Что делать, если поняла что всю жизнь подстраивался под запросы общества? Поняла, что я стала недоучивать уроки, делать их на переменах только потому, что одноклы сказали один раз:"Фу, ты что, делаешь эту биологию? Ну ты и ботан...". Поняла, что бросила любимое дело, стала относится к нему хуже, только потому, что другие не оценили твое стремление взять олимпиаду. И самое главное, поняла, что тебе совершенно не нравится твое окружение. Казалось бы, класс должен быть дружным. Но нет. Я боюсь высказать свое мнение там, потому что знаю, что его осудят. Знаю, что ничего не смогу им ответить, ведь у меня нету таких острых словечек, которые больно бьют в самое сердце. К нам в класс перешёл новенький. И я его буллю, как все. Хотя по сути - за что? За то что он хочет быть честным? За то что он отличник, у него всегда постиранная рубашка и тетрадки в обложках, а ещё есть дневник? А разве я сама не хочу стать отличником? Разве это плохо? Нет, Я так не считаю, просто не хочу быть изгоем. Хочу быть как все. Хотела. Мне не нравятся мои друзья. Они очень токсичны и практически меня не поддерживают. И как тут стать собой? Всегда считала, что я не прогибаясь под мнение общества. А оказывается нет...
Дак вот. К моему вопросу. Есть очень-очень много видео, в которых говорят, вот стань собой, делай что хочешь ты и тп. А кто то на практике пробовал? Хоть кому то удалось? Ведь это очень сложно
мне это знакомо , я просто вспомнил каким в детстве был и начал правила нарушать
Начни тверкать
Лично я пробовал. Была ситуэйшн, в общем был строгий препод в универе (я учился на заочном) по деталям машин он дал курсовой в начале сессии, сказал что делать надо по учебнику, можно ходить на консультации, я после работы по 3 раза в неделю ходил на эти консультации, порой домой возвращался в 20:30. Я все сделал к сессии, со мной никто из одногруппников не ходил. Оказалось что нам поставили другого препода и соответственно одногруппники попросили меня промолчать и сказать чтобы этот препод новый дал задание и мы начали делать. Я предложил следующее: раз хотите так то скиньтесь деньгами чтоб курсовой мне сделали новый, чтобы мои старания не были зря хотя бы. Но 0 реакции. Соответственно и я молчать не стал, сказал что я уже сделал курсовой проект и задание раздавали. Препод на контры не пошел с одногруппниками, раздал новые задания, а мой курсовой проект сказал что будет по старому заданию принимать. В общем на 5 защитил. Одногруппники в то время ржали надо мной что я против них пошел, но хоть я и волновался но понимал что я прав внутренне. В общем только практика поможет, надо действовать
К сожалению, подростки очень подвержены мнению большинства. Это лечится взрослением. Сейчас вообще по*й, что обо мне думают и говорят посторонние мне люди. Я не для них живу и их ожиданий на меня, а для себя
Девочка, не порть свою жизнь мнением людей, которые для тебя станут никем
Автор, учиться надо, образование это путь к лучшей профессии, как минимум диплом вуза не помешает в будущей взрослой жизни. А бестолковые одноклассники могут оказаться потом алкашами и продавцами в пятерочке или ещ каком-нибудь магазине, я не к тому что это плохо быть продавцом, но я не думаю что они будут в восторге от такой судьбы, зато у тебя будет профессия. Просто мысленно хотя бы внутренне шли их на 3 буквы и стой на своём
Ты дy pa? Уйди из школы мapгиналов и б*дла и подай документы в школу, где учатся дети интеллигентов. Б*дло тебя будем гнобить если с ними не бyxaeшь, не е*eшься с 12 лет как они и учишься как отличница. Еще марку какую тебе предложат и загнобят за то, что не захотела.
Твоя учеба - только твоя, а не твоих одколассников. Они потом начнутся шпилиться в подвалах, забеременеют в 18, и будут бухать в качестве развлечения. Ты уедешь в город покрупнее и забудешь прото как про страшный сон. А туда без образования соваться не будет смысла. Твоим одноклассникам хорошо жить как скоты в скотских условиях, бyxaть, e*аться, нюхать, курить. Рекомендую как можно раньше определиться хочешь ли ты жить в дальнейгем так же