Сын 12 лет плохо ведёт себя в школе, балуется на уроках, грубит учителям. Домашнее задание делает сам и я помогаю. Учиться на разные оценки и двойки есть и пятёрки, в четверти нет двоек, по предметам математика и русский 3 по остальным 4 и 5.Семья полная, воспитание и пряник и кнут. В не школы ведёт себя нормально, а вот в школе кошмар. Каждый день с ним разговариваю, всё объясняю, говорит прости плачет, потому что понимает что натворил. День, два нормально себя ведёт, а потом всё заново. Учитель настаивает что он психически не уровновешен, хотя до этого были у психиатра и сказали что с ним всё хорошо. Опять же в не школы ведёт себя хорошо, он нас слушается, да бывает и психует, но это может ещё в силу переходного возраста.Сейчас учитель просит перевестись в другой класс или в другое школу. Если бы ли у кого такие ситуации дайте пожалуйста дельный совет, критики со стороны других мне хватает(очень тяжело всё это переживаю) мальчик он хороший ласковый, за девочек заступается, животных любит, мне помогает не откажет не в чем.
Переводить из школы в школу не вариант, вы так только навредите. Возраст переходный, гормоны шалят, ребенок в шоке от того что с ним происходит, как он быстро меняется и внешне и внутренне, а хулиганством пытается выделиться и привлечь к себе внимание, это все пройдет. Учитель диагнозы ставить не может, он не врач, поэтому её даже не слушайте. Поговорите с ребенком откровенно. А лучше запишите его к психологу, это очень помогает.
Если нет финансовой возможности могу посоветовать замечательный канал детского психолога в телеграмм propubertatolga, там очень много про подростков в пубертате.
А может у парня СДВГ ?