Гость
Статьи
Младшая дочь …

Младшая дочь унаследовала две квартиры, ненавидит нас и не хочет общаться

Обычно старшие дети эгоистичны, а у меня младшая, 15 лет.Где я промахнулась с воспитанием, не знаю.Лизу родила во втором браке.Ире было 3, когда мы приняли в нашу семью второго мужа.Его семья мужа …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

за счёт горя старшей дочки, честньой и порядочной?

Дак Вы сами это "горе" создали, своими поступками и жадностью. Решили, что и старшую обязаны чужие люди любить и оставлять недвижимость. А сами почему не заработали ничего?

Гость

Может, конечно, я погорячилась где-то и нужно быть хитрее. Но я правда хотела, чтобы в моих детей было всё одинаково, воспитывала одинаково. Что было в одной - то и в другой. А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть. Я делала всё для этого. Думаю, ни одна нормальная мать не допустит, что в одного ребёнка все, в другого ничего. Как теперь исправить?

Гость
Гость

Может, конечно, я погорячилась где-то и нужно быть хитрее. Но я правда хотела, чтобы в моих детей было всё одинаково, воспитывала одинаково. Что было в одной - то и в другой. А если в одной чего-то нету - то и во второй не должно быть. Я делала всё для этого. Думаю, ни одна нормальная мать не допустит, что в одного ребёнка все, в другого ничего. Как теперь исправить?

Да никак. Не забывайте, что дети от разных отцов, одну отец родной бросил, вторую любит, у одной нет никого, кроме Вас, у другой гора любящих родственников, не забывайте и гены не от одного отца.... Так что не будет тут априори одинаково.

Гость

Хотела ещё сказать, Лизу окончательно после смерти бабки будто подменили. Ну как-то не верится, что для неё бабка, которая обидела самого родного ей человека, выше стала. Ведь сестра даже по степени родства роднее бабки. Лиза кричала, что отдаст нам квартиры, если вернём бабку и что она умерла из-за нас. Если бы я знала, что так обернётся, то и не запрещала бы

Гость
Гость

Хотела ещё сказать, Лизу окончательно после смерти бабки будто подменили. Ну как-то не верится, что для неё бабка, которая обидела самого родного ей человека, выше стала. Ведь сестра даже по степени родства роднее бабки. Лиза кричала, что отдаст нам квартиры, если вернём бабку и что она умерла из-за нас. Если бы я знала, что так обернётся, то и не запрещала бы

Успокойтесь, теперь поздно, наклепали Вы ошибок и уже ничего не исправить. любите старшую, кроме Вас у нее никого нет, ну а младшая пусть живет в семье отца. Ничего не поделать.

Гость

С другой стороны, а что было делать? Я мать, и мне решать, с кем общается мой ребёнок, а с кем нет. Имела право запретить с какой-то бабкой общаться, тем более, что она делила внуков на своих и чужих. Ну как можно делить дете? какая разница, чья внучка? вот чеи Ира хуже Лизы. Ну кака, как можно делить детей на чужих и своих? это дети! Любая нормальная мать запретит общаться с ненормальной бабкой и дедкой. Я не один год твержу это Лизе, она не понимает. Ну будут свои дети - поймёт.

Гость
Гость

С другой стороны, а что было делать? Я мать, и мне решать, с кем общается мой ребёнок, а с кем нет. Имела право запретить с какой-то бабкой общаться, тем более, что она делила внуков на своих и чужих. Ну как можно делить дете? какая разница, чья внучка? вот чеи Ира хуже Лизы. Ну кака, как можно делить детей на чужих и своих? это дети! Любая нормальная мать запретит общаться с ненормальной бабкой и дедкой. Я не один год твержу это Лизе, она не понимает. Ну будут свои дети - поймёт.

Спокойно можно делить детей на своих кровных родственников и нет. Здесь ничего безумного и подлого нет, Вы как мать должны это понимать.

Гость
Гость

Автор в этой жизни равенства нет. Даже дети одних и тех же родителей получают по разному, не одинаково. Хитрость вам нужна была бы что бы наладить отношение с бывшими свекрами.

Гость
Гость

ой я вас умоляю, её родной отец с её 3 лет о ней ни сном, ни духом. давно живёт за границей. А его родители ни разу не видели, может и не знают, что у них внучка и как зовут. Да и ничего нам от них не надо. А мои родители вообще меня выгнали из дома, едва 18 исполнилось, даже книги и все вещи не дали забрать. Квартиру моему брату оставят. После моего развода нас с Ирой пустили на 2 месяца, мне пришлось все деньги отдавать им.

и что меня не удивляет почему тебя твои родители выгнали

одна радость у Лизы - нормальный отец и бабушка с дедушкой

Гость
Гость

Готовьтесь Иру утешать и помогать ей с ребенком, когда она родит. Скорее всего ее муж_"хороший мальчик"_скоро ее бросит. Очень плохой "бэкграунд" у вашей Иры. Не спроста она в 18 лет замуж поперлась.

Думаю, конечно, что вы сочинили разводку. Очень уж вы тут тупая. Нет таких современных женщин.

Гость
Гость

Вам они обе родные, вот и не понимаете.

донна Ослабелла

Ктто такая Аня, вы тролль, что ли??
Если не тролль, то вина целиком ваша, автор. Не надо было играть в семью, где дети от разных отцов. Или тогда уже найти богатого третьего мужа, кому девочки одинаково неродные, но он страшно их любит, а своих детишек нет. Зачем тем бабушке и дедушке ваша старшая, непонятно. Хотя канцтовары могли в равных частях дарить, конечно.))

Гость
Гость

а вторая была бы обделена и ничего не получила, верно?

Не получила от кого? От совершенно чужих ей людей? А к соседке у Вас нет таких же претензий?

донна Ослабелла
Гость

А где родные бабушка и дедушка Иры? Со стороны отца.

Гость
Гость

Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.

А к отцу Лизы, который воспитывал ( поил, кормил, одевал) не только общего ребенка, но и вашего от первого не нагулявшегося мужа, никакой благодарности не испытываете?!

Гость

Классика, к родному отцу претензий нету, к родным бабушкам-дедушкам тоже. Зато чужие люди должны всё. Тут была тема, как дети от разных отцов, но только один отец алики платит и в один прекрасный момент потребовал отчёта, так как почувствовал неладное, что деньги крысятся от его ребёнка на чужого, в итоге то ли урезал алики, то ли союирался только. И что тут началось, и в суд обратиться, и в налоговую, и прижать его, ай какая тварь. А к тому отцу, что не платит - претензий никаких. Да и у всех *** так же, ну в редких случаях к родным отцам претензии. Или ещё тема, как отец вырастил чужую дочь и новых родили, так родным купил по квартире, а падчерице , 30-летней бабе, которую вырастил и выучил, только 500к дал на первый взнос. Что тут началось! Какая тварь, жлоб, на кол, в суд срочно. Как посмел дать пол-ляма! Вплоть до того, что подать в суд и раскулачить других своих детей

Гость
Гость

ой я вас умоляю, её родной отец с её 3 лет о ней ни сном, ни духом. давно живёт за границей. А его родители ни разу не видели, может и не знают, что у них внучка и как зовут. Да и ничего нам от них не надо. А мои родители вообще меня выгнали из дома, едва 18 исполнилось, даже книги и все вещи не дали забрать. Квартиру моему брату оставят. После моего развода нас с Ирой пустили на 2 месяца, мне пришлось все деньги отдавать им.

Вот видишь как? Я правильно поняла, твоим , автор, твоим родителям, внучки не нужны? И бабушке с дедушкой по отцу тоже. Да и родному отцу, родителю тоже. Ещё и ты не нужна своим родителям, раз выгнали совсем ребёнком, зато брату твоему квартиру отдадут. То есть, даже родители твои поделили родных детей на любимого и нелюбимого. А ты от совершенно чужих людей что-то требуешь, ещё и удивляешься. Ну пойди случайному прохожему предъяви, почему твоим детям ничего не оставят, чего уж мелочиться.
Справедливости быть не может. Внуков даже родных делят на любимых и нелюбимых, такое сплошь и рядом. И даже родных детей, как видишь.

Гость

Авторка, на что ты рассчитывала, запрещая общаться Лизе с бабушкой и дедушкой? Ты всерьёз думала, что она тебе потом спасибо за это скажет?

Гость

Когда мои родители развелись бабка со стороны отца 1) удивлялась почему мы с мамой не хотим делить подаренную маме до брака ее родителями квартиру пополам. 2) вычеркнула меня из своей жизни

Гость

Вы намекаете на то, что автор не тролль, а просто тупая, как Ваша бабка?

донна Ослабелла
Гость

Значит, нужно было с отцом Лизы развестись и от алиментов отказаться. Ах, да, ещё строго следить, чтобы с теми бабушкой и дедушкой не познакомилась.

Гость
Гость

за границей живёт. а его предки вообще без понятия где

я так понимаю в Кыргызстане в юрте?

