здравствуйте,мне 16 лет,уже как 3 года назад,умер мой очень близкий человек,мой отец.Узнав о смерти,я была в шоке,не испытывала никаких эмоций,только пустоту,я не рыдала,я поддерживала только маму,бабушку и дедушку.Первый раз зарыдала через 9 дней.Начала увлекаться другим миром,миром духов,купила даже книгу по этому поводу,пыталась с ним связаться,ушла в апатию.Через год начала реветь почти каждый день,по сей день убиваюсь,не могу справиться с болью,иногда снится. Доходит до такой степени,что мне начинает казаться,что он просто уехал,сменил город,паспорт,а не умер,пытаюсь цепляться за каждую зацепку,очень тяжело. Надежда никак не умерает и давит все больше и больше,появилась вечная тревожность из за которой я пью таблетки и проблемы с сосудами,подскажите,что делать в этой ситуации? Как принять смерть человека и отпустить,а не думать постоянно,что он живой и искать его? Не знаю куда деться #подростки
Просто повзрослеть.
Смириться надо, иначе никак.
Ваша жизненная энергия уходит на внутренний протест .Умирают все, кто раньше,кто позже,и от нас это не зависит.Кто раньше,кто позже.Вы не виноваты в смерти отца и вы не можете ничего изменить.Займитесь чем-то, что вам интересно и нравится, рисуйте, выращивайте цветы, займитесь спортом , на ваш выбор Или вы всю жизнь хотите только оплакивать папу?
Если есть возможность, надо с психологом это обсудить. Посмотрите видео на ютубе об этом, есть например практика горевание, надо эмоционально отгоревать смерть близкого, и тогда получится шагнуть дальше.
Если все настолько плохо думаю вам уже нужна помощь специалиста. Найдите психолога и поработайте с ним.
А так просто смириться, принять смерть отца, понять что смерть это часть нашей жизни и она неизбежна.
Это печально когда уходят близкие люди, но жизнь продолжается.
Не давайте себе надежд и не обманывайте себя тем, что отец жив и приедет, примите то что он умер и больше не вернется. Это больно и тяжело, но надо.