Сыну 13 лет .
Возраст самый сложный .
Учится средне , за четверть две 3.
Учиться я так понимаю особой мотивации нет, много лени .
Особенно , когда есть доступ к компу. Если играет в комп , то уроки делаются быстро , лишь бы быстрее сесть играть .
Наказание за оценки -забираю комп .
Но в целом если все норм играет всегда когда хочет . На каникулах вообще все дни играл , с утра до вечера . Я конечно говорила ему про отдых, но не запрещала .
Но когда началась учеба был договор , хорошие оценки -свободный доступ к играм.
Плохие оценки -доступа нет пока не исправит . Вот недавно закатил истерику , типа не дай ему играть , огрызается хамит , типа все друзья играют а я ему запрещаю. Хотя друзья тоже не очень учиться и тд
Вот что делать? Правда ли я такая мигера? На поводу не хочу идти , иначе совсем оборзеет . Хамство меня его раздражает . Почему они сейчас совсем не уважают старших ? У нас такого не было в детстве . Я воспитываю как меня воспитывали , строго .
Он уде взрослый. Так и скажите, еще один такой выпад с его стороны - удалите все игры с компа и телефона! Моему тоже 13, не поверил, в итоге 2 недели сидит без игр - удалила. Истерил,
орал, даже плакал. Предупредила, если установит без разрешения - лишится и телефона. Договорились, как все исправит, разрешу скачать, но если повторится, опять все удалю
Здравствуйте. Я не думаю что две тройки в четверти не беда, у моей дочери выходит по 4-5 троек, но это же можно исправить. Думаю, нужно оказывать ему поддержку, побольше выезжать куда то вместе, ограничивать его чем то очень резко и грубо самое худшее для него,конечно же будут истерики
Автор, чрез это все родители проходят. Просто нужно пережить этот период. Отведите к психологу его и что скажут на счет его поведения.
Здравствуйте. Я не думаю что две тройки в четверти не беда, у моей дочери выходит по 4-5 троек, но это же можно исправить. Думаю, нужно оказывать ему поддержку, побольше выезжать куда то вместе, ограничивать его чем то очень резко и грубо самое худшее для него,конечно же будут истерики
Вы может с таким не сталкивались, но вот сидит подросток в компе целыми днями играет, у него зависимость формируется, ему не до уроков, не до поездок куда то там, он тупо хочет играть и чтобы ему не мешали. Ночью из за этого не могут спать нормально, соот-но на уроках полусонные, а дома опять за комп, пока родители на работе... Выводить надо из этого...
будьте с ним попроще. две 3 не так уж и плохо (если остальные не 2 кончено), новому поколению и современным детям такое воспитание не подходит. сейчас новое время, они мыслят по другому. ваще советское воспитание осталось там где когда союз развалился. сейчас другие дети. и в таком подростковом возрасте ухудшение успеваемости НОРМА