Здравствуйте! Спешу к вам за помощью
Хочу попросить у более взрослых людей мнение, что мне делать
Мне сейчас 14 лет, учусь как все в школе, расту в обычной семье, все как и нужно
Но очень меня волнуют мои проблемы с мамой, никак не можем найти с ней общий язык. Она у меня работает в детском доме, где на детей нельзя ни разговаривать на повышенных тонах, ни кричать особенно. Работает она с особенными детьми: есть и инвалиды, есть просто дети из неблагополучных семей, а они в свою очередь тоже не сахар - очень могут размотать нервы. И когда она приходит домой, то из-за банальной непомытой чашки может начаться скандал. Я тоже не самый идеальный ребёнок: учусь не на отлично, в комнате не идеальная чистота, это я признаю. Но мне правда очень обидно в этих скандалах слышать, что я самая ужасная дочь, что от меня нет никакого толку, зачем я тебя рожала и тд. У меня тоже есть очень много комплексов - лишний вес, проблемная кожа, и все в таком духе. Я не скажу, что я прям отвратительно выгляжу, вес в норме, просто выгляжу я покрупнее, чем мои одноклассницы. Я стараюсь на это не обращать внимание как могу, но когда мама смотрит на меня и говорит "ой что у тебя с лицом, мне на свою дочь уже смотреть страшно", "зачем ты ешь этот банан, в нем же очень много калорий", мне становится просто мега обидно. Она знает, что я и таблетки глотала пачками, и очищалась после еды, и не ела неделями, она продолжает так говорить. Постоянно ругается с папой, он у меня очень спокойный, но если его вывести из себя, то начнётся огромный скандал. Они очень много в последнее время начали спорить, но из-за таких мелочей, правда. И в основном виноватой остаюсь я, то за тройку в школе, то за незастеленную кровать. Я понимаю, что моя вина здесь есть, но когда я стараюсь измениться, то её поведение остаётся тем же. Она стала кричать на меня буквально за то, что я стою рядом с ней, когда готовлю себе поесть. Когда я ей рассказываю что-то, она просто молчит, мне правда очень обидно
Посоветуйте, что делать #родители
В подростковом периоде часто возникает проблема в отношениях с родителями, мне знакома ситуация с неприятием внешности, в начальной школе вся еда проходила взвешивания и делилась на мою с мамой и папы с братом, с возрастом я начала понимать, что все ее слова обращенные ко мне это лишь ее мысли по поводу себя, она не принимает свою внешность до сих пор, но ко мне уже пару лет докапывается минимально, скорее всего все слова, что она говорит вам это ее незакрытое мнение о себе, она недовольна собой и именно поэтому ищет раздражающие факторы в вас.
Что могу сказать наверняка так это необходимость заботится о своем здоровье, у моей подруги рпп, то что вы описали, таблетки, промывания и тд очень схоже с её ситуацией в вашем возрасте, сейчас ей 18, она очень сильно пошатнула свое здоровье, хронический гастрит, хроническая мигрень, были подозрения на эпилепсию, в какой-то момент нужно быть мудрее и думать своей головой. Да я ем этот банан, это плохо? Я не учусь на отлично, зато развиваюсь в другом, это плохо? Сейчас у меня проблемы с кожей в силу возраста, но я пытаюсь измениться, это плохо? Главное сохраните свои нервы и здоровье, а проблема отцов и детей вечна
Очень жаль что так себя ведёт ваша мама. Наверное сейчас у неё нелегкий период в жизни. Надо ей принимать успокоительные. Постарайтесь не обижаться на маму, потерпите. Говорите ей что вы её очень любите