Гость
Статьи
Стоит ли слушать своё …

Стоит ли слушать своё сердце при выборе профессии?

На данный момент я не понимаю, в правильном ли направлении иду.. Я с самого детства хотела танцевать, танец стал смыслом моей жизни. На данный момент мне 15,хочу поступать после 9 класса в колледж культуры на хореографа , а потом в ВУЗ. Мама и моя классная руководительница говорият идти в мед, по словам мамы я способная, хорошо думаю и тд. А я прекрасно понимаю, что это не для меня, что мне будет очень сложно и потом, ВОЗМОЖНО , буду работать на работе, где мне, ВОЗМОЖНО, не будет интересно и скучно . Я не понимаю, послушать ли мне себя и пойти туда, куда я действительно хочу, или послушать других и выбрать что-то "подостойнее" типа меда?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Сьезжайте от мамы в съёмную комнату, покупайте всё от химии, одежды, предметов долговременного пользования и до еды и косметики на заработанные с танцев деньги. И вы быстро поймете, что без постоянного заработка в виде оклада очень непросто заработать даже на предметы первой необходимости и сьем угла. А дальше - больше, ипотеки, дети, дорогие лекарства и т. п. И без до одной квалификации вам банк не одобрил ипотеку. Посмотрите анкету на выдачу кредита: высшее образование есть/нет, место работы, должность и ИНН работодателя.

Гость

В стране доярок не хватает. Какие танцы?

Гость

так хореограф - это учитель, а не танцор. чо там у тебя с любовью к преподаванию?

Гость

Не надо идти в мед если не тянет, ты испортишь себе всю жизнь. Иди куда душа зовёт. Я в свое время не пошла учиться на парикмахера, как мечтала. Сейчас нет ни денег, ни возможности. Прошло много лет уже, но грущу до сих пор. Жизнь одна, живите по максимуму.

Гость
Гость

В стране доярок не хватает. Какие танцы?

хореографов тоже не хватает. особенно в детские студии. и платят хореографам меньше, чем дояркам

Гость
Гость

так хореограф - это учитель, а не танцор. чо там у тебя с любовью к преподаванию?

Да ерунда. Не сможет преподавать - в стриптиз пойдет. Там даже больше заработки.

Гость

а так выбирать надо 5 профессий (примерно столько их человек меняет за жизнь), одну из них на старость.

Гость

Конечно, занимайся тем, что любишь и что получается. При чём тут мед, если тебе медицина неинтересна?

Гость
Гость

Да ерунда. Не сможет преподавать - в стриптиз пойдет. Там даже больше заработки.

так для этого не надо учиться

Гость

Слушайте себя, это ваша жизнь.

Гость
Гость

Слушайте себя, это ваша жизнь.

если "слушать себя", то она услышит только свои фантазии о жизни

Гость
Гость

так для этого не надо учиться

Скажите тоже... Стриптизу учиться дольше, чем балету. Плюс данные нужны. Это же сольное выступление. Нужно зрителя чувствовать... Это Вам не лебедя в толпе таких-же изображать.

Гость
Гость

если "слушать себя", то она услышит только свои фантазии о жизни

Её т.н. фантазии достаточно реалистичны. И зарабатывать она сможет.

Гость

Не надо идти в мед если не тянет, ты испортишь себе всю жизнь. Иди куда душа зовёт. Я в свое время не пошла учиться на парикмахера, как мечтала. Сейчас нет ни денег, ни возможности. Прошло много лет уже, но грущу до сих пор. Жизнь одна, живите по максимуму.

Сравнили парикмахера и медицинского работника. Ещё бы с дворником сравнили.

Гость

Скажу как человек абсолютно не заинтересованный в вашем будущем.
Я хотел пойти на мента на следака, в итоге, я пошёл на электрика и что, электриком мне тоже нравиться работать! Я выучился максимально доступно чтобы работать в ручную, а не сидеть в офисе энергетиком. Я люблю руками работать.
Мед. училище-это хорошо, помогать людям. Прикиньте, выучитесь будите помогать лечить людей, а может-это понравиться, именно помогать, пойдёте учиться дальше, Бог даст станете хирургом, а они получают очень много. Это престижная работа и высокооплачиваемая . Будите выбирать кого лечить за деньги, а кто достоин скидки
😉.

Гость
antioch44

Сравнили парикмахера и медицинского работника. Ещё бы с дворником сравнили.

Где вы увидели сравнение парикмахера и мед работника? Привела свой пример, что жалею, что не пошла учиться туда, куда хотела. Читайте глазами

Гость
Гость

Её т.н. фантазии достаточно реалистичны. И зарабатывать она сможет.

Все равно будет ногти пилить, на кого бы не выучилась.

Гость

В мед стоит идти только в том случае, если вы сами (а не ваша мама, бабушка или соседка тетя Маша) очень хотите быть врачом, вы с детства хотели быть врачом, вы очень хорошо знаете и понимаете химию и биологию - намного выше школьного уровня, и вы знаете и готовы к тому, что ваша жизнь в качестве медика будет адски тяжелой, т.к. это сложная, нервная и малооплачиваемая работа.

Гость
Гость

Скажу как человек абсолютно не заинтересованный в вашем будущем.
Я хотел пойти на мента на следака, в итоге, я пошёл на электрика и что, электриком мне тоже нравиться работать! Я выучился максимально доступно чтобы работать в ручную, а не сидеть в офисе энергетиком. Я люблю руками работать.
Мед. училище-это хорошо, помогать людям. Прикиньте, выучитесь будите помогать лечить людей, а может-это понравиться, именно помогать, пойдёте учиться дальше, Бог даст станете хирургом, а они получают очень много. Это престижная работа и высокооплачиваемая . Будите выбирать кого лечить за деньги, а кто достоин скидки
😉.

"Это престижная работа и высокооплачиваемая . Будите выбирать кого лечить за деньги, а кто достоин скидки" - так во всех экономически развитых странах, но не в России. В России это тяжелая, днищенская и непрестижная работа, и оплачивается она намного меньше того, чем врачи этого заслуживают.

Гость
Гость

"Это престижная работа и высокооплачиваемая . Будите выбирать кого лечить за деньги, а кто достоин скидки" - так во всех экономически развитых странах, но не в России. В России это тяжелая, днищенская и непрестижная работа, и оплачивается она намного меньше того, чем врачи этого заслуживают.

Смотря как смотреть. Может-эти врачи сами делают скидки не богатым людям, а то и бесплатно лечат.
А в развитых странах сами посмотрите детей с онкологией лечат за 20 миллионов рублей, да это вообще не подъёмная сумма для многих Россиян. Ну ни чё, скоро наши врачи получат и уже получили достойное оборудование для лечения тяжело больных. Наш любимый президент делает всё для того, чтобы мы жили достойно, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.

Гость

В мед точно идти не стоит, если нет желания. Медицина это призвание.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: