Всем привет, это не шутка, мне стыдно за свое существование. Мне нравится люди, и каждый из них лучше меня. Ощущение, что я недостойна ничего хорошего. Моя мама упрекает меня в лучших потраченных годах, деньгах, но я же не просила её об этом! Я не просила возить меня на мириады занятий! Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое, но слишком не люблю себя. Мне кажется, что какая-то толстая женщина может существовать, но я - нет. Я худею с 14 лет (уже год), 50 кг при росте 170, но я себя чувствую ужасно. Мне кажется, что я самая тупая и меня просто жалеют, поэтому ставят хорошие оценки, а с экзаменами мне просто везёт. Мне стыдно, что я полное разочарование для родителей. Мне кажется, что я жалкое посмешище. Я ненавижу себя за малейшую ошибку или четверку, за второе место на олимпиадах. Что мне делать? У меня уже нет сил
Мы все здесь толстые злые нище старухи проливающие ненависть на окружающих
Второе место на Олимпиаде, это отличный результат, а четверка хорошая оценка. Если не стремиться стать лучше всех, то и проблем не будет.
Это подростковое. Но раз вы подняли эту тему, то ведь осознаёте ее ненормальность. Осознаёте, то что искаженно воспринимаете себя, что в реальности по другому. Это уже хорошо.
Ты чего солнце?? Ты хорошо учишься и 2 место это отлично) а вес 50 при росте 170 это даже мало ты худенькая 💓мне кажется тебе надо обратиться к психологу
Проблема в родителях. Скорее всего, они - жуткая посредственность, которые ничем в жизни не отличились, денег особо не заработали, зато у них есть куча незакрытых амбиций, которые они пытаются реализовать на тебе.
В одном ролике китаец сказал: "если ты требуешь, чтобы твой ребенок был лучшим в классе, спроси себя, являешься ли ты самым успешным и богатым родителем в этом самом классе?". Твои родители - самые успешные среди родителей в твоем классе? Если нет, то нечего им от тебя требовать того, чего сами показать не в состоянии.
Ну и к ошибкам нужно относиться не как к трагедии, которая уничтожит человечество. Ты же не ракету в космос отправляешь (хотя и они падают, потому что люди всегда совершают ошибки), твои ошибки - это просто свидетельство того, что ты что-то делаешь, а не сидишь на месте. Не относись к ним, как к чему то плохому. Они никак вообще не повлияют на твою жизнь в долгосрочной перспективе, поверь. А любого, кто тычет в твои ошибки, спокойно тычь в их неудачи и слабости. Это здорово людей отрезвляет и ставит на место.
Ну и фик с ним с этим смыслом жизни. И с родителями тоже. И с уроками. И вообще с чьим то мнением фик. Ну и какая разница пятёрка или четвёрка. Что они решают. Правильно, ничего. Расслабься. Мама не довольна - значит ей нравится быть недовольной. Это её желание. Придумай своё желание. Ты же никому ничего не делаешь. Они сами себя доводят до нервов. Живи для своих желаний. Может поступишь в институт, может станешь продавцом. Какая разница. Иногда продавец счастливее академика.
Второе место на олимпиадах, это уже хорошо! А ты не выпрыгивай из штанов, что б быть лучше всех, а то кукуха поедет и здоровье потеряешь.
Расслабиться и понять что вы ничего никому не должны. И полюбите себя наконец такой какая вы есть. Неугождайте никому.
Начни нормально питаться и делать, что ты хочешь, а не папамама.
Автор, ошибаешься. Ты себя СЛИШКОМ сильно любишь. Доказать? Легко. Главный симптом перелюбления себя - это жалость к самой себе. Жалость - это такой эмоциональный кнут, которым человеческое естество себя лупит, чтобы заменить реальные действия (которые гораздо более дискомфортные и сложные, сталобыть энергозатратные) по обустройству своей головы, и, впоследствии, своей жизни.
Бери карандаш, бери намерение что ты хочешь своять из себя. Назови это каким-нибудь проектом. Главным проектом твоей жизни. Самым интересным проектом твоей жизни. Подумай о том, хочешь ли ты проверить, способна ли ты на это? Способен ли человек на это в принципе? Поставь на себе эксперимент.)
Начинай идти от абстрактных фраз о себе. Далее пытайся ухватить образы. Пытайся описывать эти образы. Потом сужайся до конкретных формулировок. Из конкретных формулировок прикинь шаги, которые можешь предпринять хоть сегодня вечером / завтра утром.
p.s. На форум случайно попал. Вообще, этот аттракцион мне час назад показала девочка. Мы сидели угорали (ужасались), потом наткнулись на твою тему.
Решил написать по-серьезному. Мне кажется, у тебя большой потенциал. Удачи!