Гость
Статьи
Бороться или пойти к …

Бороться или пойти к соцпедагогу и просится в интернат или детдом?

Девушка, в марте 18. Зарегистрирована в мо, станция фабричная, там развалившийся домик, ни какай комнуникаций нет.
После смерти матери был суд и через тест док (бабушка постаралась) в семье отца и мачеха, там 2 своих детей, им все это был ужас.
Итог меня ненавидят, пинают из-под тищка, игнорируют, на кормят за общим столом и тд.
Очевидно, что выпнут в др на улицу, я не обращалась в полицию, хотя много раз грозила, но в прошлом году отец выпорол ремнем и сказал, чтоб шла в опеку и полицию, чтоб это все наконец кончилось.
В итоге (я жалею о б этом), но меня выганят.
Чего делать. Там жить нельзя, в детдом после 18 не берут, а здоровье у меня слабое

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не поняла.

Работать, учиться что еще тут делать. Жилье если есть по прописке, государство новое не даст. В дет. дом уже поздно да и смысла нет. Домик это барак и частный дом? Вы собственник или только прописана?

Гость
Гость

Ничего не поняла.

Она ставила мультиматумы. Будучи приживалкой.

Гость

и через тест док - это что? вообще не читаемо написано

Гость

После 18 лет искать работу и съезжать. Бывает проживание предоставляют. Или снимать самой комнату или квартиру. Или с подругой. Ничего не поделаешь. Нужно самой себя содержать и кормить.

Гость
AngryCat

Работать, учиться что еще тут делать. Жилье если есть по прописке, государство новое не даст. В дет. дом уже поздно да и смысла нет. Домик это барак и частный дом? Вы собственник или только прописана?

Частный дом, там нет коммуникации, трубы давно лопнули, замерзли, крыша точно рухнет этой зимой (снег), прописана, собственник бабушка, она написпла завещание на дядю, он сказаз продаст землю, дом га,,,,но, меня выкинул

Гость

Снимать квартиру/комнату и работать. Так люди и живут.

Гость

Частный дом, там нет коммуникации, трубы давно лопнули, замерзли, крыша точно рухнет этой зимой (снег), прописана, собственник бабушка, она написпла завещание на дядю, он сказаз продаст землю, дом га,,,,но, меня выкинул

До ваших 18 точно не продаст. А там доля или просто регистрация? Я так понимаю дядя наследник по завещанию, Вы там каким боком оказались прописаны?

Гость
Гость

После 18 лет искать работу и съезжать. Бывает проживание предоставляют. Или снимать самой комнату или квартиру. Или с подругой. Ничего не поделаешь. Нужно самой себя содержать и кормить.

Можно и до 18. С 14 лет на работу берут.

Гость
AngryCat

До ваших 18 точно не продаст. А там доля или просто регистрация? Я так понимаю дядя наследник по завещанию, Вы там каким боком оказались прописаны?

Родилась там
Но собственности нет
Содбстник бабушка а завещание на дядю, мать пила и в мои 5 лет вообще пропала, потом нам сообщили что умкрла

Гость

Родилась там
Но собственности нет
Содбстник бабушка а завещание на дядю, мать пила и в мои 5 лет вообще пропала, потом нам сообщили что умкрла

В любом случае продать с прописанным человеком дом не реально. Выписать можно только через суд, а с учетом, что жилья у Вас нет - думаю сложновато будет. Что сейчас делаете? где то учитесь, работаете?

AngryCat

В любом случае продать с прописанным человеком дом не реально. Выписать можно только через суд, а с учетом, что жилья у Вас нет - думаю сложновато будет. Что сейчас делаете? где то учитесь, работаете?

+ Где живете сейчас? С отцом?

Гость

Тогда обратитесь в кризисный центр какой-нибудь, может помогут вам там на первое время, ну там работу найдут вам, может пока жилье снимут койко-место какое-нибудь для вас.
Объясните им ситуацию, что вам жить негде, денег нет, родни у вас тоже нет.

Гость

Отличный пост для тех, кто считает, что быть матерью одиночкой отличная идея.

Гость

Были бы у меня деньги, я бы помог. Сорри. Сложная ситуация. Мне жаль.

Гость
AngryCat

+ Где живете сейчас? С отцом?

С отцом мачехой и ихними 2 детьми, старше меня
Меня гнобят все

Гость
AngryCat

Учусь 9 класс, хотя и весной 18, год позже в школу пошлаи на 2 год оставалась, учусь плохо почти все 2, но тройку натянут, наверно все говорят чттб отц днк пириделал не может быть така тупая девка с него

Гость

Учусь 9 класс, хотя и весной 18, год позже в школу пошлаи на 2 год оставалась, учусь плохо почти все 2, но тройку натянут, наверно все говорят чттб отц днк пириделал не может быть така тупая девка с него

Ну раз учиться не хотите кто Вам доктор. Ищите ПТУ с общежитием на какую-то рабочую специальность, затем работать. Или сразу работать, может той же вахтой с общежитием. А там видно будет.

Гость

Пока бабушка жива, ничего дядя не сделает. Можешь продолжать жить по месту прописки. И даже после того как бабушки не станет, сначала надо ждать полгода дяде, чтобы вступить в права наследства. И только после этого он сможет заняться выпиской тебя. И это тоже не быстро - до года суды длятся. Так что можешь жить спокойно там пока что.

Вы еще в школе учитесь или колледже? Вам неплохо было бы пойти в колледж, где дают общежитие, и после учебы подрабатывать. Или сразу идти работать туда, где могут взять несовершеннолетних, что-то откладывать - но на карту, не держать много налички в доме, а то отберут свои. Ну и как исполнится 18, сразу снимать хоть какое-то жилье, пусть с другими квартирантками-соседками, но лишь бы из вашего гадюшника уйти. Можно и в кризисный центр, чтобы хоть койко-место было на первое время.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: