Здравствуйте. Мне 13 лет. Вчера у меня умерла бабушка которая меня воспитала. Я никогда не чувствовала абсолютно ничего. У меня нет сочувствия к людям, я ни разу не заплакала когда все родные ревели и убивались. Мне просто плевать, я с имитировала беспокойство, но у меня ужасно вышло. Меня пугает это безразличие, я не понимаю почему я так отличаюсь от остальных. У меня нет ни стыда ни совести. Что делать.
Всё в порядке. Не надо заставлять себя чувствовать то, что не можешь. Постепенно во всём разберёшься. Сохраняй спокойствие. Если другие напрягают обвинениями в безразличии, то они просто глупы. Можешь сделать вид, что бы окружающие не доставали. Многие просто притворяются. Это может ещё идти и от отношений в семье, когда проявления чувств с детства высмеивалось, либо как-то порицалось. И психика привыкает не вырабатывать эмоции на реальные случаи, чаще проявляя эмоции при чтении книг или просмотре фильмов. В общем всё у всех по разному.
Ничен не делать. Жди своей смерти.
Что такое алекситимия? – Алекситимия, или эмоциональная бесчувственность, – это определенное психоэмоциональное нарушение аффективного и когнитивного характера, когда человек не может дифференцировать свои чувства. То есть ему сложно найти словесное описание, определение своим состояниям.
Алекситимия — это не психиатрический диагноз, так называют состояние, при котором человек не способен описать и понять свои чувства и эмоции. Она приводит не только к проблемам в межличностных отношениях, но и может стать причиной психосоматических болезней.
Что такое алекситимия? – Алекситимия, или эмоциональная бесчувственность, – это определенное психоэмоциональное нарушение аффективного и когнитивного характера, когда человек не может дифференцировать свои чувства. То есть ему сложно найти словесное описание, определение своим состояниям.
Алекситимия — это не психиатрический диагноз, так называют состояние, при котором человек не способен описать и понять свои чувства и эмоции. Она приводит не только к проблемам в межличностных отношениях, но и может стать причиной психосоматических болезней.
Это состояние есть у многих. Много соматических заболеваний. А психосоматику пытаются выставить лженаукой.