Мне 13 лет. 2 месяца нахожусь в странном состоянии. Это произошло после одного массового случая связанного с буллингом меня в моей школе. Вопрос разрешили, хотя насмешки одноклассников продолжаются и сейчас, но я совсем потеряла смысл жизни. Учёба стала гораздо хуже, раньше была хорошисткой и даже отличницей, а сейчас только 2 и 3. Мальчик, который нравился (он не замешан в это дело) перестал меня привлекать. Перестала читать книги и смотреть сериалы. Каждый день плачу. Хожу к психологу, но не особо помогает. Перестала радоваться покупкам с вб и другим вещам, которые раньше очень любила. Ищу разные практики в интернете, но эффекта нет или он совсем слабый и непродолжительный. Родители замечают это и разрешили покрасить волосы, хотя долго запрещали и даже начали чаще покупать мою любимую еду. Но я чувствую апатию в любую фазу цикла. Что делать?..
Переведитесть в другую школу
Все что хочется. Не крась волосы, одноклассники это обсудят - будь уверена. Наоборот делай вид что тебе все равно. Найди друзей в другом месте и отрывайся с ними.
Возможно это переходный возраст. Попробуйте понять, что приносит вам удовольствие. Просмотр видео в соц сетях? Творчество?
Переключитесь на что-то.
У меня было такое, но ситуация была немного иная.
Всегда негатив можно преобразовать в созерцание. Если вам близко творчество, выливайте свое состояние в творчество. Негатив - самое сильное чувство.
Если творчество не близко, найдите другое занятие.
Всегда, когда находишься в таком состоянии, думаешь, что хуже быть не может. Начните с малого: у меня есть руки и ноги (надеюсь), я могу здраво мыслить (надеюсь)… и тд.
Соберите себя по кусочкам
Авторшу пороть почаще и всё будет отличненько 👌👌👌 🤧🤧🤧
Надеюсь, что это рофл, тем более что 2 месяца назад я была очень позитивной и доброй девочкой, и людей вокруг даже пугало мое позитивное мышление. Я много смеялась и каждый день общалась с друзьями, все меня обожали, а таким людям, как вы, желаю скорейшего выздоровления