С 9 лет стремлюсь стать худой,добиться идеальной кожи, черт лица,стабильной самооценки.Уже как 5 месяцев мне стукнуло 14.На протяжении 5 лет я худела, набирала,моя кожа была некогда чистой,была в ужасном состояни, лечилась по рецептам своих дерматологов,лечилась в домашних условиях,но все возвращалось к тому что я так и не могла почувствовать себя красивой,я считаю, что если я не могу быть красивой,то мне не зачем жить/будет крайне тяжело.Я не могла смотреть на себя в зеркало-ревела сразу же.Еще будучи маленькой я не понимала, за что мне это все.Почему я не могла родиться красивой,с идеальным телосложением,чистой кожей,красивой формой лица,худой,ведь кому то это досталось,а генетика сыграла со мной злую шутку.Мои руки опускались тысячи раз,я успокаиваоа себя тем что результат рано или поздно придет, но он все не приходит,и вот я снова пишу в слезах в случайно найденный сайт.Самое тяжелое в этом, что я всегда была одна, бывало выплакаюсь маме,но она никогда не понимала меня,говорила довольно глупые советы по типу "смотри каждое утро в зеркало и говори себе,что ты самая красивая", "полюби себя". Но все было настолько запущенно как внешне, как и мое состояние. с каждым новым "марафоном" стать лучше,что доходило до мыслей о суициде.Я сильно злилась не свою маму,когда она не желала помочь мне финансового потому что мое настроение и желание жить буквально зависило от того как я выгляжу,а она буквально забирала у меня единственную надежду стать лучше.Я очень устала. Устала от того что не могу стать красивее,страшно не стать хотя бы к 16.Самое грустное,что я потеряла столько лет на внешность,на свое горе, что буквально все стало крутиться вокруг нее.У меня есть маленькиц клачок надежды,что я полюбилю себя,что я буду счастлива, смогу спокойно смотреть на себя в зеркале,на фотках,спокойно любить кого то не переживая за свою внешность.И снова спокойно жить
.
У тебя переходный возраст. Понятно, что и с кожей проблемы и черты лица не сформировались. Поверь, что в 17 ты расцветёшь. Только не переедай.
Слушай, я тоже не была идеальная у меня были сильные высыпания на коже я была полной и не особо себя любила, Тоже пыталась худеть лечить кожу тону косметики, но не чего не помогало, но я не опускала руки, с мужем познакомилась в 15 лет и ему было пофигу на мою внешность ему не надо было худых девушек, или без прыщей не кто не идеален, у каждого что то не так, даже красивые худенькие девушки думаю что они страшные.
По этому прими и правда себя такой.
Сейчас мне 24 и я вылечила свое лицо к сожалению в подростковом возрасте нельзя лечить такими препаратами.
Но у тебя все получится и да я все еще не похудела но плохой я не стала муж не бросил и живем вместе, Не кто меня не осуждает за вес, да и вообще не стоит обращать на дебилов которые что то говорят.
Дорогая, не принимайте это близко к сердцу: это переходный возраст, гормоны, проблемная кожа и изменения веса в это время - это совершенно нормально. Это время надо просто переждать. Вы лучше вкладывайтесь в свое здоровье: ухаживайте за кожей (но в меру, без агрессивных препаратов), займитесь спортом. Начните правильно питаться: не голодать, чтобы похудеть, а есть меньше сладостей и мучного, а больше овощей и фруктов, готовить разные блюда для здорового питания. И всё это без цели "стать красивой" через какое-то время, а для себя. Начните заниматься вашей внешностью: научитесь подбирать одежду по фигуре, делать прически, макияж. И, конечно, занимайтесь саморазвитием: больше читайте, найдите хобби. Это и есть "полюбить себя" и "заботиться о себе". Вот увидите, это всё обязательно "окупится".
И о красоте: подумайте, с кем вы чаще всего себя сравниваете? Если с картинками из интернета, то обычно красивая внешность, идеальная фигура и кожа - это заслуга не генетики, а фотошопа. Найдите в социальных сетях аккаунты или сообщества профессиональных ретушеров с рубрикой "до/после" или нагуглите такие статьи в интернете, вы очень удивитесь. Создавать впечатление того, что все вокруг красивые и худые, могут реклама и маркетплейсы (потому и кажется, что худых большинство). Устройте себе отдых от этого визуального шума, постарайтесь не смотреть такой контент, вам станет легче уже через неделю. А что касается реальных людей, которых вы видите каждый день... может быть, и тут генетика не при чем? Обычно в модельную внешность вкладываются: если узнать, как тяжело и дорого это обходится (изнурительные тренировки, почти голодание, пластические операции, постоянное беспокойство), то и желание выглядеть так же пройдет. А если хорошей генетикой обладает ваша подруга, которая может есть пиццу и торты на ночь и не толстеть, то, поверьте, у нее тоже могут быть причины считать себя некрасивой: ей может не нравиться ее нос, например. Всё это очень субъективно.
Всё будет хорошо, вот увидите!
Дорогая, не принимайте это близко к сердцу: это переходный возраст, гормоны, проблемная кожа и изменения веса в это время - это совершенно нормально. Это время надо просто переждать. Вы лучше вкладывайтесь в свое здоровье: ухаживайте за кожей (но в меру, без агрессивных препаратов), займитесь спортом. Начните правильно питаться: не голодать, чтобы похудеть, а есть меньше сладостей и мучного, а больше овощей и фруктов, готовить разные блюда для здорового питания. И всё это без цели "стать красивой" через какое-то время, а для себя. Начните заниматься вашей внешностью: научитесь подбирать одежду по фигуре, делать прически, макияж. И, конечно, занимайтесь саморазвитием: больше читайте, найдите хобби. Это и есть "полюбить себя" и "заботиться о себе". Вот увидите, это всё обязательно "окупится".
И о красоте: подумайте, с кем вы чаще всего себя сравниваете? Если с картинками из интернета, то обычно красивая внешность, идеальная фигура и кожа - это заслуга не генетики, а фотошопа. Найдите в социальных сетях аккаунты или сообщества профессиональных ретушеров с рубрикой "до/после" или нагуглите такие статьи в интернете, вы очень удивитесь. Создавать впечатление того, что все вокруг красивые и худые, могут реклама и маркетплейсы (потому и кажется, что худых большинство). Устройте себе отдых от этого визуального шума, постарайтесь не смотреть такой контент, вам станет легче уже через неделю. А что касается реальных людей, которых вы видите каждый день... может быть, и тут генетика не при чем? Обычно в модельную внешность вкладываются: если узнать, как тяжело и дорого это обходится (изнурительные тренировки, почти голодание, пластические операции, постоянное беспокойство), то и желание выглядеть так же пройдет. А если хорошей генетикой обладает ваша подруга, которая может есть пиццу и торты на ночь и не толстеть, то, поверьте, у нее тоже могут быть причины считать себя некрасивой: ей может не нравиться ее нос, например. Всё это очень субъективно.
Всё будет хорошо, вот увидите!
А если вы чувствуете, что у вас начинается депрессия (пройдите тест по шкале Бека, он есть в интернете) или суицидальные мысли, то обратитесь к психологу. Для начала можно на телефоны доверия для детей, в каждой школе должна быть информация о таком (поищите на стендах). Это не страшно и не стыдно