мне 17, у меня есть младшая сестра, ей 14, и младший брат, ему 8. в последние два года родители совсем спиваются. до этого они тоже выпивали, но далеко не так часто. сейчас могут неделями быть в запое, при этом в это время ругаются, дерутся, терпеть это становится всё более невыносимо.. причина такого поведения матери в том, что в 2022 у неё была замершая беременность и чистка. я понимаю, что это тяжело и больно принять и пережить, но... неужели нравится напиваться до потери сознания? нравится, что урод-муж неоднократно разбивал его голову, то кидая в неё санки (прекрасный Новый год...), то избивая стаканом по голове, то ещё чем-то тяжëлым, что под руку попадётся? этого чëрта я ненавижу, он урод и человеком его назвать нельзя, а уж тем более мужчиной. сейчас в 11 классе учусь, мой День рождения в середине лета, как исполнится 18, перееду в другой город к любимому человеку. но так страшно оставлять здесь младших... #пьянки #семья
зачем нам это_говно?
ты дезертировать собралась оставив младших на растерзание? а как же оформить опеку на себя? или "любимый" от такого прицепа охренеет и резко разлюбит? 😁
Надоели бессмысленные темы про родителей-алкашей.
Их как будто один человек строчит.
Мы-то чем помочь можем?
Будет 18-19 помогите лишить родителей прав.
И на себя оформите опекунство.
главное сами выбирайтесь. там как свалите можно опеку натравить. детей могут отдать бабушке или дедушке, тетям или дядям
Может есть ещё адекватные взрослые родственники.
А на что вы живете?
Милая автор, я Вам не завидую. У самой тяжелое детство.Только я одна была и наблюдала это все лет с 8-9.
Что могу сказать - ничего не сделать с родителями. Если они сами не возьмутся за себя. Совсем ничего.
Можно пробовать кодировку. Нужно - поставить на учет к наркологу, посещение психолога и психиатра. Но, без их воли их не заставить.
Это болезнь , алкоголизм, но вы не можете ей противостоять…
Очень сочувствую Вам и Вашему брату и сестре. Это ужасный ад , во что превращается жизнь с алкоголиками.
Если есть возможность - на время их запоя уходите жить к бабушкам-дедушкам, непьющей родне. Если есть такая возможность…
А учиться в институте Вы не хотите?
Вы собрались сбегать от родителей алкашей к малознакомому человеку? Вы уверены?
за квартиру они не платят, квартира принадлежит деду и бабушке со стороны матери, "отец" здесь не прописан. когда из запоя на несколько дней выходят, "отец" поработает пару дней по утрам в такси, принесёт рублей 500, и вот на них надо купить еду на весь день. когда в запое, им вообще неважно, что дети едят, мне дедушка с бабушкой со стороны "отца" денежкой помогают, покупаю покушать себе и младшим. одежду мне дедушка покупает, сестре и брату на детские пособия, но из этих 24к в месяц родители отдают долги в пивнушку по 7-10к, если не успеть на оставшиеся купить что-то из одежды, то просто пропивают их..
А учиться в институте Вы не хотите?
Вы собрались сбегать от родителей алкашей к малознакомому человеку? Вы уверены?
учиться хочу, конечно, но через год после окончания школы. хотела бы это время потратить на лечение здоровья, как физического, так и психологического. и этот человек мне далеко не малознаком