Гость
Статьи
Младшая дочь …

Младшая дочь унаследовала две квартиры, ненавидит нас и не хочет общаться

Обычно старшие дети эгоистичны, а у меня младшая, 15 лет.Где я промахнулась с воспитанием, не знаю.Лизу родила во втором браке.Ире было 3, когда мы приняли в нашу семью второго мужа.Его семья мужа была против.Но когда Лиза родилась, подобрели, любили, свекровь помогала, забирала на выходные.Но к Ире холодно относились, не брали к себе почти. Ну и подарки одной дорогие, другой мелочи. Проблемы начались, когда Лиза пошла в школу. Дочки начали ссориться, хоть и я учила их, что они сёстры и самые родные друг дружке. Последняя капля была, когда свёкры вернулись из-за границы после НГ и привезли вещей и канцтоваров Лизе, а Ире ерунду. Я сказала, или внимание и подарки одинаково, или не увидят ни одну. Сказала мужу поставить мамашу на место и он пригрозил им запретить видеться с Лизой. Хватило ещё на пару лет, пока бабка не заявила, что обе квартиры и фамильные драгоценности (ага, рода пупкиных) получит только Лиза, только она внучка. Я запретила им общаться. Отношения ухудшались, муж тоже меньше любви и внимания уделял Ире, начал придираться по учёбе и вообще всему, что за вуз и репетиторов платить не будет. Начал считать деньги и делить дочек на свою и чужую. Постепенно борзел. Я терпела, идти было некуда. Бабка с дедом завещание написали без моего ведома. Вскоре новый удар. Муж втайне устраивал встречи Лизы с бабкой и дедом уже на протяжении года. Вот такого предательства и ножа в спину не ожидала, подала на развод. Лиза упёрлась, никуда не пойду, её даже не смутило, что сестру так обидели. Потом суд, Лизе уже 11 было, выступила в суде, остаюсь дома с папой, не пойду никуда и т.д. Мы с Ирой сначала к моим родителям, потом я сняла квартиру. Лиза к нам приходила, гуляли втроём. Потом гордыня, начала стервенеть.Приходила к нам разве что похвастаться, папа купил то да сё. 2 года назад её папаша женился. Год назад умерла бабка, Лиза озлобилась совсем, меня обвиняет в её смерти, считает, что умерла из-за того, что я тогда не давала им видеться. Желала смерти Ире. Допишу потом

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

>когда мы приняли в нашу семью второго мужа

Бхахах! Какая же мерзость. Это муж вас взял на свой горб и тащит, черти неблагодарные.

Гость

Эта дочь бракованная, оставьте ее и не общайтесь больше. Увы но это так. Стройте свою жизнь и наймите психолога Ире.

Ну вот...

Гость

Эта дочь бракованная, оставьте ее и не общайтесь больше. Увы но это так. Стройте свою жизнь и наймите психолога Ире.

Какая бы она нибыла это ее ребенок. Как можно не общаться со своим ребенком.

Гость

Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет

Гость

ну потому что вы не вызываете положительные эмоции у нее вот и все

Гость

У старшей дочери есть свой отец, биологический. И бабушка с дедушкой с отцовской стороны. Они общаются с девочкой? Что-то дарят. Если нет, пусть Ваши родители что-то старшей внучке завещают.

Гость
Гость

Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет

Зачем ей драгоценности? Вы серьезно? Чтоб жить богато и носить бриллианты. Чем больше - тем лучше. Делиться никому никогда не круто. Бабка с дедом так распорядились имуществом, это их имущество и их право. А то, что в целом ситуация так повернулась, это было ожидаемо. Если изначально не пресечь такой подход бабки с дедом и недомужа, не иметь голоса в семье, то результат закономерен. Так что ситуация то банальная, виноватых тоже нет. Ведь это просто вопрос морали. Лиза насмотрелась как отец о вас ноги вытирает и делает ровно тоже самое. Можно ли винить ее за копирование ролевой модели? Нет. Можно ли осудить ее за такие ценности и не общаться с ней? Да.

Гость
Aнтон Силуанов

>когда мы приняли в нашу семью второго мужа

Бхахах! Какая же мерзость. Это муж вас взял на свой горб и тащит, черти неблагодарные.

А я-то думала, чего у нас так потеплело? А это ЧСВ и *** Антошки порвались и горят... Поплачь еще, приёмышь))

Гость

Если бы моя дочь получила от свекров хоть один квадратный метр, я бы порадовалась за неё. У автора странная реакция.

Гость

Ну с юридической точки зрения, старшая дочь только ваша, ваш второй муж к ней не имеет никакого отношения. Ваша младшая дочь имеет всю недвижимость от родственников со стороны ее законного отца. В чем проблема? Все честно, а то что у них нет желания давать что-то вашей дочери от первого брака - это проблема не их. Теперь у Вас одна дочь, вот и думайте как ее обеспечить всем необходимым, чужие люди не обязаны это делать, а по собственному желанию не хотят. Имеют право. Как бы дико это не звучало.

Гость

А алименты на содержание дочери платите??

Гость

По сути вы все сделали своими руками. бабушка не обязана принимать не свою внучку, и имеет права оставить наследство своей единственной внучке, и не обязана общаться со второй вообще. Муж если не усыновлял тоже. Вы сами всех стравили, в место того чтобы цивилизовано объяснить ситуацию девочкам

Только вы могли избежать того, что случилось. Но у вас не получилось.
Такое бывает очень часто в семьях, где один ребёнок приёмный.
Теперь остаётся только сожалеть. Исправить уже ничего нельзя.

Гость

1. Кто такая Аня
2. Претензий к первому мужу и его семье нет никаких, только второму "повезло"?

Гость
Гость

По сути вы все сделали своими руками. бабушка не обязана принимать не свою внучку, и имеет права оставить наследство своей единственной внучке, и не обязана общаться со второй вообще. Муж если не усыновлял тоже. Вы сами всех стравили, в место того чтобы цивилизовано объяснить ситуацию девочкам

Вы правильно написали, стравила детей и сделала жизнь мужа невыносимой и поэтому они развелись. Автор жадная до чужих денег, вместо того, чтобы порадоваться за дочь, она просто сделала всех врагами.

Гость

Автор, вы в в своем уме. Ваша старшая дочь им чужая девочка, почему ей что-то должно остаться от той семьи...какая честность...ваш первый муж видно босоногий, а второй из хороший семьи. Про подарки я понимаю, в детстве свекры поступали плохо, но сейчас девочки выросли, вышли замуж. Почему вашей старшей дочери кто-то должен, у не муж есть...отозвать завещание мдя автор

Aнтон Силуанов
Гость

А я-то думала, чего у нас так потеплело? А это ЧСВ и *** Антошки порвались и горят... Поплачь еще, приёмышь))

Потеплело в ноябре? Опять водяры в обед втрепало, бесполое существо? Я так и думал.

Гость

1021 инструкция не жениться на РСПхах

Aнтон Силуанов
Гость

Вы правильно написали, стравила детей и сделала жизнь мужа невыносимой и поэтому они развелись. Автор жадная до чужих денег, вместо того, чтобы порадоваться за дочь, она просто сделала всех врагами.

Классическая тупая приживалка.

Aнтон Силуанов
Гость

Убейся уже апстену, жывотное.

Гость

Сочувствую очень. Как же они все вам нервы истрепали.

Гость

Ужас, конечно, ситуация. То как младшая относится к сестре и матери.
Муж тоже отвратно поступил, раз уж принял ребенка, то нельзя отворачиваться.
А то что свекры только своей родной внучке все оставили - это понятно. Это не они приняли чужого ребенка, а их сын, поэтому и ждать от них теплого отношения не надо было. И не надо было это раздувать в скандал, но сейчас уже ничего не поделать.

Гость

А где родня старшей дочери ее отец ее две бабушки, тети??

Гость
Гость

Сочувствую очень. Как же они все вам нервы истрепали.

Не они, а автор истрепала всем нервы да так, что все сбежали от нее.

Гость

Папаша и дед с бабкой, это они демонстративно ставили её выше Иры и получилась из зацелованной в попу такая дря.нь. Ну и детство было у Иры, не позавидуешь. И это ты виновата, что отравила все детство старшей дочери. Куда ты полезла с ребенком от первого брака в семью, где тебя не хотели принимать? Родила вторую, с которой пылинки все сдували, старшую обижали и ты ничего не предпринимала сразу, тянула время, обиды Иры множились, стервозность Лизы росла крепла.

Гость

Позитивный момент есть - получается, Вы вырастили старшую дочь в полной семье. А квартирным вопросом пусть еë супруг занимается.

Гость
Гость

Ужас, конечно, ситуация. То как младшая относится к сестре и матери.
Муж тоже отвратно поступил, раз уж принял ребенка, то нельзя отворачиваться.
А то что свекры только своей родной внучке все оставили - это понятно. Это не они приняли чужого ребенка, а их сын, поэтому и ждать от них теплого отношения не надо было. И не надо было это раздувать в скандал, но сейчас уже ничего не поделать.

