Гость
Статьи
Как улучшить отношения …

Как улучшить отношения с мамой?

здравствуйте! мне 16 лет, девушка, живу очень хорошо, но у меня не очень хорошие отношения с мамой. она постоянно до меня докапывается, не так убралась, не такое лицо, не так разговариваю, перечу ей. но это не так! я стараюсь хорошо обращаться со своей мамой, несмотря на то, что она катает меня на эмоциональных качелях. у мамы нет настроения - значит и у меня его не будет. при сильной ссоре может поднять руку и обзывать матом, что я считаю неприемлемым со стороны всех матерей. что мне делать? как найти к ней подход, если она не желает? помогите пожалуйста

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Не косячь, ну и по дому там помоги..
Посуду помой. 5ку из школы принеси))

Гость

Никакого подхода искать не надо. Надо начать с себя. Просто постарайтесь принять то что она не изменится и относитесь к этому с пониманием. Даже если она вас выслушает, она не изменится уже. Примите это как данность и не спорьте с ней. Не так убралась? "Да, мам, возможно ты права. Что конкретно не так?". Не так оделась? "Ну, мам, я прислушаюсь к твоему мнению, но я уже могу сама выбрать как мне одеться, одета я как минимум не вульгарно".

Ваша мама не поменяется, никакого подхода вы не найдёте, но и пререкаться и подчиняться ей не нужно.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: