема не в учебе, а в отношениях с людьми из школы. Сейчас большинство учителей и учеников как из леса вышли.
Надо узнать в чем дело. Может вообще стоит рассмотреть домашнее обучение.
Автор, дочь не хочет НЕ учиться, - сами же пишете, что проблем с учёбой у неё нет. Скорее всего, девушку не устраивает примитивное окружение, характерное для многих школ. Возможно, они пьют, курят (а она - нет), обсуждают омерзительные для неё явления. Возможно, у неё конфликт с кем-то из одноклассников или учениками других классов. Находиться в омерзительном окружении - это ОЧЕНЬ тяжело. Не заставляйте её, если проблем с учёбой нет. Скорее всего, плохое школьное окружение дурно на неё влияет. Не переживайте, все необходимые школьные экзамены она сдаст без проблем. Успеваемость зависит от способностей, самоорганизации, обучаемости, а не от посещаемости. С этим проблем нет? Тогда и с экзаменами не будет. Прогульщики вполне могут учиться лучше регулярно посещающих учеников.
С обучаемостью проблем нет,учиться на 4 и 5 . Но в школу ходит 4-5 раз в месяц. Учителя ругаются, занижают оценки из-за посещаемости( не все). Спасибо вам за ответ!
С обучаемостью проблем нет,учиться на 4 и 5 . Но в школу ходит 4-5 раз в месяц. Учителя ругаются, занижают оценки из-за посещаемости( не все). Спасибо вам за ответ!
4-5 раз в месяц, то есть, неделю в месяц? При такой посещаемости не то что 4 и 5, а просто даже невозможно набрать необходимое количество оценок для аттестации)