Ужас в том, что мать стравила старшую и младшую дочь. Ужас в том, что зная, что муж холодно относится к ее дочери, пыталась навесить на него ее, заставляя любить и заботится, обеспечивать всем необходимым. Была бы автор мудрой женщиной, все могло быть нормально, но она решила, что чужой недвижимости достойна и ее старшая дочь, которая абсолютно не имеет прав на эту недвижимость.

Гость
Гость

Не была Ира никогда родной душой для этой гадкой семейке, она всегда была чужачка и гадким утенком. Еще теперь с Лизкой видишься постоянно, сука ты и предательница по отношению к Ире.

Совдэп

А все из за чего? Все из за вас дуры. Которые рушат и разваливают семьи на пустом месте, меняют мужей как перчатки, имеют разных детей от разных мужчин и всем этим жонглируют так словно это цирк или детское шоу. Семья должна быть одна. Не просто же так люди венчаются и клянутся быть верными. Но вот сейчас это феминистическое отродье все изуродовало и исказило с ног на голову. Я так и не понял почему бабка любя свою родную внучку, должна аналогично любить и другую девочку, которая по сути дела ей никто?

Гость
Совдэп

А все из за чего? Все из за вас дуры. Которые рушат и разваливают семьи на пустом месте, меняют мужей как перчатки, имеют разных детей от разных мужчин и всем этим жонглируют так словно это цирк или детское шоу. Семья должна быть одна. Не просто же так люди венчаются и клянутся быть верными. Но вот сейчас это феминистическое отродье все изуродовало и исказило с ног на голову. Я так и не понял почему бабка любя свою родную внучку, должна аналогично любить и другую девочку, которая по сути дела ей никто?

Ну тут надо отметить, что младшую ее дочь родной папаша любит, а где же родной отец старшей дочери? Свалил и забил на нее, а ведь ему не запрещали любить ребенка и заботится о нем. Тут вина не только мамаши, но и папаши старшей дочери. Оба сучонки.

Гость
Гость

ну Ире 18 лет уже, вышла замуж за хорошего мальчика

Гость
Гость

У старшей дочери есть свой отец, биологический. И бабушка с дедушкой с отцовской стороны. Они общаются с девочкой? Что-то дарят. Если нет, пусть Ваши родители что-то старшей внучке завещают.

ой я вас умоляю, её родной отец с её 3 лет о ней ни сном, ни духом. давно живёт за границей. А его родители ни разу не видели, может и не знают, что у них внучка и как зовут. Да и ничего нам от них не надо. А мои родители вообще меня выгнали из дома, едва 18 исполнилось, даже книги и все вещи не дали забрать. Квартиру моему брату оставят. После моего развода нас с Ирой пустили на 2 месяца, мне пришлось все деньги отдавать им.

Гость
Гость

Ужас в том, что мать стравила старшую и младшую дочь. Ужас в том, что зная, что муж холодно относится к ее дочери, пыталась навесить на него ее, заставляя любить и заботится, обеспечивать всем необходимым. Была бы автор мудрой женщиной, все могло быть нормально, но она решила, что чужой недвижимости достойна и ее старшая дочь, которая абсолютно не имеет прав на эту недвижимость.

Нет, я не считаю, что во всем автор виновата. Муж видел на ком женится, Лизу они уже в браке сделали. И стравливания дочерей с ее стороны не было, их сама эта ситуация стравила и действия всех замешанных взрослых.

Гость
Гость

ой я вас умоляю, её родной отец с её 3 лет о ней ни сном, ни духом. давно живёт за границей. А его родители ни разу не видели, может и не знают, что у них внучка и как зовут. Да и ничего нам от них не надо. А мои родители вообще меня выгнали из дома, едва 18 исполнилось, даже книги и все вещи не дали забрать. Квартиру моему брату оставят. После моего развода нас с Ирой пустили на 2 месяца, мне пришлось все деньги отдавать им.

Ох, автор... 😭

Гость
Гость

Зачем ей драгоценности? Вы серьезно? Чтоб жить богато и носить бриллианты. Чем больше - тем лучше. Делиться никому никогда не круто. Бабка с дедом так распорядились имуществом, это их имущество и их право. А то, что в целом ситуация так повернулась, это было ожидаемо. Если изначально не пресечь такой подход бабки с дедом и недомужа, не иметь голоса в семье, то результат закономерен. Так что ситуация то банальная, виноватых тоже нет. Ведь это просто вопрос морали. Лиза насмотрелась как отец о вас ноги вытирает и делает ровно тоже самое. Можно ли винить ее за копирование ролевой модели? Нет. Можно ли осудить ее за такие ценности и не общаться с ней? Да.

Видела на фото эти драгоценности, там вряд ли бриллианты есть, старьё какое-то безвкусное. Даже не винтажные исторические. Много с них не поиметь не выйдет.
Да отношение к нам с дочкой пресекала сразу, и пресекались на какое время. Сначала его мать помогала мне с Лизой, сидела с ней подолгу, даже по ночам, идиллия была. А уже потом, когда поставила на место и запретила общаться с Лизой, они виделись за моей спиной. Не позволяла об себя ноги вытирать. Я бы сказала, сама всех строила. Не помогло в итоге.

Гость
Гость

Если бы моя дочь получила от свекров хоть один квадратный метр, я бы порадовалась за неё. У автора странная реакция.

а вторая была бы обделена и ничего не получила, верно?

Гость
Гость

Но мы приняли их сына в семью, хотели они этого или нет. Их сын воспитывал моего ребёнка. Разве это не повод?

Гость
Гость

Видела на фото эти драгоценности, там вряд ли бриллианты есть, старьё какое-то безвкусное. Даже не винтажные исторические. Много с них не поиметь не выйдет.
Да отношение к нам с дочкой пресекала сразу, и пресекались на какое время. Сначала его мать помогала мне с Лизой, сидела с ней подолгу, даже по ночам, идиллия была. А уже потом, когда поставила на место и запретила общаться с Лизой, они виделись за моей спиной. Не позволяла об себя ноги вытирать. Я бы сказала, сама всех строила. Не помогло в итоге.

Не надо было запрещать общаться. В конце концов, они близкие родственники. Вообще к ним претензии непонятны, их можно только себе и отцу Лизы предъявлять

Гость
Гость

1. Кто такая Аня
2. Претензий к первому мужу и его семье нет никаких, только второму "повезло"?

Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.

Гость
Гость

за счёт горя старшей дочки, честньой и порядочной?

Гость
Гость

Но мы приняли их сына в семью, хотели они этого или нет. Их сын воспитывал моего ребёнка. Разве это не повод?

Конечно, не повод. Сын взрослый уже, это только его ответственность.

Гость
Гость

Автор, вы в в своем уме. Ваша старшая дочь им чужая девочка, почему ей что-то должно остаться от той семьи...какая честность...ваш первый муж видно босоногий, а второй из хороший семьи. Про подарки я понимаю, в детстве свекры поступали плохо, но сейчас девочки выросли, вышли замуж. Почему вашей старшей дочери кто-то должен, у не муж есть...отозвать завещание мдя автор

в детстве ещё нормально поступали. Просто Лиза была совсем маленькая и игрушки получала для малюсеньких, Ире такие не интересны. Ей куклы, карандаши, и всё китайщина. Потом Лиза подрасла и ей настоящие барби, настоящие лего, а не китайщину. Ну а когда Лиза пошла в школу, они начали девочек стравливать.

Гость
Гость

1021 инструкция не жениться на РСПхах

кто такие рспхах

Гость
Гость

Аня - подружка и соседка Лизы. Дружила с девочками обеими. Но после развода почти перестала общаться с Ирой.
А какие претензии могут быть к папе Иры? Моя первая любовь, он мне подарил самого дорогого человечка, я стала по-настоящему счастлива. А ещё он честный, хотя бы сказал прямо, что не нагулялся, помогал какое-то время. Я ему очень благодарна.

Какая вы... Кхм... Странная женщина...
Благодарны ему за то что бросил 3летнего ребенка, не интересовался, не помогал, не платил алименты, даже не сказал о внучке своим родителям.
Но от чужих людей чего-то ждете и обижаетесь.

Гость
Гость

А где родня старшей дочери ее отец ее две бабушки, тети??

писала выше. папа её за границуй

Гость
Гость

писала выше. папа её за границуй

за границей живёт. а его предки вообще без понятия где

Гость
Гость

Ну понятно как слон в посудной лавке. Пресекала она.

Гость
Гость

Вы вышли замуж за не бедного человека, вот так правильно говорить. А Вы бред несете.

Гость
Гость

за границей живёт. а его предки вообще без понятия где

Думать надо от кого рожаешь и как это отразится на дочери.