Дочь сестры наделала каких-то делов. После непродолжительной ругани мать спросила: "где ремень?" (ремень от военной формы отца всегда висел на дверной ручке в гостиной, в этот раз он его забрал). …
Нет, не было нужды проявлять строгость. Наши дети уже родились умными, так что переходный возраст прошёл незаметно. Бац - и уже совершеннолетние, учатся, работают, а фигни наворотить так и не успели. Говорят, нерентабельно это, так что решили не начинать.
Хотя, может, в том и фишка, что никто никогда их не наказывал, не ругал, не скандалит. И потому они не боялись прежде, чем что-то сделать, со взрослыми обсудить, надо ли оно и как это сделать по уму.
Всегда в дружеской форме общалась со своими детьми, как результат, никогда меня не расстраивали , всегда договаривались дружно , у двоих в переходном возрасте не было не каких проблем , уважение и любовь до сих пор. А знакомые которые били своих детей уже брошены , дети выросли и разбежались , не звонят и не общаються совсем , годами.
А знакомые осознали свою ошибку? Или теперь делают виноватыми детей?
Считаю что родители в старости получают то, что сами дали детям. Да, бывают жертвы стокгольмского синдрома, старающиеся до старости и смерти заслужить таки любовь тех, кто их обижал и унижал. Но в основном все более или менее нормальные. Так что если хотите, чтобы уже лет через 5-10 ребенок исчез с радаров, не звонил сам, не приезжал - флаг в руки, можете бить, оскорблять, не уважать. Главное не обманываться и не удивляться потом если в вашу сторону будет в лучшем случае игнор. Дети-то ведь разные бывают, кто-то сбежит из вашего гадюшника, а кто-то не сможет и сам начнет вас поколачивать.
Ну, не бить же? А уж девушку 15ти лет? Серьёзно?
Ремень -- предмет непростой и неоднозначный. Тут единого ответа нет и быть не может.
У моего отца ремень был, хороший такой, офицерский.
На моей памяти реально попало мне этим ремнём один раз. Года три мне было. Папа в отъезде был, а мама со мной намучилась и в качестве крайнего средства ляпнула разок ремнём по попе. Потом сама долго плакала. Я всё в толк взять не мог, почему по попе попало мне, а плачет она.
Лет в шесть я вычислил, что если взрослые показывают ремень, или говорят "Ну, мне что, ремнём тебя лупить?" -- значит, добрые слова у них заканчиваются, пора перестать их доводить и начинать вести себя прилично.
С одиннадцати я умело использовал довод "мать ремня даст", когда друзья склоняли ввязаться в очередную авантюру. Того, что мы творили и куда лезли -- лучше не знать ни моим родителям, ни здешним читателям. Но безбашенными мы не были, как-то выжили, и факт существования в природе ремня сыграл в этом не последнюю роль.
Самому воспитывать детей ремнём не случалось.
У меня только дочери, они умницы. И выросли уже, ремнём поздно.
А батин ремень жив, цел, и отреставрирован. Буду внукам показывать.
И лихо врать, как мне этим ремнём попадало. Иначе нельзя, педагогия строгости требует.
Спасибо за вашу историю!
А зачем эту тему про Ремень на гвозде провокативную опять опубликовали?
Однозначно, если тебя родители бьют, то они не могут восприниматься как человек родитель, который защищает и уважает тебя.
Эта самая важная простая функция родителей сохранение безопасности в семье .
Все ошибаются думая, что их личность в принципе может быть примером для кого либо.
При этом даже, если ты пример для своего ребенка всегда надо договариваться как со взрослым человеком.
Это проявления безопасности и признание как личности.
А с ремнем человек выходит ненавидя родителей и с глубокими травмами и неуверенностью
Мама меня била ремнём. Ее уже нет, я не простила ей это.
Считаю что родители в старости получают то, что сами дали детям. Да, бывают жертвы стокгольмского синдрома, старающиеся до старости и смерти заслужить таки любовь тех, кто их обижал и унижал. Но в основном все более или менее нормальные. Так что если хотите, чтобы уже лет через 5-10 ребенок исчез с радаров, не звонил сам, не приезжал - флаг в руки, можете бить, оскорблять, не уважать. Главное не обманываться и не удивляться потом если в вашу сторону будет в лучшем случае игнор. Дети-то ведь разные бывают, кто-то сбежит из вашего гадюшника, а кто-то не сможет и сам начнет вас поколачивать.
Тем более это совершенно бесполезно, как я считаю.
Воспитывать можно только собственными примером.
А если родитель ругает и наказывает детей за то, что позволяет себе, то дети очень быстро понимают, что его словам грош цена и слушать его нельзя, ведь он постоянно врет. Соответственно, поступают как угодно, но только не так, как родители требуют.
Это как раз и есть воспитание. Обсуждая футбол или фильм, переключаешься на любую жизненную ситуацию.
Вот это действует. А нытье и нотации нормальных людей только бесят и их никто не слушает.
Спорим, потом эти дети скажут, что их воспитанием занимался папа.
Ну и мама, конечно, тоже, если она с ними тоже фильмы, игры, школьную жизнь, приколы всякие и прочее обсуждала, и вроде как ни о чем (а на самом деле, о куче важных вещей) непринуждённо каждый день трындела, а не нудела, как надо жить.
Ну и всю дорогу поддерживать в детях уверенность, что мама и папа - большой авторитет даже в глазах друг друга. Если даже умные и взрослые мать и отец друг друга уважают, советуются, важные вопросы обсуждают, постоянно обмениваются мнениями, то дети и подавно так будут делать.
Я думал, поколения X и Y сделают своей задачей не допустить детей до телевизоров, планшетов, ноут-буков, и телефонов... Но общаясь ... В принципе общаясь и находясь на улице - видишь - все забили большой забор на своих деток. Всё в телефонах, планшетах, ноут-буках, телефонах, Культура - умерла. Увы.
Все дети в телефонах,все
И никто ремнем не наказывает
Потом вырастают пупы земли с коронной фразой «я не просила (просил) меня рожать,работать не хотят,тянут денег с родителей и живут трутнями
Поведение взрослого человека сильно зависит от воспитание.
Наказание должно быть справедливым,тогда будучи взрослым человек не будет мстить. Он поймёт,что по другому родитель поступить не мог.
Не все кого в детстве баловали относятся к родителям хорошо во взрослом возрасте. Забывают об их существовании только так.