Гость
Статьи
Дочке 14 лет и она …

Дочке 14 лет и она красится

Добрый день!Моя дочь начала красится косметикой с этого года,в прошлом году она не красилась.Если честно,то я удивилась когда она начала красится ей ещё 14 лет скоро 15.Мы с ней поговорили насчёт этой темы,я ей разрешила,но вот мужу это объяснить было очень сложно.Я ему говорила,что это пройдёт и это временно,сейчас он уже полностью против косметики.Она очень расстроилась,она говорит:"Почему вы мне запрещаете красится?"Я не знаю,что делать

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для начала перестань писать разводки, или хотя бы пиши качественее

Гость

Отец пускай обьснить дочери почему он это запрешает. Просто запрешать без обьяснений глупо и нерезультативно. А лучше разрешить в пределах разумного. Освежить внешний вид допустим.
Полезная статья и хотя она про выбор одежды, выбора макияжа она тоже касается.
Как решать конфликты, связанные с выбором одежды?
Вам сразу бросается в глаза ее слишком откровенный наряд. И у вас тут же вырывается: «Иди быстро переоденься, а то никуда не пойдешь!» Сказав это, вы, возможно, добьетесь своего. Переодеться-то она переоденется, но вот изменит ли она свои взгляды? Как достучаться до ее сердца?
● Во-первых, помните: последствия нескромности беспокоят вашу дочь не меньше, а может, и больше, чем вас. В глубине души она вовсе не хочет выглядеть глупо или привлекать неуместное внимание. Мягко и с терпением объясните, что нескромный внешний вид выставляет ее не в лучшем светеb. Предложите ей другие варианты.
● Во-вторых, проявляйте благоразумие. Спросите себя: «Идет ли такая одежда вразрез с библейскими принципами, или это всего лишь дело вкуса?». Если это дело вкуса, могли бы вы пойти на уступки?
● В-третьих, мало лишь сказать дочери, что ее одежда неприемлема. Помогите ей найти то, что красиво и скромно. Постарайтесь привить ей вкус. Ваши усилия не пропадут зря!

С чего вы взяли что это пройдет?
Уже давно многие девочки в таком возрасте хотят выглядеть старше, думаю, это нормально.
Главное не перебарщивать, лучше если вы купите ей нормальную косметику, чтобы кожу не испортила дешёвой и мужу постараться донести, что она уже полноценно вошла в подростковый период.
А что именно она красит и чем? Аккуратно ли это выглядит, опрятно?

Гость
Lika

С чего вы взяли что это пройдет?
Уже давно многие девочки в таком возрасте хотят выглядеть старше, думаю, это нормально.
Главное не перебарщивать, лучше если вы купите ей нормальную косметику, чтобы кожу не испортила дешёвой и мужу постараться донести, что она уже полноценно вошла в подростковый период.
А что именно она красит и чем? Аккуратно ли это выглядит, опрятно?

Она сама иногда говорила,что хочет немного меньше краситься.Она пользуется консилером,гелем для ресниц и бровей и блеск

Гость

Она сама иногда говорила,что хочет немного меньше краситься.Она пользуется консилером,гелем для ресниц и бровей и блеск

По-моему вообще минимум, она же девочка, это нормальное желание ухаживать за собой, прихорашиваться и тд
А вы как считаете вообще?

Гость
Lika

По-моему вообще минимум, она же девочка, это нормальное желание ухаживать за собой, прихорашиваться и тд
А вы как считаете вообще?

Я к этому нормально отношусь,потому что мне самой был 14 лет,я её понимаю,мы с ней часто общаемся,но вот мужу я никак не могу это объяснить.Он думает,что если она красится,то потом еще хуже пойдёт.Сейчас муж очень зол,он хочет её сдать в интернат

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Я к этому нормально отношусь,потому что мне самой был 14 лет,я её понимаю,мы с ней часто общаемся,но вот мужу я никак не могу это объяснить.Он думает,что если она красится,то потом еще хуже пойдёт.Сейчас муж очень зол,он хочет её сдать в интернат

Скажите а ваш муж кавказской национальности ? Если да, то объяснить ему будет сложно что-то и придется беседовать с дочкой.
Интересно, как он вообще заметил на ней минимум косметики, это же супер натурально.

Гость
Lika

Скажите а ваш муж кавказской национальности ? Если да, то объяснить ему будет сложно что-то и придется беседовать с дочкой.
Интересно, как он вообще заметил на ней минимум косметики, это же супер натурально.

Да,мы кавказской национальности и я и муж,ему не нравится когда у неё губы розовые или что то есть на лице

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Пусть красится, это нормально. Ваш муж, наверно, просто боится, что дочь взрослеет, что у нее появятся мальчики и все такое? А 14 лет - совершенно обычный в наше время (да и во времена нашей юности и юности наших родителей) для начала использования косметики. Так мужу и скажите - ты чего боишься, что дочь взрослеет? А дальше что, запретишь поступать в вуз и съезжать? Придется таки принять, что она уже не малышка.

Гость
Olginha

Пусть красится, это нормально. Ваш муж, наверно, просто боится, что дочь взрослеет, что у нее появятся мальчики и все такое? А 14 лет - совершенно обычный в наше время (да и во времена нашей юности и юности наших родителей) для начала использования косметики. Так мужу и скажите - ты чего боишься, что дочь взрослеет? А дальше что, запретишь поступать в вуз и съезжать? Придется таки принять, что она уже не малышка.

Согласна с вами,но вот она мне говорит почему я у неё забираю косметику,вот я не могу в тайне от мужа ей разрешать краситься,но она прям очень хочет этого

Гость

Да,мы кавказской национальности и я и муж,ему не нравится когда у неё губы розовые или что то есть на лице

Я думаю, вам нужно донести до дочки, что у вас в семье такой менталитет и пусть тогда не красит губы, только консилер, либо пусть дома при отце стирает

Гость
Lika

Я думаю, вам нужно донести до дочки, что у вас в семье такой менталитет и пусть тогда не красит губы, только консилер, либо пусть дома при отце стирает

Я ей объяснила,она в первое время не смывала перед папой он не обращал внимания,она думала,что всё нормально.Но в один день он не выдержал и забрал всю косметику в доме,сейчас у них каникулы,у неё забрали телефон и она не хочет без косметики идти в школу

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: