с начала этого лета меня очень сильно обсыпало камедонами, причем не просто пару высыпаний, а все лицо и все это время я пытаюсь понять, что мне поможет, так и не нашла решение. может это возрастное( мне 16), но убирать как то надо, пробовала эффезелом- помогал, но как только перестала все снова появилось, также салициловая кислота на ивовом растворе, были намеки, не помог все таки. может питание наладить или какие мази/гели/умывалки попробовать, чтобы это все быстро прошло, очень уже хочу отказаться от тоналки😞
если обсыпало все равномерно, то идти в квд, без вариантов. А если хаотично и жирная кожа гуглите в первую очередь списки комедогенных компонентов косметике и отбирайте все что наносите на лицо строго без этого. Потом воды пить 30 мл на 1 кг тела если нет противопоказаний, уменьшить углеводы, привнести физ активность. Если это за месяца 4 не поможет, можно смело идти сдавать анализы, биохимию развернутую и гормоны.
Никак, ходи со страшным еплом
лучше проконсультироваться с дерматологом. страдала также этим, после назначили лечение и всё более менее хорошо стало. с этим лучше не затягивать
Может быть гормональное подростковое, питание конечно пересмотрите, тут даже не диета, а просто убрать вредные рафинированные продукты. Очищайте кожу регулярно, мне понравилось умывание с твердым мылом Берестин, березовый деготь в составе работает как антисептическое и противовоспалительное средство. Воспалений стало меньше и заживают быстрее. Отшелушивайте кожу раз в неделю, можно энзимную пудру. Тоники с кислотами, но не увлекайтесь, можно пересушить кожу. И лечебные мази, содержащие изотретиноин, курсом проходить лечение. И очень важно, тональник только усугубляет проблему. Возьмите натуральную минеральную пудру, прекрасно маскирует воспаления, но не вызывает новых проблем, так как не забивает поры.