Гость
Статьи
Переживаю за внучку: …

Переживаю за внучку: вместо учебы - одежда

Здравствуйте! Решила написать сюда, потому что уже не знаю, что делать со своей внучкой. Ей 13 лет, хорошая девочка, отличница, учится прекрасно, не курит, не гуляет ни кем, слушается, по дому помогает— золотой ребенок, одним словом!

Но вот что меня тревожит. Последние пару недель начала рассказывать мне всякую ерунду! Говорит, что хочет быть «дизайнером» и «одеваться по стилю» — какому-то там тёмному стилю, ходит вся в темной одежде (эту одежду ей мама покупае). Но она же девочка, должна ходить в светлом, в платьях и юбочках, а не в брюках и тёмных свитерах. Я ей объясняю, что вместо того, чтобы тратить время на такую ерунду, лучше бы книжки читала и уроки учила. В её возрасте ведь надо думать об учебе, а не о нарядах!

Я стараюсь направить её на верный путь, советую поступать в педагогический, стать учителем — ну, как положено, профессия-то серьёзная, а она у меня ведь умная. А она всё своё: «Хочу творчеством заниматься». Ну какое творчество?

Переживаю за неё ещё и потому, что с одноклассницами она совсем не общается... Говорит, «с ними неинтересно», называет их «нормисами». А вдруг она вступила в какую-то плохую группу и выполняет их приказы? Я, конечно, телефон проверяла — вроде ничего такого нет, но всё равно как-то неспокойно... Подскажите, пожалуйста, как внучке вправить мозги, чтобы на глупости время не тратила?
#внучка  #ребенок #подросток #стильодежды 

Татяна Анатольевна
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отстаньте от ребёнка, в 13 лет ещё рано думать о поступлении куда бы то ни было! Пусть у неё будут свои увлечения, она ещё сто раз их сменит.

Непсихолог

Стиль дарк академия

Норм фсе с ребенком)) абычеый Гарри Потер у нее начался... как раз по возрасту!

Баха слушает? Гете читает?

Гость

Разводка классическая. Не вижу даже малейших усилий скрасить сей факт😂

Ничего она никому не должна.

Непсихолог
Гость

Отстаньте от ребёнка, в 13 лет ещё рано думать о поступлении куда бы то ни было! Пусть у неё будут свои увлечения, она ещё сто раз их сменит.

Думать как ращ таки надо начинать

Хочет учиться на дизайнера? Ок, тогда нужна худ школа еще вчера
И пту на щакройшика чтоб умеоа С Теанями работать тотесть предметы черчение, геометрия, плюс экономика

На авито есть преподы из Тряпочки СанктПетербургской академии дизайна, есть преподы из пту которые за 4мес научать кроить и шить все от дубленки до нижнего белья.

Затем англ нужен и китайский еще вчера на закупку тканей летать в Милан и Гуачжоу...

Новогодний шарик 🌟
Гость

Вы не поверите, но лучше иметь вот такую тревожную бабушку и рассуждать с ней о префессии и даже спорить до соплей, чем равнодушных родственников и выпученные глаза к окончанию школы, потому что понятия не имеешь кем хочешь стать.

попугайка

что еще вам нужно от ребенка?
вроде ум есть, почему нету право на выбор одежду и ее право голоса?)
не все сейчас на педагогический хотят)
дизайнер вполне идеальная профессия и она сама должна решить куда ей поступать, вы лишь можете посоветовать а она уже принять решение.
никому девочка ничего не должна,мне 16, мне тоже самое говорили, но я творческая натура, что мне теперь, насильно идти в педагоги? когда я даже не хочу этого?
так же одеваюсь как хочу, крашусь как хочу, делаю всё что сейчас многие люди делают, вы бабушка лишь ей, а ей только 13, оставьте ребенка в покое)))))
вам другого ничего тут не скажут помимо таких аргументов.
не плачьте потом под ее 18 летие когда она с вами из за вашего характера не захочет общаться)

Гость

=)))))))))))))))))))))))))) вот поэтому я не педагог =)))))))))))))))))))))) не надо Гитлера играть апосля. Я не педагог. И такой сценарий запрещен конституцией.

"Ни с кем не гуляет, помогает по дому, учится на пятёрки. Вырастили послушного раба короче, а тут на тебе - желания свои появились, которые с моими убеждениями не совпадают!"

Татяна Анатольевна
Гость

Я бы и рада отстать, но внучка сама постоянно про это говорит, то дизайн, то стили всякие! Просто боюсь, чтобы не слишком в это уходила, ведь в её возрасте, лучше больше думать об учебе. А увлечения у неё есть - играет на гитаре, плетет из бисера и книги японские читает

В педагогический… Всю жизнь пахать за копейки в школе? Как-то не очень вы любите свою внучку. А насчет стиля - переходный возраст, пусть одевается как хочет. Ваши упреки или недовольства лишь вызовут негатив и нежелание общаться с вами

Гость

Раньше надо было загружать ребенка на все 24 часа в сутки. Творчество, спорт, опять творчество и опять спорт если ещё осталась минутка. Но а теперь, если не можешь изменить процесс - возглавь его. Садитесь с внучкой рядом, погружаетесь в тематику, находите курсы, мастер-классы, сообщества. Оплачивайте. Начните с того, что дизайнером хоть темным, хоть светлым без навыков рисования или даже живописи не стать. Наимайте соответствующих учителей. Погружаетесь, короче.

Татяна Анатольевна
Непсихолог

Стиль дарк академия

Норм фсе с ребенком)) абычеый Гарри Потер у нее начался... как раз по возрасту!

Баха слушает? Гете читает?

Спасибо, что написали, как называется этот стиль. Буду знать. Насчёт Гарри Поттера - его внучка не читает. Зато в её галерее на телефоне я увидела какого-то красного и пугающего персонажа. Спросила, кто это и почему он такой страшный, а Леночка мне говорит, что это из какого-то Отеля. Возможно знаете что это за «Отель»?

Татяна Анатольевна
Гость

Разводка классическая. Не вижу даже малейших усилий скрасить сей факт😂

Никакая это не разводка. Я просто желаю всего лучшего своей Леночке и прошу совета у тех кто сталкивался с подобным.

Татяна Анатольевна
Непсихолог

Думать как ращ таки надо начинать

Хочет учиться на дизайнера? Ок, тогда нужна худ школа еще вчера
И пту на щакройшика чтоб умеоа С Теанями работать тотесть предметы черчение, геометрия, плюс экономика

На авито есть преподы из Тряпочки СанктПетербургской академии дизайна, есть преподы из пту которые за 4мес научать кроить и шить все от дубленки до нижнего белья.

Затем англ нужен и китайский еще вчера на закупку тканей летать в Милан и Гуачжоу...

Вот именно! Спасибо за советы, я об этом даже не задумывалась. Возможно художественная школа и правда хороший вариант, но не хочется пока нагружать слишком - у неё ведь ещё школа есть

Татяна Анатольевна
Новогодний шарик 🌟

Вы не поверите, но лучше иметь вот такую тревожную бабушку и рассуждать с ней о префессии и даже спорить до соплей, чем равнодушных родственников и выпученные глаза к окончанию школы, потому что понятия не имеешь кем хочешь стать.

Вот и я о том же!

Татяна Анатольевна
попугайка

что еще вам нужно от ребенка?
вроде ум есть, почему нету право на выбор одежду и ее право голоса?)
не все сейчас на педагогический хотят)
дизайнер вполне идеальная профессия и она сама должна решить куда ей поступать, вы лишь можете посоветовать а она уже принять решение.
никому девочка ничего не должна,мне 16, мне тоже самое говорили, но я творческая натура, что мне теперь, насильно идти в педагоги? когда я даже не хочу этого?
так же одеваюсь как хочу, крашусь как хочу, делаю всё что сейчас многие люди делают, вы бабушка лишь ей, а ей только 13, оставьте ребенка в покое)))))
вам другого ничего тут не скажут помимо таких аргументов.
не плачьте потом под ее 18 летие когда она с вами из за вашего характера не захочет общаться)

Я понимаю что у неё должен быть выбор, но ведь в её возрасте всё это так легко меняется, и чем больше она на что-то увлекается, тем больше я волнуюсь. Вот вдруг сегодня ей хочется быть дизайнером, а завтра, кто знает, что придёт в голову? Мне просто хочется помочь ей выбрать надёжный путь, который её точно прокормит. И, знаете, вы правы, я - хоть бабушка, но ведь мне её будущее небезразлично! Я же просто стараюсь оградить от того, что может повредить. А насчёт общения, надеюсь, что она поймёт, что всё это только от заботы.

Гость
Татяна Анатольевна

Я понимаю что у неё должен быть выбор, но ведь в её возрасте всё это так легко меняется, и чем больше она на что-то увлекается, тем больше я волнуюсь. Вот вдруг сегодня ей хочется быть дизайнером, а завтра, кто знает, что придёт в голову? Мне просто хочется помочь ей выбрать надёжный путь, который её точно прокормит. И, знаете, вы правы, я - хоть бабушка, но ведь мне её будущее небезразлично! Я же просто стараюсь оградить от того, что может повредить. А насчёт общения, надеюсь, что она поймёт, что всё это только от заботы.

Мне нравиться ваша манера постебаться. И ведь ведутся.

Татяна Анатольевна
Гость

=)))))))))))))))))))))))))) вот поэтому я не педагог =)))))))))))))))))))))) не надо Гитлера играть апосля. Я не педагог. И такой сценарий запрещен конституцией.

Вы знаете, я совсем не хочу быть строгим диктатором для внучки, как вы это сравнили. Просто стараюсь её направить на правильный путь, ведь она ещё такая юная и многое не понимает. Не хочу, чтобы она увлекалась чем-то странным или опасным — в её возрасте так легко попасть под плохое влияние. Педагог или нет, но заботиться о близких, я считаю, — это естественно для любого взрослого."

Татяна Анатольевна
Гость

Мне нравиться ваша манера постебаться. И ведь ведутся.

Если мой ответ показался вам неуместным, то это ваша проблема. Я просто пытаюсь донести свою точку зрения, ведь моя цель — заботиться о внучке и помогать ей. Поверьте, всё, что я делаю — из любви и заботы.

Татяна Анатольевна
Гость

Раньше надо было загружать ребенка на все 24 часа в сутки. Творчество, спорт, опять творчество и опять спорт если ещё осталась минутка. Но а теперь, если не можешь изменить процесс - возглавь его. Садитесь с внучкой рядом, погружаетесь в тематику, находите курсы, мастер-классы, сообщества. Оплачивайте. Начните с того, что дизайнером хоть темным, хоть светлым без навыков рисования или даже живописи не стать. Наимайте соответствующих учителей. Погружаетесь, короче.

Спасибо за совет, конечно, но я переживаю за то, что её увлечения могут быстро меняться. В её возрасте сложно выбрать что-то одно и так быстро определиться с профессией. Лично я всегда считала, что учеба — главное, а не увлечения.

Татяна Анатольевна
Your Banny Wrote

В педагогический… Всю жизнь пахать за копейки в школе? Как-то не очень вы любите свою внучку. А насчет стиля - переходный возраст, пусть одевается как хочет. Ваши упреки или недовольства лишь вызовут негатив и нежелание общаться с вами

Но я всё равно хочу, чтобы моя внучка выбрала стабильную профессию, которая обеспечит её будущее. А насчёт стиля... Я понимаю- переходный возраст, что у неё есть свои увлечения, но ведь в этом возрасте нужно думать о том, как люди её воспринимают! Мне тяжело видеть её в такой тёмной одежде, ведь она девочка, ей стоит одеваться по-другому. Что скажут окружающие?

попугайка
Татяна Анатольевна

НУУУ, на то мы и люди, что можем поменять мнение, сегодня такое завтра другое, естественно мы думаем о будущем, прокормить может любая работа, сейчас такое время что за хобби даже деньги получают, в основном я так поняла она творческая натура?
там где возможно блогеры, певцы , дизайнеры, художники, и всему подобное.
ей всего 13, ещё поменяет мнение.
а переживать за нее не за что, если воспитали правильно значит по плохой дороге не пойдет.

попугайка
Татяна Анатольевна

Но я всё равно хочу, чтобы моя внучка выбрала стабильную профессию, которая обеспечит её будущее. А насчёт стиля... Я понимаю- переходный возраст, что у неё есть свои увлечения, но ведь в этом возрасте нужно думать о том, как люди её воспринимают! Мне тяжело видеть её в такой тёмной одежде, ведь она девочка, ей стоит одеваться по-другому. Что скажут окружающие?

но это только вы хотите а не сама внучка.

попугайка
Татяна Анатольевна

ничего не скажут окружающие, всем плевать кто как хочет, девочка она хоть или мальчик, я тоже в черном хожу, что мне теперь, убиться?

Гость
Татяна Анатольевна

Спасибо за совет, конечно, но я переживаю за то, что её увлечения могут быстро меняться. В её возрасте сложно выбрать что-то одно и так быстро определиться с профессией. Лично я всегда считала, что учеба — главное, а не увлечения.

А учеба живописи не учеба разве? Если окажется не по силам или не по способностям - сама бросит. И текущая проблемам решится сама собой.
Мои внуки из внеклассного образования на постоянной основе имели музыкалка и одну спортивную секцию. Ещё иностранный язык. Это к увлечениям не относилось. Это такая же учеба как общеобразовательная школа. А увлечения были разные. Робототехника, театральная студия, танцы, картинг, вторая спортивная секция и наверное что-то ещё. Это сами находили, сами бросали. В любом случае в жизни пригождалось хотя бы на уровне связей. Общеобразовательную осилить среднестатистическому ребенку не хитро. Попробовать от многих сфер хитрее. Можно таким образом нащупать призвание. Или отсечь точно неподходящее.
Но кажется мне что тема разводка. Когда начинают внучку персонофицировать называя по имени - признак сочинительства. Хотя, тема важная. Как нащупать призвание. И всем ли вообще выпадает такое счастье. А заработать нынче можно на чем угодно. Хуже стать учителем без тяги к этому делу. Сколько детей пострадать может.

Гость

Иди к психиатру, пусть он тебе мозги вправит.