Гость
Статьи
Зацикленность на …

Зацикленность на оценках современных родителей

Меня очень удивляет это явление. Я сейчас учусь на 3 курсе университета. И со школы меня всегда поражал факт зацикленности родителей ровесников на учебе. Я понимаю, когда родители контролируют учебу до 5-6 класса. Но я видела, как родители контролируют учебу и ругают за нее 10-11 классиков. Контролируют подготовку к ЕГЭ. И даже сейчас, в ВУЗе, у меня есть знакомые, родители которых ругают за четверки, «блюдут» оценки. При том эти «дети» живут в нескольких тысяч километров от родителей. С чем это связано? Неужели люди так уверены, что от оценок в аттестате/дипломе зависит заработок?
У меня самой совсем иначе. Может родители помогали мне с учебой в начальной школе. Но дальше не было никаких требований и контроля. Единственное, что по моей просьбе я училась в платном лицее. Иногда были репетиторы. Я хорошо училась, на высокие баллы сдала ЕГЭ, поступила на бюджет. Сейчас хорошие отношения с родителями, часто видимся и созваниваемся, но разговоров об учебе и тем более требований нет. Но я правда и живу самостоятельно, у меня своя семья (муж) и я от них не завишу. Учусь на отлично
Родители старшеклассников и студентов, вы контролируете их учебу? Ругаетесь из-за оценок и учебы?

Гость
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Непонятно, что Вас так беспокоят чужие родители. С Вашими же все в порядке.10-11-классников)

Гость
Гость

Непонятно, что Вас так беспокоят чужие родители. С Вашими же все в порядке.10-11-классников)

Вам интересно, почему я задала этот вопрос?
Одногруппница, лучшая подруга жалуется, что каждый телефонный разговор с мамой, это ссоры из-за оценок. Я ее успокаивала. Вот не понимаю, часто такое вижу, для меня странно. Думаю, это мне просто такие люди попадаются, либо это общий тренд

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: