Гость
Статьи
Боюсь, что не смогу …

Боюсь, что не смогу поступить на бюджет из-за троек

Всем доброго времени суток. У меня сложилась такая ситуация, которая скорее всего рассмешит многих здесь в этом форуме, но как бы то ни было, на данный момент это для меня больная тема :(
Учусь я сейчас в 11-м классе. Планирую поступить в ВУЗ на Филологический факультет по специальности "Английский язык". Решила поступать на бюджет, ибо финансовое положение в семье не даёт оплатить такие огромные деньги за обучение. Хочу пожалеть родителей. По английскому, и в целом по гуманитарным предметам у меня все отлично. Но единственная моя головная боль - алгебра и геометрия (физика тоже входит).
Как бы я не старалась взяться за голову и понять эти предметы, как бы не ходила к репетиторам, как бы я не расспрашивала помощи у своих подруг и как бы я не подходила к своей учительнице по этому поводу - ноль. Абсолютно ноль.
Даже я старалась через свою классную руководительницу попросить повлиять, раз мой визит ей не помогает, но увы, даже так ничего не вышло.
Но подумала, раз уж так, то катись оно всё... буду уделять внимание только тем предметам, которые мне нужны для поступления.
Но не тут то было, из чьих-то уст услышала, что на бюджет принимают только аттестаты выше 4.5 баллов (ну или если быть точнее, без троек), и я тогда очень сильно расстроилась.
Я правда стараюсь для того, чтобы выйти из каждой четверти без троек, договариваюсь с учителями если нужно что-то сдать или пересдать, ибо мне важно поступить на бюджет.
Прошу здесь у вас совета, как мне вести себя дальше?
Стоит ли дальше "выпрашивать" оценки, или же идти дальше и учиться только по тому, что мне правда надо?
Зарнее благодарю всех за ответ! #образование #поступление

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем поступать ? Только психику испортите ,работать все равно в макдаке прийдется

Гость

Английский легче на курсах индивидуальных выучить

Гость

Сколько баллов по ЕГЭ наберёшь, туда и пройдешь...При чем тут аттестат? Просто не получишь дополнительные баллы за аттестат.

Гость

Средний балл аттестата нужен только для колледжа! Для вуза - только результаты егэ по предметам, необходимым для поступления. Если у тебя вообще все остальные предметы будут 3,а егэ на высокие баллы, поступишь. На лингвистику / филологию высокий проходной, спроси в школе, могут ли дать тебе целевое.

Гость

"из чьих-то уст услышала"
"Как бы я не старалась взяться за голову"
"Даже я старалась через свою классную руководительницу попросить повлиять"

Вам нужно получить официальную информацию (или из официальных источников) о результатах приемной кампании в ваши целевые вузы за предыдущий год. Что за легкомыслие опираться на "чьи-то уста"?

Если вам таки нужна оценка по алгебре, но предмет вы не понимаете - значит вам нужен альтернативный подход и альтернативные объяснительные схемы, через которые вы сможете понять этот предмет.

На всем известном видео-хостинге огромное количество видеоматериалов, где буквально разжевывают решения различных задач, в т.ч., с очень подробными объяснениями, метафорами и прочими известными человечеству приемами наглядного и доступного изложения информации. Ваша задача, просматривая и решая их, ухватить смысл и алгоритм решения.

Когда я начала готовиться к ЕГЭ у меня была нулевая математика. И я понимала, что я физически, скорее всего, не успею заучить все необходимые теоремы, аксиомы, формулы и так далее.
В итоге своих занятий пришла к тому, что некоторые формулы я не запоминала наизусть, но могла их быстро вывести заново.
А геометрия вообще превратилась в любимый школьный предмет на последнем году обучения, стоило только провернуть шестеренки в голове нужным образом)

Гость
Гость

А зачем поступать ? Только психику испортите ,работать все равно в макдаке прийдется

я так поняла, на свой опыт опираетесь?

Гость

Участвуйте в олимпиадах по гуманитарным дисциплинам. У призеров есть льготы при поступлении на бюджет.

Гость

Позвоните в выбранные ВУЗы и спросите, как проходит поступление. Вот и все, и не надо слушать сплетни. Узнайте все непосредственно в учебном заведении.

Гость
Гость

"из чьих-то уст услышала"
"Как бы я не старалась взяться за голову"
"Даже я старалась через свою классную руководительницу попросить повлиять"

Вам нужно получить официальную информацию (или из официальных источников) о результатах приемной кампании в ваши целевые вузы за предыдущий год. Что за легкомыслие опираться на "чьи-то уста"?

Если вам таки нужна оценка по алгебре, но предмет вы не понимаете - значит вам нужен альтернативный подход и альтернативные объяснительные схемы, через которые вы сможете понять этот предмет.

На всем известном видео-хостинге огромное количество видеоматериалов, где буквально разжевывают решения различных задач, в т.ч., с очень подробными объяснениями, метафорами и прочими известными человечеству приемами наглядного и доступного изложения информации. Ваша задача, просматривая и решая их, ухватить смысл и алгоритм решения.

Когда я начала готовиться к ЕГЭ у меня была нулевая математика. И я понимала, что я физически, скорее всего, не успею заучить все необходимые теоремы, аксиомы, формулы и так далее.
В итоге своих занятий пришла к тому, что некоторые формулы я не запоминала наизусть, но могла их быстро вывести заново.
А геометрия вообще превратилась в любимый школьный предмет на последнем году обучения, стоило только провернуть шестеренки в голове нужным образом)

Ух ты. Впечатляет. Где вы сейчас, если не секрет.

^^

я в ваших строчках узнаю себя школьницу много лет назад. я тоже гуманитарий, английский, русский, литра, все прекрасно было, но вот физика и математика больная очень тема. но я как то умудрилась все закончить на 4,5 (физика и математика), тем что просто списывала. до сих пор ничего не понимаю в в данных предметах, но аттестат хороший. так что только выкручиваться как уж на сковородке, это как на войне, все способы хороши… удачи

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: