Добрый день!Моя дочь начала красится косметикой с этого года,в прошлом году она не красилась.Если честно,то я удивилась когда она начала красится ей ещё 14 лет скоро 15.Мы с ней поговорили насчёт этой темы,я ей разрешила,но вот мужу это объяснить было очень сложно.Я ему говорила,что это пройдёт и это временно,сейчас он уже полностью против косметики.Она очень расстроилась,она говорит:"Почему вы мне запрещаете красится?"Я не знаю,что делать
Для начала перестань писать разводки, или хотя бы пиши качественее
Отец пускай обьснить дочери почему он это запрешает. Просто запрешать без обьяснений глупо и нерезультативно. А лучше разрешить в пределах разумного. Освежить внешний вид допустим.
Полезная статья и хотя она про выбор одежды, выбора макияжа она тоже касается.
Как решать конфликты, связанные с выбором одежды?
Вам сразу бросается в глаза ее слишком откровенный наряд. И у вас тут же вырывается: «Иди быстро переоденься, а то никуда не пойдешь!» Сказав это, вы, возможно, добьетесь своего. Переодеться-то она переоденется, но вот изменит ли она свои взгляды? Как достучаться до ее сердца?
● Во-первых, помните: последствия нескромности беспокоят вашу дочь не меньше, а может, и больше, чем вас. В глубине души она вовсе не хочет выглядеть глупо или привлекать неуместное внимание. Мягко и с терпением объясните, что нескромный внешний вид выставляет ее не в лучшем светеb. Предложите ей другие варианты.
● Во-вторых, проявляйте благоразумие. Спросите себя: «Идет ли такая одежда вразрез с библейскими принципами, или это всего лишь дело вкуса?». Если это дело вкуса, могли бы вы пойти на уступки?
● В-третьих, мало лишь сказать дочери, что ее одежда неприемлема. Помогите ей найти то, что красиво и скромно. Постарайтесь привить ей вкус. Ваши усилия не пропадут зря!
С чего вы взяли что это пройдет?
Уже давно многие девочки в таком возрасте хотят выглядеть старше, думаю, это нормально.
Главное не перебарщивать, лучше если вы купите ей нормальную косметику, чтобы кожу не испортила дешёвой и мужу постараться донести, что она уже полноценно вошла в подростковый период.
А что именно она красит и чем? Аккуратно ли это выглядит, опрятно?
С чего вы взяли что это пройдет?
Уже давно многие девочки в таком возрасте хотят выглядеть старше, думаю, это нормально.
Главное не перебарщивать, лучше если вы купите ей нормальную косметику, чтобы кожу не испортила дешёвой и мужу постараться донести, что она уже полноценно вошла в подростковый период.
А что именно она красит и чем? Аккуратно ли это выглядит, опрятно?
Она сама иногда говорила,что хочет немного меньше краситься.Она пользуется консилером,гелем для ресниц и бровей и блеск
По-моему вообще минимум, она же девочка, это нормальное желание ухаживать за собой, прихорашиваться и тд
А вы как считаете вообще?
Я к этому нормально отношусь,потому что мне самой был 14 лет,я её понимаю,мы с ней часто общаемся,но вот мужу я никак не могу это объяснить.Он думает,что если она красится,то потом еще хуже пойдёт.Сейчас муж очень зол,он хочет её сдать в интернат
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Я к этому нормально отношусь,потому что мне самой был 14 лет,я её понимаю,мы с ней часто общаемся,но вот мужу я никак не могу это объяснить.Он думает,что если она красится,то потом еще хуже пойдёт.Сейчас муж очень зол,он хочет её сдать в интернат
Скажите а ваш муж кавказской национальности ? Если да, то объяснить ему будет сложно что-то и придется беседовать с дочкой.
Интересно, как он вообще заметил на ней минимум косметики, это же супер натурально.
Скажите а ваш муж кавказской национальности ? Если да, то объяснить ему будет сложно что-то и придется беседовать с дочкой.
Интересно, как он вообще заметил на ней минимум косметики, это же супер натурально.
Да,мы кавказской национальности и я и муж,ему не нравится когда у неё губы розовые или что то есть на лице
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Пусть красится, это нормально. Ваш муж, наверно, просто боится, что дочь взрослеет, что у нее появятся мальчики и все такое? А 14 лет - совершенно обычный в наше время (да и во времена нашей юности и юности наших родителей) для начала использования косметики. Так мужу и скажите - ты чего боишься, что дочь взрослеет? А дальше что, запретишь поступать в вуз и съезжать? Придется таки принять, что она уже не малышка.
Пусть красится, это нормально. Ваш муж, наверно, просто боится, что дочь взрослеет, что у нее появятся мальчики и все такое? А 14 лет - совершенно обычный в наше время (да и во времена нашей юности и юности наших родителей) для начала использования косметики. Так мужу и скажите - ты чего боишься, что дочь взрослеет? А дальше что, запретишь поступать в вуз и съезжать? Придется таки принять, что она уже не малышка.
Согласна с вами,но вот она мне говорит почему я у неё забираю косметику,вот я не могу в тайне от мужа ей разрешать краситься,но она прям очень хочет этого
Я думаю, вам нужно донести до дочки, что у вас в семье такой менталитет и пусть тогда не красит губы, только консилер, либо пусть дома при отце стирает
Я ей объяснила,она в первое время не смывала перед папой он не обращал внимания,она думала,что всё нормально.Но в один день он не выдержал и забрал всю косметику в доме,сейчас у них каникулы,у неё забрали телефон и она не хочет без косметики идти в школу