Мне 17 лет, и примерно раз в два месяца у нас с мамой возникают конфликты. Чаще всего они связаны с учёбой, реже — с поступлением (она хочет, чтобы я стала медиком, а я хочу поступить в театральный).
На днях у нас произошёл конфликт, и мама накричала на меня, а так же покрыла трёхэтажным матом . Она назвала меня «мра**ю», «с**ой» и т.д, а также пригрозила физической расправой (что произошло впервые).
Причина конфликта в том, что я попросила её извиниться передо мной из-за её недоверия ко мне. Меня вызвали к директору, за прогулы (которых не было, просто одна учительница из-за личной неприязни ставит «н» ) и когда мама узнала об этом, она мне не поверила, даже когда я показала фотографии, котрые были сделаны на уроке. Накричала на меня, назвала позорищем и довела до истерики.
Через пол часа, как ни в чём не бывало, она принесла мне шоколадки и сказала: «Давай мириться». Не передать словами, насколько мне было мерзко в тот момент. И так каждый конфликт, если раньше это работало то сейчас нет. Мне уже не 12 лет, сто бы от меня шоколадкой откупаться. Ведь когда происходит подобное, ты просто не понимаешь, как тебе относится родитель, он тебя любит или нет?
Так вот, стоит ли мне первой пойти на примирение? Ведь я несовершеннолетняя, а жить в одном доме с атмосферой конфликта, весьма тревожно.
В вас сейчас говорят эмоции и гормоны. Поверьте, родители желают вам только лучшего и очень переживают, как сложится дальнейшая судьба. Взрослые люди, "пожившие жизнь", конечно, рассуждают со своей колокольни. Мама понимает, что с профессией врача найти работу и заработок будет намного проще, чем актрисе. Я бы на вашем месте успокоилась и поговорила с мамой, попросила высказать свою точку зрения на все ваши недопонимания с аргументами. Соответственно, чтобы она так же выслушала вас
В вас сейчас говорят эмоции и гормоны. Поверьте, родители желают вам только лучшего и очень переживают, как сложится дальнейшая судьба. Взрослые люди, "пожившие жизнь", конечно, рассуждают со своей колокольни. Мама понимает, что с профессией врача найти работу и заработок будет намного проще, чем актрисе. Я бы на вашем месте успокоилась и поговорила с мамой, попросила высказать свою точку зрения на все ваши недопонимания с аргументами. Соответственно, чтобы она так же выслушала вас
Нет, о чем разговаривать с ненормальным человеком, я с ней ( или с ними) не ссорилась.
Понимаете, любые попытки как-либо поговорить заканчиваются оскорблениями, цитирую: «сопля, живущая в розовых очках». Да и не в в выборе профессий конфликт, а в недоверии и неумении извиняться. Сейчас меня покрыли матом только потому, что я хочу услышать хотя бы раз извинения от родной матери. Ранее она просто извинялась едой, мол дал шоколадку и конфликта будто не было. Именно это меня и тревожит, сколько бы не вспоминала, ни разу не было момента, что бы передомной извинились за оскорбления или неуместные шутки. Но все равно благодарна Вам за ответ 🙏
Понимаете, любые попытки как-либо поговорить заканчиваются оскорблениями, цитирую: «сопля, живущая в розовых очках». Да и не в в выборе профессий конфликт, а в недоверии и неумении извиняться. Сейчас меня покрыли матом только потому, что я хочу услышать хотя бы раз извинения от родной матери. Ранее она просто извинялась едой, мол дал шоколадку и конфликта будто не было. Именно это меня и тревожит, сколько бы не вспоминала, ни разу не было момента, что бы передомной извинились за оскорбления или неуместные шутки. Но все равно благодарна Вам за ответ 🙏
Да плевать на эту женщину, она живет по бредовым идеям и сомнительным понятиям.
Это печально, не хотите обратиться к психологу, хотя бы к школьному
Да. Т.к. это - мама. Не чужая тётя.
Возможно, у неё сейчас климакс, гормоны скачут, соответственно и настроение. Как и у Вас, у неё переходный период.
Насчёт поступления - она права на 100 %.
Врачом всегда заработаете на кусок хлеба с маслом. Актрисой - точно нет. У меня есть родственники-актёры. Работа адская за копейки. Семью на эти деньги не прокормишь. Если бы не подработка дед Морозом и Снегурочкой , то и с голоду бы умерли. У Вас и правда розовые очки.
Мама это понимает, переживает за Вас. Прислушайтесь к её аргументам!
Мамка, кормящая паразитов для вас она, а мне ОНО не мамо и возраст у меня с ней разный, не мешайте меня с грязью.
Да. Т.к. это - мама. Не чужая тётя.
Возможно, у неё сейчас климакс, гормоны скачут, соответственно и настроение. Как и у Вас, у неё переходный период.
Насчёт поступления - она права на 100 %.
Врачом всегда заработаете на кусок хлеба с маслом. Актрисой - точно нет. У меня есть родственники-актёры. Работа адская за копейки. Семью на эти деньги не прокормишь. Если бы не подработка дед Морозом и Снегурочкой , то и с голоду бы умерли. У Вас и правда розовые очки.
Мама это понимает, переживает за Вас. Прислушайтесь к её аргументам!
Я повторюсь, причина конфликта не в выборе профессии. А в ее отношении ко мне, в какой-то момент, я любимая доча, а в другой *** неблагодарная. И это вызывает у меня определённую тревожность. И нет у нее климакса, она по темпераменту холерик и очень плохо контролирует слова, котрые вылетают из ее рта.