Гость
Гость

В идеале конечно было бы, если бы ваша новая семья приняла вашу дочь, и не разделяла детей . Но так не получилось. Но, в данной ситуации закон не на вашей стороне. А ожидать наследство ваша Ира может только от вас и ее родного отца. Увы. Помогайте ей чем можете. Не в имуществе всё счастье. Хотя без него тяжело.

Гость
Гость

Но мы приняли их сына в семью, хотели они этого или нет. Их сын воспитывал моего ребёнка. Разве это не повод?

Ваш муж кормил вашу дочь, ростил, одевал? Разьве этого мало? У многих и этого нет. Мой родной отец не растил меня и не платил алименты никогда. До 18 лет ещё дорасти нужно.

Гость
Гость

Ну с юридической точки зрения, старшая дочь только ваша, ваш второй муж к ней не имеет никакого отношения. Ваша младшая дочь имеет всю недвижимость от родственников со стороны ее законного отца. В чем проблема? Все честно, а то что у них нет желания давать что-то вашей дочери от первого брака - это проблема не их. Теперь у Вас одна дочь, вот и думайте как ее обеспечить всем необходимым, чужие люди не обязаны это делать, а по собственному желанию не хотят. Имеют право. Как бы дико это не звучало.

Так именно это автора и бесит! Ей бы хотелось чтобы её старшей дочери что-то досталось от родителей мужа, которого они "приняли в свою семью".
Мораль из этой истории одна - никогда мужчина не должен связываться с детной разведёнкой!

Гость
Гость

Найдите положительные моменты в этой истории. У вас могли быть нищие свекр со свекровью, которые никому ничего бы не подарили. Пусть хоть одна дочь в ажуре будет. Так лучше, чем все в бедности, поверьте

Глория

Сочувствую, автор :( Со мной было то же самое. Младшему брату всё доставалось, а мне так, для галочки. И мамка отчима квартир назавещала, брату моему 10-летнему, своим детям и внукам, а мне хрен моржовый.
Совет один: будь опорой и поддержкой для Иры.

Гость
Гость

Я вас конечно понимаю в одном, что дети выросли врагами и не родными кровинками. Их разделили имуществом. Радуйтесь, что вам не нужно выживать с двумя детьм, как у некоторых. Посмотрите, многим хуже, чем вам!!

Гость
Гость

Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет

Я чет ваще ничего не поняла. Какое отношение тетка автор и ее дочка от первого брака имеет отношение к имуществу той семьи. Каким боком вообще этой девице квартира от той семьи? Почему муж не должен был выделять свою дочь от соседской по сути? Почему тот братик недобратик, а чужая соседская девочка должна быть с квартирой того братика. Свекры даже побрякушки не должны были привозить соседской девочке. Чупа чупс и хватит, а своей родной внучке золото бриллианты и все что захотят. Автор, хочешь для своей первенки квартиру, купи сама, напряги своих родителей, или папашу первенки. И не корми читателей своими именами, это никому не интересно, старшая младшая и все

Гость
Гость

Зачем ей драгоценности? Вы серьезно? Чтоб жить богато и носить бриллианты. Чем больше - тем лучше. Делиться никому никогда не круто. Бабка с дедом так распорядились имуществом, это их имущество и их право. А то, что в целом ситуация так повернулась, это было ожидаемо. Если изначально не пресечь такой подход бабки с дедом и недомужа, не иметь голоса в семье, то результат закономерен. Так что ситуация то банальная, виноватых тоже нет. Ведь это просто вопрос морали. Лиза насмотрелась как отец о вас ноги вытирает и делает ровно тоже самое. Можно ли винить ее за копирование ролевой модели? Нет. Можно ли осудить ее за такие ценности и не общаться с ней? Да.

А какое отношение чужая девочка имеет к имуществу свекров автора? Правильно, никакого

Гость
Гость

Ну с юридической точки зрения, старшая дочь только ваша, ваш второй муж к ней не имеет никакого отношения. Ваша младшая дочь имеет всю недвижимость от родственников со стороны ее законного отца. В чем проблема? Все честно, а то что у них нет желания давать что-то вашей дочери от первого брака - это проблема не их. Теперь у Вас одна дочь, вот и думайте как ее обеспечить всем необходимым, чужие люди не обязаны это делать, а по собственному желанию не хотят. Имеют право. Как бы дико это не звучало.

А зачем родителям мужа отдавать хоть что-то этой чужой девочке? Она им вообще никто. Когда есть своя родная внучка и свой родной внук родился.

Гость
Гость

По сути вы все сделали своими руками. бабушка не обязана принимать не свою внучку, и имеет права оставить наследство своей единственной внучке, и не обязана общаться со второй вообще. Муж если не усыновлял тоже. Вы сами всех стравили, в место того чтобы цивилизовано объяснить ситуацию девочкам

Хоть один разумный комментарий. Автор, идите и отдайте свое имущество не родной дочери, а девочке соседской, именно этого вы от свекров требуете. Ваша дочь первая к ним каким боком относится?

Гость
Ирина

Только вы могли избежать того, что случилось. Но у вас не получилось.
Такое бывает очень часто в семьях, где один ребёнок приёмный.
Теперь остаётся только сожалеть. Исправить уже ничего нельзя.

Да нет приемного ребенка в этой семье. Старшая дочь автора - только ее ответственность и биологического папаши. Бывший муж, бывшие свекры и сводная сестра ничего этой девочке не должны. Они и так много сделали - подарки пусть даже побрякушки привозили, содержали кормили одевали столько лет, а неблагодарной авторше все мало

Гость
Гость

Я чет ваще ничего не поняла. Какое отношение тетка автор и ее дочка от первого брака имеет отношение к имуществу той семьи. Каким боком вообще этой девице квартира от той семьи? Почему муж не должен был выделять свою дочь от соседской по сути? Почему тот братик недобратик, а чужая соседская девочка должна быть с квартирой того братика. Свекры даже побрякушки не должны были привозить соседской девочке. Чупа чупс и хватит, а своей родной внучке золото бриллианты и все что захотят. Автор, хочешь для своей первенки квартиру, купи сама, напряги своих родителей, или папашу первенки. И не корми читателей своими именами, это никому не интересно, старшая младшая и все

Автор хотела ограбить свою младшую дочь, и удивляется, что теперь та её ненавидит!

Гость
Гость

Ужас, конечно, ситуация. То как младшая относится к сестре и матери.
Муж тоже отвратно поступил, раз уж принял ребенка, то нельзя отворачиваться.
А то что свекры только своей родной внучке все оставили - это понятно. Это не они приняли чужого ребенка, а их сын, поэтому и ждать от них теплого отношения не надо было. И не надо было это раздувать в скандал, но сейчас уже ничего не поделать.

Бывший муж усыновлял дочку автора от первого брака? Вроде нет. Как понять принял ребенка? Вообще то он на матери женился, а ребенок шел в комплекте. У нее свой отец есть. Вот он ей все и должен, а не второй муж. Авторке и ее дочери надо благодарить мужика этого, родителей этого мужика, что столько лет сытно ели и мягко спали. А они наглые и борзые сплошной неблагодарностью отплатили

Гость
Гость

Ну то есть родной отец и родные бабка с дедкой со стороны отца для вашей дочки старшей нифига не сделали и не надо. А второй муж и родители второго мужа почему то что то должны чужой соседской по сути девочке? Вы в своем уме?

Гость
Гость

Видела на фото эти драгоценности, там вряд ли бриллианты есть, старьё какое-то безвкусное. Даже не винтажные исторические. Много с них не поиметь не выйдет.
Да отношение к нам с дочкой пресекала сразу, и пресекались на какое время. Сначала его мать помогала мне с Лизой, сидела с ней подолгу, даже по ночам, идиллия была. А уже потом, когда поставила на место и запретила общаться с Лизой, они виделись за моей спиной. Не позволяла об себя ноги вытирать. Я бы сказала, сама всех строила. Не помогло в итоге.

Ужас, бедная женщина, бабушка второй дочки. Сидела помогала этой неблагодарной авторше, той девочке чужой подарки дарила, а дрянная автор отплатила тем, что запретила общаться внучке с родной бабушкой. Офигеть!! 🥺

Гость
Гость

У той семьи только одна внучка. Ваша старшая дочь не имеет к ним никакого отношения. Сами ее с био папашей наделяйте. Хотели ту семью обворовать да не вышло

Гость
Гость

Но мы приняли их сына в семью, хотели они этого или нет. Их сын воспитывал моего ребёнка. Разве это не повод?

Это он вас принял с твоим прицепом от первого брака. И дочке твоей второй муж ничего не должен. Его родители тем более! А он ее кормил, одевал, содержал раз ты в декрете сидела. В свою жилплощадь небось пустил. Свекровь тебе помогала нянькаться, подарки дарила, даже твоей чужой девочке. А ты общаться запретила, неблагодарная . Правильно они тебя вышвырнули

Гость
Гость

Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.

Автор либо разводчица либо шиза. А почему бы не отдать квартиру Ане? Она такая же соседская девочка для твоего второго мужа как и твоя дочка от первого брака

Гость
Гость

У него одна дочь. Конечно честный и порядочный. Твоя старшая к нему отношения не имеет. У нее свой папка есть.

Гость
Гость

в детстве ещё нормально поступали. Просто Лиза была совсем маленькая и игрушки получала для малюсеньких, Ире такие не интересны. Ей куклы, карандаши, и всё китайщина. Потом Лиза подрасла и ей настоящие барби, настоящие лего, а не китайщину. Ну а когда Лиза пошла в школу, они начали девочек стравливать.

Да это ты девочек стравливала. Свекры твоей старшей вообще ничего не должны, даже конфетку на палочке. А они дарили, китайщину, для совершенно чужой девочки. Ане соседской девочке тоже дарили? Для них что Аня, что твоя старшая одно и то же - чужой знакомый ребенок.

Гость
Гость

Автор, вы тут всех троллите? У ваших дочек разные отцы. Старшую отец бросил, а младшую отец любит и заботится. Как у них может быть все одинаково, если это дети двух абсолютно разных мужчин?

Гость
Гость

Да вы хоть обхитритесь! Вы не имеете со старшей дочкой к имуществу той семьи никакого отношения. На чужой каравай рот не разевай.

Гость
Гость

Каким боком сводная сестра от другого папаши роднее родной бабушки? Автор, вы не в своем уме? Они не родные сестры. Все правильно вам дочка про бабушку сказала, вы поступили как настоящая змея

Гость
Гость

Ну теперь прояснилось, вы и сами судьбу имеете не сладкую. По вашему вопросу: прекратите изводить себя бессмысленными фантазиями на тему как отобрать кусок - они не отдадут, да и закон не на вашей стороне, по описанию вы и ваша первая дочь на это имущество наследное прав не имеете. Мне понятна ваша боль, но только вы ей хозяйка, и по вашим формулировкам ясно что вы сами уже остервенело. Лучше вам остановиться и сосредоточиться на строительные свой жизни и помощи, если нужно, Ирине. В продолжении своей ненависти, вы продолжите травить себя и неизбежно семью Иры, хоть сами того может и не осознаёте. А переключились бы на создание нового содержание своей жизни, и появились бы новые и более здоровые и реалистичные цели и смыслы!

Гость
Гость

Действительно, как можно дите делить на своих и чужих? Если своя одна единственная внучка, а чужих как ваша старшая целая планета. А почему вашей старшей подарки, а не Ане например? Чем Аня хуже вашей старшей? Она по стремени родства точно такая же чужая девочка для ваших бывших свекров. Вы ненормальная автор.

Гость
Гость

Вам они обе родные, вот и не понимаете.

Как можно не понимать что одна девочка чужая для свекров, а другая своя родная? Автор не в себе

Гость
Гость

Классика, к родному отцу претензий нету, к родным бабушкам-дедушкам тоже. Зато чужие люди должны всё. Тут была тема, как дети от разных отцов, но только один отец алики платит и в один прекрасный момент потребовал отчёта, так как почувствовал неладное, что деньги крысятся от его ребёнка на чужого, в итоге то ли урезал алики, то ли союирался только. И что тут началось, и в суд обратиться, и в налоговую, и прижать его, ай какая тварь. А к тому отцу, что не платит - претензий никаких. Да и у всех *** так же, ну в редких случаях к родным отцам претензии. Или ещё тема, как отец вырастил чужую дочь и новых родили, так родным купил по квартире, а падчерице , 30-летней бабе, которую вырастил и выучил, только 500к дал на первый взнос. Что тут началось! Какая тварь, жлоб, на кол, в суд срочно. Как посмел дать пол-ляма! Вплоть до того, что подать в суд и раскулачить других своих детей

Не делай добра - не получишь зла называется. Второй муж вообще вашей первой дочке ничего не должен, даже хлеб и воду. А он ее кормил, одевал, обувал, воспитывал, жильем обеспечил, да и вообще нормальной семьей на какое-то время. Вот тебе и благодарность. На змею нарвался мужик

Гость
Глория

Сочувствую, автор :( Со мной было то же самое. Младшему брату всё доставалось, а мне так, для галочки. И мамка отчима квартир назавещала, брату моему 10-летнему, своим детям и внукам, а мне хрен моржовый.
Совет один: будь опорой и поддержкой для Иры.

А почему вы считаете что вам что-то должны отчим и его мамка? Вам надо спрашивать с био папки, а не с чужих людей