У меня есть, такая проблема: окружающие люди высмеивают мою внешку. То есть, прямо мне никогда не говорили, что я страшная, но издеваются косвенно. Например, одноклассник недавно говорит типа: какая ты красивая, но с издевательской интонацией, учителя также. Или например говорят, что у меня красивве волосы
Не обращай внимание. У них нет ума. Поэтому так делают.
Некоторые тебя просто провоцируют - им хочется посмотреть, как ты отреагирует. Если воздать « злом за зло », это лишь подольёт масло в огонь и усугубит положение.
1) Не реагируй слишком остро. Если чья - то колкость - всего лишь неудачная шутка, не злись, а просто посмейся. Задира увидит, что ты не реагируешь и успокоится.
2) Отвечай спокойно. Меньше всего агрессор ожидает, что ты останешься спокойной. Сдержавшись, ты разрядишь обстановку.
« Глупый весь свой дух выплёскивает, а мудрый хранит его спокойным до конца ». Спокойствие - признак внутренней силы.
3) Расскажи о проблеме родителям, они могут дать тебе практический совет.
Помни самое главное: агрессор бессилен, если ты отказываешься играть по его правилам. Поэтому не уподоблялся ему и не поддавайся на провокацию.