Гость
Статьи
Чувствую себя слишком …

Чувствую себя слишком взрослой в 12 лет

Здравствуйте!
Мне 12 лет, я учусь в школе во всём как обычная моя одногодка, но есть одна проблема.
Я с недавних пор начала чувствовать себя слишком взрослой...
Я многое скрываю от родителей, во всём стараюсь разбираться сама, не слушать их и чувствую себя намного умнее их, хотя и моё подсознание это отвергает. Я начинаю хамить и повышать голос на них.
Это началось ещё примерно год назад, когда я начала работать в интернете дизайнером. У меня получается все отлично, есть клиенты которые не спрашивают про возраст и опыт уже сложился в этом, как мне кажется из за работы я слишком подняла свою самооценку и начала чувствовать себя более взрослой, хоть и понимаю что это не так.
Кроме этого ещё на это все влияет моя мама, у нее не очень развита логика (извиняюсь что про нее так говорю) и в большинстве случаев она многое не понимает что от нее хотят другие люди, а я все отлично понимающая раздражают ещё сильней. Так же ещё ее сильная опека, сколько бы раз я ей не говорила про то что не нужно меня так опекать и нежить ведь я справляюсь намного лучше даже многих взрослых, мама этого не понимает. Почти тоже самое с отцом.
Хожу в музыкальную школу, окончила класс гитары, учусь вокалу. Учусь в обычной школе тоже почти на отлично, справляюсь сама, но без родителей тут конечно не справится! Так говорят все учителя и родители, я исключение.

Люди СССР и того поколения меня в большинстве случаев не пойму и напишут иди учись, только они не понимают что я уже знаю многое на том же уровне что и они, а возможно и больше.
Но добрые люди помогите мне пожалуйста советом, что сделать, может это так возраст влияет или гормоны? С большим удовольствием прочту мнение каждого.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

тебе нужно либо окститься.. либо ты больная на голову...
Выбирай...

Знает она на том же уровне (и больше), взрослая, умнее остальных, пришла просить совета на форуме в интернете.... Выводы очевидны.

Аксиос

не свисти...12 лет..
по письму же видно что пиs-дишь.

Гость

Это возраст такой, "исключительный". Почитайте в интернете про пубертатный период.

Гость
Гость

Это возраст такой, "исключительный". Почитайте в интернете про пубертатный период.

Но если тема - не развод, такая тяга к знаниям действительно заслуживает уважения

Аксиос
Гость

Но если тема - не развод, такая тяга к знаниям действительно заслуживает уважения

здесь НЕТУ тем-неразводок.
Тут только сказки пиzаболок младых и старых.
они тиснут темку и ржут над лохами срущихся в теме..😊

Гость
Аксиос

здесь НЕТУ тем-неразводок.
Тут только сказки пиzаболок младых и старых.
они тиснут темку и ржут над лохами срущихся в теме..😊

дедуль
и на который год отсидки на вумане ты это понял?

Гость

яб на месте родителей снял бы тебе комнату, пожила бы сама на заработанное лично тобой, почувствовала что такое быть взрослой на самом деле) а то что ты описала это просто начало переходного возраста, это не взрослость. взрослость это полное осознание последствий своих решений, полная ответственность за себя в этом мире, а не повыкобениваться мол у меня "свое мнение и я личность".

Аксиос
Гость

дедуль
и на который год отсидки на вумане ты это понял?

да почти через год...
а тоже лохом тут был.

.

Ну скорее всего , переходный возраст. Но по письму видно, что достаточно образованный человек за экраном сидит, не каждый взрослый так пишет. Так что я думаю , мама с папой тебе в жизни всегда понадобятся , и лучше не кричи на них , а проведи время вместе... Ты потом поймёшь , когда будешь взрослой и уже будут свои дети ) а щас иди и посмотри с ними фильм 📽️

Это, во-первых, из-за переходного возраста, Вы уже не ребенок, но еще и не сформированный взрослый человек, это сложный период развития, но и прекрасный по-своему.
Во-вторых, действительно, бывают такие родители, недостаточно развитые, с которыми ребенку приходится взрослеть раньше времени.
В этом есть и минусы, и плюсы тоже есть. Постарайтесь использовать плюсы максимально - Ваше трудолюбие, успешность и ответственность. А на маму особо не обижайтесь, она такая какая есть, ничего тут не сделаешь. В конце концов, у нее все-таки получилась хорошая дочь.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смей угрожать ей, престарелый квазимодо.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: