Гость
Статьи
Отношения с 17 летней …

Отношения с 17 летней дочерью сошли на нет

Дочь 17 лет, через пару месяцев 18. Была послушным ребенком, хорошо училась, спокойная. Лет с 14 начала мне врать, очень часто, даже по мелочам, начала брать без проса мои личные вещи, хоть я и обозначала что они мои, ей я не отказывала ни в чем. По мере взросления стала врать систематически, выносить мои вещи и свои в том числе раздавать их подругам, учиться стала плохо, ушла в колледж после 9 класса, учится платно. Дома ничего не хочет делать, все через силу и очень плохо, в дальнейшем перестала вообще реагировать на мои просьбы. Я перестала давать ей деньги, конечно я оплачиваю проезд связь, покупаю одежду, если даю ей деньги на одежду или что-то еще, она тратит не по назначению. Может пропасть на несколько дней, стала курить, никак не участвует в жизни семьи. Нужны только деньги. Делала ей тест на наркотики, вроде бы не употребляет. На днях я не выдержала и побила ее, в очередной раз она взяла мою обувь и отдала своей подруге ссылаясь на то, что я не даю ей деньги а подруга платит за нее.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что ,кто -то бесплатно учиться ? Мы же не при совке живем . Странно что Вы это прочеркиваете как нечто необычное

Гость

Автор. Ты не имеешь права руки распускать! Она не твоя собственность, а живой человек.

Гость
Гость

А что ,кто -то бесплатно учиться ? Мы же не при совке живем . Странно что Вы это прочеркиваете как нечто необычное

Конечно можно учиться бесплатно в РФ, если постараться

Гость

Мне уже по. х на сыновей с 13 лет было. Нет общих интересов, лентяи, всё детали для чужих людей но не мамы, 3 сына 2003,4,5 гр. Устроил их на работу отчим, зарплата у них от 80.000 р, а на обед ко мне ходят и да я им квартиры успела купить. Все равно дети мои.

Ещё раз доказывает, что детей надо воспитывать в полной семье. Мамы тут явно мало

Думаете, побои смогут помочь наладить отношения?

Гость

наркота обычно быстро превращает нормальных детей в дебилов

Гость
Гость

Конечно можно учиться бесплатно в РФ, если постараться

Дело не в стараниях ,а в наследственности . Если мама и папа не краснодипломники,то сколько бы ребенок себя не изводил ,он не станет успешным учеником . А вот невроз получит 100% . От осинки не родятся апельсинки

Гость
Бухие бухи

Думаете, побои смогут помочь наладить отношения?

Автор - эмоционально незрелая . Считает что дочь должна ,при этом сама относится к дочери без уважения

Гость
Гость

Мне уже по. х на сыновей с 13 лет было. Нет общих интересов, лентяи, всё детали для чужих людей но не мамы, 3 сына 2003,4,5 гр. Устроил их на работу отчим, зарплата у них от 80.000 р, а на обед ко мне ходят и да я им квартиры успела купить. Все равно дети мои.

Потому что вы их учили быть хорошими для общества ,а не для себя и семьи

Гость
Игорь

Ещё раз доказывает, что детей надо воспитывать в полной семье. Мамы тут явно мало

Не в полной семье ,а в полной-здоровой -зрелой семье . Полная семья не значит здоровая обстановка для ребенка

Насчёт того, что ворует вещи, то это можно решить поставив замки на комнатные двери. И когда уходите запирайте двери и держите все ценные вещи, которые она может утащить в комнатах.
А насчёт отношений это конечно главный вопрос.
Нужно каким-то образом поддерживать и дружественные отношения и быть авторитетом для неё и довольно жёстко и ясно давать ей понять о том, что она делает неприемлемые вещи. Бить её не нужно, но то что побили при такой ситуации это не сильно страшно.
Складывается впечатление, что вы перестали быть для неё авторитетом. Я разумеется не могу знать, но как гипотеза, могу предположить, что причиной может быть ваше поведение. Возможно ваше поведение при котором вы доносите нужную информацию до дочери не выглядит авторитетно. Конечно же второй причиной является и сама дочь, которая либо генетически такая, либо так её жизнь воспитала, в том числе вне дома.
Складывается впечатление, что отец её с вами не живёт. И действовать вам нужно холодно, расчётливо, жёстко, без применения физической силы. Вы можете поднимать голос, если ситуация по вашему мнению требует этого, но этот голос должен быть со стороны сильного и эмоции должны быть контролируемые на 100%. Врагом ей становится не нужно. Ставьте замки, ставьте логичные условия, Как мотивационные, так и демотивационные. Например, если в течении 2х недель за ней не будет существенных косяков, то вы можете начать давать ей карманные деньги. Если косяки будут, то забирайте у неё ценные вещи на обозначенный вами срок, но не ранее момента пока её поведение исправится. Заранее ставьте ей условия и ставьте замки на комнатные двери, чтобы она не могла взять ничего ценного. И эти условия должны выполняться без всяких истерик. То что пообещаете выполняйте, условия продумайте хорошо, чтобы уметь ответить за них.
Разумеется ваше поведение должно быть не во всём таким строгим, но в плане её косяков оно должно быть таким. Вы должны сама чувствовать себя авторитетом.

Гость

А отец ее где

Гость
Гость

А отец ее где

Отец тоже есть, но он выбрал позицию хорошего, почти не ругает ее, может почитать ей морали, редко, хоть он ее родной отец, он занимается только обеспечением семьи, с дочерью они мало разговаривают и проводят время.он считает что дочерей воспитывает только мать.

Гость

Отец тоже есть, но он выбрал позицию хорошего, почти не ругает ее, может почитать ей морали, редко, хоть он ее родной отец, он занимается только обеспечением семьи, с дочерью они мало разговаривают и проводят время.он считает что дочерей воспитывает только мать.

Ваша тактика общения с ней не работает. Сходите к семейному психологу, одна или с мужем, пусть научит правильно общаться с дочерью, чтобы вернуть доверие в отношения. Ответственность за обстановку в семье лежит на родителях, вы с мужем не справляетесь.

Гость

Будни маргиналов

Предыдущая тема