Гость
Статьи
Не набираю вес

Не набираю вес

Здравствуйте! Мне 16 лет, рост 170 и вес 48 кг. Меня не устраивает мой вес, хотелось бы весить 55-60 кг, однако набрать такой вес для меня слишком сложно. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше предпринять что бы начать набирать в весе?
48 кг у меня держится уже давно, года 3-4 точно. В день я съедаю около 3000-5000 ккал. У меня регулярно 3 приема пищи в день, большие порции + я постоянно в течении дня подъедаю что то мучное или шоколадное.
Уже наблюдалась у диетолога и она посоветовала мне есть орехи: кешью, кедровые. Съедаю дневную норму уже как год но результата нет.
У меня пока что нет никаких активностей кроме прогулок с родителями по выходным и на каникулах. Около 10-20 тысяч шагов в день, в остальное время у меня школа и репетиторы по этому без физической нагрузки.
Могу предположить что не набирается вес из-за сильных переживаний которые происходят ежедневно(новенькая в школе, не очень идет контакт с ребятами), хотя на каникулах, когда я не переживаю вовсе, вес тоже не прибавляется.
Как то так, буду рада если поможете с набором в весе.
Спасибо большое заранее!!

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

После родов наберешь. К 40 годам тоже набирают. Для молодой девушки у тебя нормальный вес. У меня вес 60 кг стал только к 30 годам, рост такой же.

Гость

а в высоту растешь?

Гость
Гость

а в высоту растешь?

больше нет, росла до 11 лет и перестала

Гость
Гость

После родов наберешь. К 40 годам тоже набирают. Для молодой девушки у тебя нормальный вес. У меня вес 60 кг стал только к 30 годам, рост такой же.

мне кажется когда кости везде торчат, это не так уж и нормально, а главное выглядит нездорово

Гость
Гость

больше нет, росла до 11 лет и перестала

хм что-то рано ты остановилась
просто бывает что кости растут а мышцы нарастать не успевают, ну если у тебя не тот случай, можно заняться спортом, чтоб получить более очерченные формы
правда, не понимаю, зачем тебе толстеть, сиськи хочешь отрастить?

Гость
Гость

хм что-то рано ты остановилась
просто бывает что кости растут а мышцы нарастать не успевают, ну если у тебя не тот случай, можно заняться спортом, чтоб получить более очерченные формы
правда, не понимаю, зачем тебе толстеть, сиськи хочешь отрастить?

55 это нормальный вес для моего роста, по этому и хочу набрать. мне не нравится что у меня ноги выглядят как две палочки, да и в принципе тело прямоугольное а грудь кстати говоря 4 размер

Гость
Гость

55 это нормальный вес для моего роста, по этому и хочу набрать. мне не нравится что у меня ноги выглядят как две палочки, да и в принципе тело прямоугольное а грудь кстати говоря 4 размер

нормальный вес, а возраст ты учитываешь? в таком юном возрасте нормальный вес будет меньше чем в 30 лет, например, при том же росте
что касается ног-спичек, то увеличив вес бедра в принципе могут потолстеть, икры нет, ягодицы - зависит от генетики
зато живот и грудь гарантированно вырастут
так что твой выход это спорт, особенно касаемо ног

Следующая тема