Гость
Статьи
Дочь курит электронные …

Дочь курит электронные сигареты

Доброго вечера! Недавно узнала, что дочка начала курить электронные сигареты. Учится в 9 классе, 15 лет. Пыталась поговорить нормально, найти общий язык, на что получила ответ: «Мама отстань, я взрослая, сама разберусь». Всегда она была послушным ребенком, отношения у нас с ней доверительные. Не знаю что делать! Не хочу, чтобы она эту дрянь курила. Помогите пожалуйста!!!

Юлия Дёмина
7 ответов
Последний — Перейти

Ну да, это школа. В школе дети перенимают то что делают другие дети. Вы когда ребёнка в школу отдавали на что надеялись?

Сама как бывший курильщик скажу - никак вы на нее не пралияете. Они в этом возрасте считают себя пупами земли и никто им не указ. Подрастет, сама разберется нужно ей это или нет

Гость

Это такое влияние айдолов с куревом и мамапапа отстаньте, азия в моде.

Гость

Но я эту моду с Азии не осуждаю, мне пофиг, это данность, в соц сетях куча малолетки с этими электронными сигами.

Чел

Отбирать и выбрасывать. Раз девочка взрослая то пусть полы моет, готовит, деньги зарабатывает сама, никаких денег от родителей

Гость

Вы никак не сможете заставить ее бросить, криками, наказаниями вы только ухудшите отношения и тяга к этому будет еще больше тк запретный плод сладок. Она будет так же курить, только скрываться еще тщательнее.
Попробуйте все же поговорить, возможно она думает что вы будете ее ругать, но подойдите и расскажите о вреде. Спокойно. Расскажите что бывает когда человек курит, какие заболевания, проблемы в дальнейшем могут быть.
А дальше ее дело продолжать это делать или бросать.
Моя мама когда замечала что я приходила домой выпившая или от меня пахло сигаретами, просто говорила со мной, в итоге интереса к этому у меня нет. Я попробовала пару раз и мне хватило, увидела что ничего интересного нет в этом. Отнеситесь с пониманием к этому, я уверена вы так же в молодости это все пробовали.
Почти каждый подросток через это проходит.
Понятно что вам не хочется чтобы дочь имела вредные привычки, но с этим ничего не сделаешь.

Гость

Взрослая, сама разберусь - не уважает она вас, у нее свои автоитеты (доверительные отношения закончились) . Могла она как-то помягче ответить, типа уже не может бросить, например.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: