Гость
Статьи
Дочь заявила, что …

Дочь заявила, что хочет спать отдельно

Моей дочери шестнадцать, мы живём в однокомнатной квартире: я, моя мама, дочь.
Места очень мало: маленькая кухня, коридор, ванная, спальня.
В спальне стоит диван и двухкомнатная кровать, а ещё стол дочери. Мы - очень дружная семья, поэтому проблем с личным пространством никогда ни у кого не было, всех всё устраивало. В СССР же как то жили, спали чуть ли не друг на друге, и никто не возникал, все были счастливы!
Дочь спит с бабушкой, а я на диване.
Вообще дочь очень спокойный ребёнок, никогда не возникала, не хамила, тихая, послушная. Но тут заявила: я хочу спать отдельно. Я попыталась ей объяснить, что у меня нет возможности ей это организовать, но она ни в какую: хочу спать отдельно. Я её отругала, она обиделась, а потом опять твердит: мне нужно своё личное пространство.
У меня в детстве вообще никакого личного пространства не было, а были два брата и сестра, и ничего же. Жили все в одной комнате и за одним столом уроки делали, и ничего же! И спала я тоже с бабушкой, и пространства какого-то не требовала.
Сейчас финансово у меня нет средств для организации её спального места, и места в спальне для этого мало, максимум, что влезет - выдвижное кресло или раскладушка. Но зачем ей спину портить? Она спит на кровати с хорошим матрасом!
Отношения у нас с ней доверительные: она мне всё рассказывает, никаких тайн у неё от меня нет, телефон я её проверяю, со школы сама забираю.
Может, она в секту какую-то попала? Или это её друзья на неё так плохо влияют?

Илона
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

"двухкомнатная кровать" - это чет новенькое)
а по делу оч сложная ситуация, конечно. у Вас зп, видимо, совсем маленькая, раз позволить себе больше жилплощадь не можете, но и дочурку можно понять, ей уже аж 16 (!!!), а нет не то что своей комнаты, а даже кровати и это хреново, личного пространства у девки никакого.
Поставьте по односпальной небольшой кровати бабушке и ей, а ее кровать отгородите шторкой хоть..

Гость

Не надоело разводки сочинять?

Гость

еще и пасете бедолажку, телефон мониторите, со школы забираете. в секте она состоит с ВАМИ. вы ненормальная.

Гость

https://www.woman.ru/kids/teens/thread/6132124/

Делю телефон с братом.
Нормально ли, что мать заставляет всё время отдавать телефон моему младшему брату?
Ему шесть, мне шестнадцать. Своего телефона у него нет, тк мама решила, что мой телефон может стать общим.
Я не могу посмотреть домашку, у меня куча обучающих приложений, заниматься по которым я просто не могу из-за того, что брат постоянно сидит в МОЁМ телефоне.
Я на домашнем обучении и из-за того, что постоянно дома, телефон у брата в руках.
Не могу ответить на сообщение или на звонок. Как то другу срочно нужна была моя помощь и он написал мне, а из-за этой мелочи я не смогла ответить...
Пытаюсь забрать - начинает орать и истерить, приходит мама и гневно требует, чтобы я отдала ему телефон обратно.
Хотя я сама подрабатывала и купила телефон на СВОИ деньги.
Притом могут спокойно подойти и просто отобрать, вырвать из рук и отдать брату... #подростки

03 сентября, 17:13
Автор [3519032061]
📉
Выходи замуж и рожай по одному в год
В следующем году заканчиваю школу, постоянно слушаю от матери, как я должна жить, что я должна делать. Вчера она сказала, что уже выбрала мне жениха, и он придёт со своей мамой знакомится к нам, и я обязана слушаться, чтобы выйти замуж за правильного человека, ведь мама лучше разбирается в таких вещах.
Я мечтаю поступить и переехать в общежитие, желательно в другом городе...

04 ноября, 22:40
Лика
[3519032061]
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/6166990/
.

Гость

Двухярусная кровать. Бабуля на первом этаже, внучка на втором.

Гость
Гость

Делю телефон с братом.
Нормально ли, что мать заставляет всё время отдавать телефон моему младшему брату?
Ему шесть, мне шестнадцать. Своего телефона у него нет, тк мама решила, что мой телефон может стать общим.
Я не могу посмотреть домашку, у меня куча обучающих приложений, заниматься по которым я просто не могу из-за того, что брат постоянно сидит в МОЁМ телефоне.
Я на домашнем обучении и из-за того, что постоянно дома, телефон у брата в руках.
Не могу ответить на сообщение или на звонок. Как то другу срочно нужна была моя помощь и он написал мне, а из-за этой мелочи я не смогла ответить...
Пытаюсь забрать - начинает орать и истерить, приходит мама и гневно требует, чтобы я отдала ему телефон обратно.
Притом могут спокойно подойти и просто отобрать, вырвать из рук и отдать брату... #подростки

Автор [3519032061]
📉
В следующем году заканчиваю школу, постоянно слушаю от матери, как я должна жить, что я должна делать. Вчера она сказала, что уже выбрала мне жениха, и он придёт со своей мамой знакомится к нам, и я обязана слушаться, чтобы выйти замуж за правильного человека, ведь мама лучше разбирается в таких вещах.

Лика
[3519032061]
.

https://www.woman.ru/kids/teens/thread/6093037/

Нет личного пространства
Мне 15 и у меня нет своей кровати. Я сплю на одной кровати с бабушкой, а рабочий стол делю с братом напополам. При чём у брата есть кровать, потому что "он же мальчик, ему нужно личное пространство, а ты девочка".
В итоге от семьи я услышала о том, какая я плохая и неблагодарная дочь, обнаглела и слишком многого хочу)))
Куда деваться? 😅

29 июня, 17:55
Автор
[3519032061]

Гость
Гость

"двухкомнатная кровать" - это чет новенькое)
а по делу оч сложная ситуация, конечно. у Вас зп, видимо, совсем маленькая, раз позволить себе больше жилплощадь не можете, но и дочурку можно понять, ей уже аж 16 (!!!), а нет не то что своей комнаты, а даже кровати и это хреново, личного пространства у девки никакого.
Поставьте по односпальной небольшой кровати бабушке и ей, а ее кровать отгородите шторкой хоть..

Так разводки строчит не покладая рук. Вот и допустила очЕпятку.
😂
Осталось ей теперь написать от лица брата разводку. 🤣

Trigger

А про пробабушку на кухне ?
А про суку собаки в ванной ?
Вы замалчиваете важнейшие детали вашей дружной семейной жизни )))
( хватит дурь писать )

Trigger

Вы сами из секты - писателей разводок

Гость
Гость

https://www.woman.ru/kids/teens/thread/6093037/

Нет личного пространства
Мне 15 и у меня нет своей кровати. Я сплю на одной кровати с бабушкой, а рабочий стол делю с братом напополам. При чём у брата есть кровать, потому что "он же мальчик, ему нужно личное пространство, а ты девочка".
В итоге от семьи я услышала о том, какая я плохая и неблагодарная дочь, обнаглела и слишком многого хочу)))
Куда деваться? 😅

29 июня, 17:55
Автор
[3519032061]

https://www.woman.ru/home/economy/thread/6108538/

Паразиты в курятнике
В курятнике у кур завелись какие-то жучки.
По весне взяли молодок, на вид здоровые, вроде всё нормально. Регулярно убирались в курятнике. Он проветриваемый, к нему пристроен выгул. Курочки целый день гуляют на улице. У них всегда сухо, чисто, помёт не мокнет, т.к чистим через день. Кормим качественным комбикормом,
В итоге, после шашки, паразиты пропали. Конечно, кормушки и гнёзда для яиц, поилки - уничтожила. Вместе с ними туда отправилась и содранная с пола подстилка, постелила новую.
Недавно опять начали появляться эти жуки. Нервы уже на пределе. Подскажите, кто сталкивался, что делать?

25 июля, 14:16
Автор
[3519032061]

Гость

Ни в коем случае не организуйте ей отдельное спальное место!
Поставите раскладушку, она сразу начнёт мужиков водить. Она, конечно, и так скоро начнёт, но хоть бабушке тоже достанется...

3519032061- разводилка
Гость

Делю телефон с братом.

Автор [3519032061]
📉

Лика
[3519032061]
.

Разводки и вбросы авторша пишет.

Гость

Надо было вас класть спать с братьями - тогда было бы весело. Толку от бабушки.

Гость

Автор, вы в своём уме? Вашей дочери 16 лет,а вы ее телефон проверяете? И видимо все остальное контролируете. Она уже не знает как из под вашего гнета вылезти, ни днем ,ни ночью ей свободы не даете. Ну дайте ей поспать отдельно на раскладушке, если не понравится она обратно с бабкой на диван ляжет.

Гость
Гость

Автор, вы в своём уме? Вашей дочери 16 лет,а вы ее телефон проверяете? И видимо все остальное контролируете. Она уже не знает как из под вашего гнета вылезти, ни днем ,ни ночью ей свободы не даете. Ну дайте ей поспать отдельно на раскладушке, если не понравится она обратно с бабкой на диван ляжет.

Автор не в своем уме. Потому что пишет разводки, лживые истории.

Гость
3519032061- разводилка

Разводки и вбросы авторша пишет.

А зачем ей это надо ? Она за это деньги получает или по заданию местной администрации, по идее за многочисленные разводки админы должны пожизненный Бан поставить или они все заодно 🤷‍♂️, если этого не произойдет .

Гость

Мамаш, вы че с дуба что ли рухнули???? Это не ваша дочь, а вы в секту попали. Ребенок конечно же хочет свое личное пространство. Ее вполне можно понять.

Вы не здоровая женщина

Гость

Тогда сами спите с бабушкой а она пусть на вашем месте спит, и сразу все поймёте почему она не хочет.

Голос Разума

Т.е. в вашей жизни со времени СССР ничего не изменилось, и оставаясь неудачницей, вы жетаете тогоже и для своего ребенка? Желание обладания личным пространством является практически базовой потребностью! Проверяете телефон и забираете самостоятельно со школы, и это в 16 ЛЕТ?! Вы ей там случаем "докакивать" ещё не помогаете? Подобное отношение сопостовимо с постепенно затягиваемым пеньковым галстуком на шее бедной девушки (и да, 16 лет это уже не просто ребенок). И слова о вашем взаимном доверии, а также проверке ее телефона АБСОЛЮТНО противоположны друг другу! С таким отношением поразительно то, что у нее еще есть какие-то друзья. А по поводу личного постельного пространства: почему бы вам не поменяться с ней местами, и уступить человеку свой диван? Это было бы самым элементарным и логичным решением с вашей стороны. На этот я откланиваюсь, а юной леди желаю вырваться из под гнета вашей тирании, и добиться большего успеха, нежели вы.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: