Гость
Статьи
Я не умею общаться с …

Я не умею общаться с людьми..

Я не умею общаться с людьми от слова совсем. Изо всех компаний друзей меня отшили, осталась только 1 девочка со школы которая со мной общается, но в следующем году она не будет у нас учиться, и я останусь одна. В школе я все время сижу в телефоне и не могу ни к кому подойти, я не знаю о чем с ними разговаривать. Если со мной кто-то пытается заговорить, то я начинаю запинаться, путать слова, мямлить что-то непонятное и с трудом отвечаю. В кружках я тоже не могу найти друзей или просто людей, с которыми можно поговорить. В школе надо мной ржут из-за этого и обижают((. Я даже в интернете по переписке не умею общаться. Когда я к кому-нибудь подхожу и пытаюсь заговорить, то ко меня либо игнорят, либо отвечают на отвали. Я как будто бракованная. Что мне делать с собой?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Наверное с раннего детства со смартфоном, плохое влияние

Гость

Работать над собою.Не надо бояться и общаться надо без страха..Уверенно со всеми разговаривать.Что мямлить-то?Говори четко и уверенно.А как ты выходишь к доске и рассказываешь историю,или по литературе стихотворение.Как-то ты отвечаешь перед учителем?Или ты и там мямлишь и ничего не можешь ответить.?Держись просто,но уверенно.Ничего не бойся!У страха глаза велики.!

Гость
Современник

Наверное с раннего детства со смартфоном, плохое влияние

Потерянное поколение. В наше время такого не было. С утра до вечера в поле пахали, пшеницу и рожь растили. А это что такое? Тыкаюся в этих своих гаждетах целыми днями. Свету белого не видят!

Гость

Работать над собою.Не надо бояться и общаться надо без страха..Уверенно со всеми разговаривать.Что мямлить-то?Говори четко и уверенно.А как ты выходишь к доске и рассказываешь историю,или по литературе стихотворение.Как-то ты отвечаешь перед учителем?Или ты и там мямлишь и ничего не можешь ответить.?Держись просто,но уверенно.Ничего не бойся!У страха глаза велики.!

Знаете как в школе обычно бывает? Вызывают к доске "Расскажи-ка нам про Анри Ампера".
Отвечает: "Ампер, ... он ... ну-у ... это ... во-от... да-а ... так ... в общем ..."
Ладно, садись, три

Гость

Возможно, это не ваше окружение. Так бывает, что люди, которые вас окружают, не представляют никакого для вас интереса, поэтому и говорить с ними трудно. Вы вроде бы и должны с ними общаться, но вы как будто хамелеон, вам приходится подстраиваться, изображать, что вы тоже любите то, что любят они. Внутри вас нет тяги к этим людям, а значит, вы не общаться не умеете, а просто у вас с этими людьми нет ничего общего. Пока что, либо вообще никогда не будет. И это нормально.

И то, что вы ходите в кружки, тоже ничего не значит. Это просто кружок, люди в нем могут быть разными. В том числе не вашими.

Что делать: сначала вам нужно понять, что нравится ВАМ. О чем вы сами можете говорить со страстью. Что вы можете обсуждать часами. Когда вы найдете такую тему для разговора, идите в интернет и ищите кружок по интересам там. Грубо говоря, обожаете вы аниме - идете в группы, где люди обсуждают аниме, сначала наблюдаете, а потом втягиваетесь, тоже что-то пишете, спрашиваете. Главное - не вступайте в спор ни с кем на первых этапах, это распространенная ошибка многих: начать "эскпертничать", людей это раздражает.

Второе: хотите общаться с людьми - учитесь находить что-то, что вас делает похожими. Не подстраивайтесь под людей там, где вас это не цепляет. Ищите точки схождения и стройте свою связь на искренней совместной любви (или ненависти) к чему-то. Например, вы любите наклейки и ваша одноклассница любит наклейки. Вы можете спросить у нее, где она покупает свои, предложить обменяться и тд (это как пример, лучшего в голову не приходит). Так выстраивается общение. Сначала вы понимаете себя, потом находите людей, кто увлекается тем же. Нет тех, кто увлекается тем-же в окружении? Ищите даже мелкие схожести в вас и уделяйте им внимание, "мне тоже это нравится", "мне тоже это не нравится". Это проще, чем кажется.

?

Зачилиться, зачем тебе вообще общаться с кем-либо?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: