Здравствуйте, я девочка-подросток. Вообще не крашусь, юбки, платья, каблуки не ношу, только оверсайз одежда, ногти не крашу и не наращиваю. При прочтении кажется, что это очередная тема "янетакая", но я здесь по другому вопросу. Я прекрасно осознаю, что в мире таких как я миллионы. Лично для себя я решила, что косметика и наращивание ногтей бесполезны, платья и тому подобное гораздо менее удобны чем футболока со штанами ( опять же уточню, что это МОЙ выбор, эти вещи бесполезны для МЕНЯ, вы носите что хотите и с лицом делайте что хотите, я могу только посмотреть и сказать "прикольно, ей идёт"). В чем суть проблемы: у себя в голове я понимаю, что я одеваюсь и делаю с собой что захочу, лишь бы мне было удобно и хорошо ( естественно в рамках разумного ), но находясь со своими ровесниками, у меня начинается какая-то тревога, мне начинает казаться, что со мной на самом деле что-то не так, начинаю сравнивать себя с ними. Вот прям не знаю как от этого избавиться... Еще меня достаточно сильно стало раздражать, что мама говорит, что вот я подрасту и кардинально поменяю свои вкусы, но я считаю, что на данный момент мои взгляды достаточно сформированы, и шансы таких больших изменений очень и очень маленькие. В общем, прошу совета как перестать загоняться по этому поводу и сравнивать себя с другими. Заранее спасибо.
а почему вы не попробуете выделяться? купите накладные ногти, немного декоративной косметики, духи… будьте красивой, уделяйте время себе и своей внешности, и когда вы будете по настоящему красивой, вы перестанете сравнивать себя с другими. красота идет изнутри, и конечно думайте позитивно.
а почему вы не попробуете выделяться? купите накладные ногти, немного декоративной косметики, духи… будьте красивой, уделяйте время себе и своей внешности, и когда вы будете по настоящему красивой, вы перестанете сравнивать себя с другими. красота идет изнутри, и конечно думайте позитивно.
Я просто чувствую себя комфортно именно так. Свободная одежда гораздо удобнее, косметика ощущается на лице и там даже глаза не почесать, ногти тоже мне кажется не особо удобны. Я сама по себе жёсткий интроверт и поэтому выделяться в целом не мое. Я принимаю себя такой, да, внешность у меня стандартная, но краситься желания не возникло. Я просто не понимаю откуда идёт эта тревога именно когда я вижу своих ровесников и как от нее избавиться :(
Я просто чувствую себя комфортно именно так. Свободная одежда гораздо удобнее, косметика ощущается на лице и там даже глаза не почесать, ногти тоже мне кажется не особо удобны. Я сама по себе жёсткий интроверт и поэтому выделяться в целом не мое. Я принимаю себя такой, да, внешность у меня стандартная, но краситься желания не возникло. Я просто не понимаю откуда идёт эта тревога именно когда я вижу своих ровесников и как от нее избавиться :(
попробуйте поговорить об этом с мамой, обратитесь к психологу если есть возможность.
Здравствуй!
Ты задаешься соответствующими возрасту вопросами, мыслишь критично и пытаешься анализировать. Это прекрасно)
Словом, солнышко, не переживай, ты в полном порядке! Быть не особо уверенной в определенные моменты и сомневаться удел абсолютно всех людей. Мой опыт подсказывает, что не нужно пытаться увидеть свое будущее, в этом нет почти никакого смысла. Сейчас ты уверенно рассуждаешь о своем комфорте, осознанно делаешь выбор в пользу удобной одежды, а значит ты заботишься о себе. Продолжай.
На тебя просто давит социум, потому и тревога. Не поддавайся! Нравится одеваться так как одеваешься - одевайся, не нравится косметос и ногтищи эти жуткие - не используй. Делай так, как тебе комфортно, а не как диктует мода, сверстники, маман и прочие утюги вокруг.