узнала, что умер папа 4 часа назад. очень больно. как же я жалею что не сказала ему все что я хотела. неужели в тот день я видела его в последний раз? уже мутно вижу из за слез. мой мозг это не воспринимает. думаю, что он куда то уехал и скоро вернется.
умер из за второго инсульта. через 3 дня у меня день рождения, исполнится 14. скорее всего, будем хоронить в мой день рождения. это останется в моей памяти навсегда. я не представляю жизнь без него. так и хочется пойти на кухню и воткнуть в себя нож, но мне очень жалко маму.
люди, пережившие смерть близких, расскажите как это пережили? понимаю, что нужно принять это, но не могу
Типичная история для скорпионов
Держитесь!
Соболезную....
Искренне соболезную вам! Крепитесь! Время пройдет и обязательно будет не так больно. К сожалению, все мы не вечны. И к смерти близких никогда не бываешь готов, даже, если, например, человек долго болел. Душевная боль самая сильная и тяжелая, но обязательно станет легче, нужно только подождать. Думаю, ваш папа знал, что вы его любите и даже, если вы что-то не успели сказать, то не карите себя, он все это знает. Крепких душевных сил вам!
Зайка,соболезную.
Только время поможет вашей семье.Не думай ни о чем,дай волю эмоциям,плачь,рыдай,кричи,всё пройдёт. Будь рядом с семьей,семья главная поддержка
А я верю, что душа папы жива и ему легче, хотя вся эта земная ситуация трагична, взрослым в возрасте и с болезнями тяжело жить, груз постоянно физический и материальный, у меня родители и несколько родственников за последние годы умерли, (я старше автора конечно), особенно одного человека трудно было отпускать, дедушка, но такой активный, моложавый, нас всех организовывал, бодрил, 😓😥😭, классный, его я всегда в своей душе храню, всегда он со мной и я его повсюду в своей голове ношу, спрашиваю, обнимаю по памяти, так его снова хочется увидеть, его глаза улыбающиеся живые любящие...
А я верю, что душа папы жива и ему легче, хотя вся эта земная ситуация трагична, взрослым в возрасте и с болезнями тяжело жить, груз постоянно физический и материальный, у меня родители и несколько родственников за последние годы умерли, (я старше автора конечно), особенно одного человека трудно было отпускать, дедушка, но такой активный, моложавый, нас всех организовывал, бодрил, 😓😥😭, классный, его я всегда в своей душе храню, всегда он со мной и я его повсюду в своей голове ношу, спрашиваю, обнимаю по памяти, так его снова хочется увидеть, его глаза улыбающиеся живые любящие...
И еще я верю, что к его душе пойду когда мое время придет..
и конечно же ты сразу побежала на Вуман чтобы настроичить эту хуергу?
Держись.
Очень плохо. Это окажет влияние на вашу дальнейшую жизнь. Я стала психопаткой, пессимисткой, истеричкой и тревожницей без желания жить. Умер внезапно, в мои 34. Ему быоо 59
Сообщение было удалено
посадить тебя за доведение до самоубийства. Напишу модераторам.
все пройдет
Я книгу читала "Путешествие души". А еще на 2 или 3 день у меня проблемы со светом были, хотя их не было ни до ни после. Поняла, что отец приходил прощаться. И легче стало от осознания того, что душа есть и после смерти что-то тоже есть.
Вот первые полгода на этом выезжала.
А потом стало легче.
нет, нож не нужен. Жизнь продолжается. У тебя все впереди. Люди не вечны. Крепись.
я начинаю подозревать, что все темы тут пишут либо админы, либо боты - как то очень стандартные вбросы постоянно, и темы обычно затухают через 3-4 дня, будто попользовались - и выкинули
Естесственно,это тема от бота или админа. Разве будет нормальный человек в такой ситуации строчить на вумене, или ,на каком-нибудь другом форуме?
Милая, держись!
Мой папа умер, когда мне было 17 лет, сейчас 25. В моменте невозможно все это забыть и идти дальше, для всего нужно время. Все переносят скорбь по-разному. Мне помогало находиться в окружении друзей и моих близких, но и то, иногда накрывало. Накрывало вообще частенько долгое время, но со временем эта острая боль при любой мысли о папе утихала. Сейчас я вспоминаю моменты, связанные с папой, с улыбкой. Стараюсь думать о хороших моментах, проведенных вместе, вспоминая их с благодарностью. Поверь, со временем ты сможешь также, просто нужно быть сильной, пережить эту боль, разделить её с кем-то. Если будет совсем тяжело, советую обратиться к психологу или к психотерапевту (я в свое время не стала этого делать, о чем сейчас жалею, потому что много глупостей на эмоциях наделала).
Сил тебе и твоей семье!
Поможет только время. Держись.