и перестать сравнивать себя с другими. Здравствуйте, я девочка-подросток. Вообще не крашусь, не люблю платья, юбки и каблуки, да и в целом обтягивающие вещи, ногти тоже не крашу и не наращиваю. Понимаю, что при прочтении может показаться что это очередное рассуждение на тему "янетакая". Но я здесь немного по другому вопросу. Я прекрасно осознаю, что таких как я в мире миллионы, но не могу избавиться от постоянной тревоги, что со мной что-то не так, я что-то не то делаю. Я сама по себе жёсткий интроверт, устаю буквально через час разговора, подруга только одна, но с ней мы стали видеться реже. Смотря на ровесниц, начинаю чувствовать себя странно... То есть головой я понимаю, что то, что я ношу и что делаю - исключительно мой выбор, но почему-то тревожность прям не отпускает. Еще меня достаточно сильно стало раздражать, что мама говорит, что я подрасту и поменяю кардинально свои вкусы, но как мне кажется, я уже достаточно сформировала свои принципы, вкус и т.д., то есть шанс того, что я вдруг начну думать, что косметика для меня не бесполезна, я хочу носить платья и быть "женственной" с точки зрения общества - весьма мал. В общем, я просто хотела спросить совета, как избавиться от навязчивого чувства тревоги.